Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про завещание

Скажите, как можно распознать, что завещание подделано?

Обратитесь в консультации на ю-маме к юристу.

вроде у нотариуса второй экземпляр должен быть. если есть - то нотариус в сговоре и ничего не поделать.

В смысле? А оно у нотариуса заверенно?

Кенгуру
нотариуса второй экземпляр должен быть

++++++++

после смерти человека, когда у нотариуса можно забрать завещание, после полугода? помоему моя сестра уже забрала завещание, мне сказала, что она единственная наследница, а я не при деле((( как узнать правду?

Dolores
как узнать правду?

Узнать, кто нотариус - в нотариальной палате (по первой букве фамилии умершего), обратиться к нему и все узнатьСообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 16:09

в течение 6 месяцев (со дня смерти) должны заявить о принятии наследства.
ст. 1153 ГК РФ: Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Т.е. приходите к любому близлежайшему нотариусу и узнаете, у какого нотариуса наследственное дело (т.к. они распределяются в зависимости от первой буквы фамилии наследодателя), едете-идете к тому нотариусу и там пишите заявление (нотариус все подробно объяснить чего да как).
А завещание в любом случае пишется в 2-х оригиналах - 1 из которых хранится у нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы