Тема закрыта

Причина: 0

Инъекции

Подскажите, знающие люди, а почему инъекции в мышцу/ягодицу ставят именно в наружный, верхний квадрат? Что будет, если в др. место поставить?
Я сейчас ставила укол сыну (2 мес.), одной рукой его придерживала, другой колола, получилось ближе к центру ягодицы, вошла иголка легче и потом кровило чуть больше, чем обычно. Чем грозит? Переживаю.

чтоб сидеть бобы не было

По центру (+/- влево-вправо - индивидуальные особенности) ягодиц в мышцах проходит нервно-сосудистый пучок (к ногам) при попадании в который иглы, а тем более введении медикаментов, могут возникнуть осложнения. В верхне-наружном квадранте ягодиц его гарантировано нет :)

Lusha
Чем грозит?

Да ничем. Инъекции в наружно-верхний квадрант рекомендуют делать, исходя из анатомических особенностей костных и мышечных структур в этой области. Не переживайте. Все хорошо будет! :)

Mеrlin
в мышцах проходит нервно-сосудистый пучок (к ногам) при попадании в который иглы, а тем более введении медикаментов, могут возникнуть осложнения.

:shock: о ужас! вот ведь... решила последний укол сама воткнуть, не ждать до понедельника

matsen
Да ничем.

Уфф... вы тоже врач... буду наблюдать.

Lusha
о ужас!

Где и в чем? В месте инъекции? :)
Если ребенок ведет себя спокойно и ни на что не жалуется - расслабьтесь, все хорошо и нет поводов для волнений :)

Mеrlin
Где и в чем? В месте инъекции?

В моей голове :)

Mеrlin
Если ребенок ведет себя спокойно и ни на что не жалуется - расслабьтесь, все хорошо и нет поводов для волнений

Сосал грудь, заснул... спит теперь. После укола плакал, как обычно.

а мне врачиха засадила в четвертый квадрант, это она не со зла ведь ?

Lusha
В моей голове

Это не страшно :)

Lusha
заснул... спит теперь.

Умничка. Значит - точно все хорошо :)

Phenomen
в четвертый квадрант

У вас квадранты подписаны?И который из них четвёртый?

Phenomen
это она не со зла ведь ?

Любя - наэрно :)

Mеrlin
Умничка. Значит - точно все хорошо

:) Спасибо, утешили. Вынесла на балкон, теперь там спит.

КатеринаВ У вас квадранты подписаны? в след раз подпишу :)
а то два дня сидеть не мог на 4ом квадранте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы