Тема закрыта

Причина: 0

Прописывать ребенка - когда уже обязательно?

а при каких обстоятельствах уже нужно обязательно прописать ребенка в квартиру? - когда в садик идет, там требуется прописка? или когда в загранпаспорт его к маме вписать - требуется? или есть еще какие-то обстоятельства, когда уже "припрут"?

у нас до сих пор не прописан никуда, и до сих пор ни разу нам это не упиралось. но когда-то же этот вопрос должен возникнуть, да?
и еще - я слышала, там штраф есть за такое длительное воздержание от прописки? :) кто-то может сказать, насколько большой и как его можно избежать?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 23:00

Присоединяюсь к вопросу.у нас 4 года ребёнку-а прописать всё не удосужились.

говорят в садик когда надо
когда в загранпаспорт его к маме вписать -не надо

Ну мы вот оформлялись в сад,нас спросили про прописку,мы наврали,что вот-вот документы сдали на прописку,на днях пропишут.и никто больше к нам не приставал с этим вопросом,просто записали адрес по фактическому проживанию и усё.а када на учёт в поликлинику становились 2 года назад,тож самое было.

мне в паспортном столе сказали что через месяц после рождения деть прописан должен быть, потом идут штрафы и даже суды, во как...
Свою сразу пропишу

Хворост
там штраф есть за такое длительное воздержание от прописки

вроде есть.. мелкий год не прописан был... ниче не было. при смене жилья ток затребовали справку о том, что ДО этого нигде не жил.

мамулька
и даже суды

госспади, суды-то для чего? :)

Хворост
госспади, суды-то для чего?

Про суды не знаю, но на мелких тоже квартплата считается

Карочи, у нас абсолютно такая же проблема - 3 года на горизонте - дите все еще бомж. Штрафы там действительно есть, но я морально готовлюсь врать, что жили в другом городе. В дс требуют прописку - справку из пасспортного стола о проживании ребенка. А вообще если пофантазировать - можно и не прописывать - меньше проблем с армией будет:D Не найдут длинные руки государства.

Ш.Нобель

ну вот я тоже готовлюсь врать, что отправили сиротинку на проживание бабушке в деревню и так он у нее и жил до сих пор :D
только, боюсь, у них на таких фантазеров тоже управа есть - справку там какую из сельсовета попросят, или еще что..

до армии-то не прописывать вряд ли получится. пока я тяну, потому что будем квартиру менять, а с прописанным малолетним то все усложняется по опеке.

Хворост пока я тяну, потому что будем квартиру менять,

во, как у нас - один в один! тоже переезжаем, уже "поменяли".

странно, у нас в городе требовали прописку с 1 месяца, когда приходила врач и медсестра, постоянно спрашивали, т.к. до 1 месяца осмотр бесплатный, а после ок 500 или 1000 за 1 визит, а потом без прописки не сделаешь мед. полис для ребенка соответственно каждый прием и медкомиссия платные.

Panteraleo
а потом без прописки не сделаешь мед. полис для ребенка соответственно каждый прием и медкомиссия платные.

полис оформляют родители,а не ребенок. В больнице наблюдают бесплатно при наличии полиса по месту жительства.

Sumasbrodka
но на мелких тоже квартплата считается

а у нас на все счетчики,только если в садик потребуют,то пропишу. Читала,что для садика и загранпаспорта тоже не надо,а справку в ЖЭУ о фактически проживающих и так дают.

Indigo
боюсь тока проблем с установлением гражданства при получении паспорта... как начнут прикапываться - а где в эти годы был ребзь прописан?
:shock: :shock: :shock:

Да. У моей подруги так было. Сын долго не мог получить паспорт.

Indigo

мы делали гражданство - не докапались. по моему месту прописки.

вот страху друг на друга нагнали:)
я прописала дочку, когда ей 10 исполнилось. Из-за жилищных вопросов только

Liliana
в садик когда надо

не надо. Мы отходили, никто ничего не спрашивал.

мамулька
идут штрафы и даже суды, во как...

наша паспортистка сказала, что детей за отсутвсие прописки не штрафуют.

Indigo
боюсь тока проблем с установлением гражданства при получении паспорта... как начнут прикапываться - а где в эти годы был ребзь прописан?

гражданство получили месяц назад, для этого нужна только справка действительная в течении месяца. Более ранний период никого не интересует.

Мое мнение, что прописка нужна. когда в загранку собирается ребенок - один или с мамой. А так - для отчетности - это только лишние рубли в квартплате.

Эгоиста

а нам и на загранпаспорт прописку не просили

Хворост
нам и на загранпаспорт прописку не просили

и у нас не просили:)
просто раз уж она была, я притащила, но не понадобилась

А для поступления в первый класс, нужна справка из паспортного о том, что ребенок зарегистрирован?

мама

нет

Liliana
говорят в садик когда надо
когда в загранпаспорт его к маме вписать -не надо

наоборот!
только не

Хворост
прописать ребенка

а зарегистрировать...

Эгоиста
когда ей 10 исполнилось

я бы ещё подождала)))))

leffe
я бы ещё подождала)))))

я бы тоже, но так сложились семейно-квартирные обстоятельства:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы