Тема закрыта

Причина: 0

Зачем заставляют расписываться на чеках?

При оплате с карты, м? Когда вводишь через терминал пин, то надо поставить еще афтограф на чеке, там, где русским по белому написано "ПОДПИСЬ КАССИРА" %). Спрашиваешь "а я щас кассир?" кассир жааалостно так "нас заставляют...". че за дурь?

Gretel
че за дурь?

перестраховка ГБ предприятий :)
правльного введения ПИНа - должно быть достаточно, по-моему...

Gretel
че за дурь?

А вы совсем д*ра или притворяетесь?
В цевильных магазинах на чеке два пункта, подпись кассира и подпись покупателя.
Если просят - значит нужно.

Автор
А вы совсем д*ра или притворяетесь?
Если просят - значит нужно.

д*ра, очевидно :D, ибо мне известно тока, что есть два способа оплаты по карте - путем введения пин через терминал (в нецЕвильных магазинах типо Sash, Benetton или Mötivi) либо путем постановки автографа на чеке (в рэсторанах), а вот в сверхцЕвильной монетке тетя-продавец, у которой на лбу три класса сельской школы, категорически требует от меня подписаццо :), там, где ЕДИНСТВЕННЫЙ пункт

Gretel
"ПОДПИСЬ КАССИРА"

:)

Gretel
а вот в сверхцЕвильной монетке тетя-продавец, у которой на лбу три класса сельской школы,

А зачем ходить в отстойные магазины?

Автор

а вы похоже не притворяетесь.

Подписи после введения пинкода НЕ НУЖНО. Кассир дура.
Вообще с картой поаккуратнее в подобных магазинах, и не идите на поводу у таких кассиров. Иногда они два раза снимут по пятаку и просят "для перестраховки" подписать оба чека. Настаивайте на своём и плюньте на очередь. Пусть начинают цивильно работать.

Деловая колбаса
Подписи после введения пинкода НЕ НУЖНО при введении ПИН кода в чеке нет графы подпись покупателя, там по-моему написано подтверждено ПИНом, что-то типа этого, просто кассир ступила или не опытная.

Деловая колбаса
Иногда они два раза снимут по пятаку а два раза по одной и той же сумме невозможно снять.

darjenka
просто кассир ступила или не опытная

дак это регулярно бывает.. Монетка, аптека Здравник (там-то уж нормальные кассиры), Букет-Атлант - эт навскидку магазы, где такая ситуевина встречаеццо

darjenka
а два раза по одной и той же сумме невозможно снять.

с меня не снимали, а соседка жаловалась на ашан. но не буду спорить насчет этого
я за то, чтобы кассиры были умнее

На самом деле работе на терминале с картами никто толком не обучает, дают инструкцию почитать и усё%), всякие косяки кассир исправляет за свой счет:( просто кассир мог и не знать, вы бы подсказали, в следующий раз умнее будут

[cit]Gretel
[Букет-Атлант - эт навскидку магазы, где такая ситуевина встречаеццо]

+1
постоянно туда хожу, потому что магаз рядом от дома. Так и есть!

Деловая колбаса
ашан

в ашане вообще карты не принимают, там тока свои АШАНОВСКИЕ действуют

У меня муж в кировском регулярно расписывается, а что не надо?

Доброжелатель
правльного введения ПИНа - должно быть достаточно, по-моему...

да. расписываются там где терминал пин не запрашивает)

Деловая колбаса
Подписи после введения пинкода НЕ НУЖНО. Кассир дура.
Вообще с картой поаккуратнее в подобных магазинах, и не идите на поводу у таких кассиров. Иногда они два раза снимут по пятаку и просят "для перестраховки" подписать оба чека. Настаивайте на своём и плюньте на очередь. Пусть начинают цивильно работать.

Вот пришли в Звездный или Мегамарт - это пинкод вводить куда? Кассиру в лоб тыкать чтоль? Не смешите тапочки :)
Про пятаки - это штоза фантазия? Куда он потом пятак денет? Мысленно со счета магазина к себе в карман положит или потом с бухом договорится?

Магазины с вводом пина - как раз потенциально опасные места. Мало того что человек дает карту считать так еще и код вводит... статья в инете по поводу мошеничества уже была.

Деловая колбаса
а соседка жаловалась на ашан

тут или вы гоните или соседка... :)

я обычно на.уй посылаю кассира если на чеке нет строки подпись клиента... темболее если вводишь пин.

Автор

не тупите тётенька... когда вводишь ПИН на чеке обычно рассписываться не надо!

Я так понимаю- чтоб кассирши не думали- на каком чеке должна быть подпись клиента, а на каком-нет им предложено получать подпись во всех случаях..

mtrix

поставь СМС оповещение и не ёрзай...

Жмурик
когда вводишь ПИН на чеке обычно рассписываться не надо!

а если необычно? ;)

Саш!Я про кассы...на карточке стоит твоя подпись?Дак вот по уму кассиры должны сверять подпись на чеке и подпись на карточке,чтоб никто,кроме тебя,не пользовался твоей картой.А ещё в гроссмарте иногда требуют документ,удостоверяющий личность,чтоб твоей картой никто не воспользовался,кроме тебя.
Зы)Про ПИН незнаю...Я видать вообще не в теме(((Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 14:08

Жмурик
поставь СМС оповещение и не ёрзай...

умничать решил ога? Вот тебе задачка: у тебя сдерут карту и сделают 5 копий, и через определенные промежутки времени в разных банкоматах согласованно снимут по максимальной сумме.... Вопрос: сколько времени пройдет от прихода первой смс до момента блокирования карты/счета? :)

mtrix
Магазины с вводом пина - как раз потенциально опасные места.

Это зависит не от магазина, а от банка карты и от терминала, например по одному и тому же терминалу VISA не запрашивает ПИН, а UNION (вроде так) запрашивает.

КатеринаВ
Дак вот по уму кассиры должны сверять подпись на чеке и подпись на карточке,чтоб никто,кроме тебя,не пользовался твоей картой

нифига. карту отдают, а потом уже пока все чеки распечатают... пока ты распишешься... никто ниче не сверяет)
доки просят иногда, если сумма большая.

Lapka с Квапкой
нифига. карту отдают, а потом уже пока все чеки распечатают... пока ты распишешься... никто ниче не сверяет)

Ну это или кассир тупой, или денег у кассира дохрена.

Lapka с Квапкой
КатеринаВ
Дак вот по уму кассиры должны сверять подпись на чеке и подпись на карточке,чтоб никто,кроме тебя,не пользовался твоей картой
доки просят иногда, если сумма большая.

darjenka
Ну это или кассир тупой, или денег у кассира дохрена.

• 100

Lapka с Квапкой

Лап!То,что это не делается,это неправильно.Я сама офигела,когда через полгода этаких оплат,у меня кассир сидела и долго смотрела на мою подпись.Я спросила-что не так?Она говорит-у вас вот тут закорючка не такая...Я обалдела!Но благодарна ей за исполнение своиз обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы