Тема закрыта

Причина: 0

Кто сталкивался с решением вопроса по квартире после умершего родственника...

в квартире никого больше не осталось:( по завещанию понятно что делать..А вот со всякими там ЖЭКами, телефонками? Мне нужно идти сообщать и куда нужно сообщать? Если там никого не будет, то как квартплату - оплачивать или как? По телефону тоже непонятно.....Вообще в какие структуры идти-то нужно?

У меня так было:копию о смерти принесла в паспортный стол, телефон переоформила на тел.станции. А в ЖЭК ничего не носила.

postekb

а в паспортный зачем?

пока все оплачивайте по старым квитанциям, как вступите в права наследства, все переоформите на себя.

чтоб его из прописки убрали...в квитанцию чтобы не был включен

Дума
пока все оплачивайте по старым квитанциям, как вступите в права наследства, все переоформите на себя.

Нам так и сказали:) В паспортном столе, причем:) когда справку оформляли для завещания.

U-mi

какую справку оформляли? у меня вроде уже все справки на руках..

Свидетельство о смерти и копию в паспортный стол. Я еще заявление в ЖЭУ писала, сейчас этим ЕРЦ занимается (это чтобы из квитанции исключили)

Про телефон - тоже нужно написать заявление. Если пенсионер, то и в пенсионный сходить не забудьте.

Я сталкивалась 7 лет назад. Бабушка умерла и никого больше прописанных в квартире не осталось. Квартира по праву наследству перешла ее сыну(мой папа), но он тоже умер через два месяца. Квартиру оформили на меня.(внучка).Через полгода, когда вступила в права наследования пошла в паспортный стол делать прописку, обошла все инстанции по квартплате. Нарвалась на перерасчет крупного размера за электроэнергию, а с телефоном ваще огорошили...ОН ОКАЗВАЕТСЯ не переходит по наследству и пришлось мне платить 12 500,00 будто бы я купила его снова. А он был установлен аж в 1983 году!

\~Zandalli\~***
а с телефоном ваще огорошили...ОН ОКАЗВАЕТСЯ не переходит по наследству и пришлось мне платить

раньше, да. сейчас новые правила по телефонам и их переоформлению

Мамырлик
какую справку оформляли?

Справка из паспортного стола на момент смерти, что в квартире никто кроме бабушки не зарегистрировн был. Нам ее не хватало для того, чтобы заявление у нотариуса написать:) Вот. Теперь БТИ %)

\~Zandalli\~***
ОН ОКАЗВАЕТСЯ не переходит по наследству

А сейчас переходит по наследству. Мне пришлось заплатить 88 руб за переоформление.

postekb
А сейчас переходит по наследству. Мне пришлось заплатить 88 руб за переоформление.

:shock: КОШМАР! Господи как всегда! Вечно меня на деньги разводят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы