Тема закрыта

Причина: 0

О свободе и несвободе

Вот не секрет что весь мир сейчас нацелен на карьеру и зарабатывания денег
С одной стороны мы хотим больше заработать -но это отнимает массу времени и сил и меньше свободного времени на семью и детей
Вроде как несвобода
С другой стороны считается что деньги-это свобода. Можешь позволить себе и то и другое и ещё что-то
Так все-таки чем выше поднимается человек по служебной леснице -тем свободнее он или наоборот
Ваше мнение?

FiFi
Так все-таки чем выше поднимается человек по служебной леснице

понятие отностительное на самом деле))))))))
если исключить руководство - которое отнимает нервы и время и силы, то можно расти как специалист, там больше свободы)))))

FiFi
Так все-таки чем выше поднимается человек по служебной леснице -тем свободнее он или наоборот

Все относительно в подлунном мире... :)

Lapka с Квапкой
то можно расти как специалист, там больше свободы)))))

возможно, однако это не всегда материально вознаграждается в нужном объеме
Хотя , не исключаю, зависит от сферы деятельности

Альфочка
что таких людей от силы процентов 20

вероятно я не статист но тоже немало

FiFi
однако это не всегда материально вознаграждается в нужном объеме

ну... надо определится, КАК ты хочешь жить и ЧТО ты при этом можешь... ну и скомпромисить это))))))

Во всём нужна мера. Большие деньги это уже не свобода.

Альфочка
я б сказала, что таких людей от силы процентов 20

соглашусь.
Постоянно сталкиваюсь с нежеланием людей прикладывать усилия по работе-карьере деньгам. Молодые парни предпочитают сидеть за оклад на попе ровно, чем куда-то рваться за доп денежкой.

FiFi

Ту хум хау :)
Я-нет, поэтому

Мантикора
предпочитают сидеть за оклад на попе ровно

просто свобода бывает разной. можно не иметь работы и кучу времени - свобода? свобода.но не иметь дохода и ничего не себе не позволить в мат. плане. несвобода? несвобода.
так ж и в достатке - работать как вол. несвобода. но иметь большойдоход и значит быть свободным в фин. плане. свобода.
имхо.
каждый решает для себя что важнее, какая свобода ему больше нра

FiFi
Вот не секрет что весь мир сейчас нацелен на карьеру и зарабатывания денег

На карьеру и зарабатывание денег направлен тот мир, который без этих шевелений просто сдохнет от голода. 99% женщин - не помню где читала статистику - вообще отказались бы от зарабатывания денег и с удовольствием занимались семьей. Можно, конечно и бизнесом заниматься, если это как хобби, т.е. финансы не стоят во главе угла.

FiFi
С другой стороны считается что деньги-это свобода. Можешь позволить себе и то и другое и ещё что-то

То что как вы считаете может себе позволить человек будучи богатым никак не соотноситься с процессом свободы. Я бы сказала , наоборот, чем больше денег, тем больше ограничений на тебя накладывается. Часть из того, что может позволить себе богатый человек, причем существенная - это имиджевые вещи, которые просто должны быть исходя из его положения - не факт , что они ему нужны. Конечно, в какой-то момент, просто перестаешь "сводить" месячный бюджет - в голове "устаканивается", что потратратив кучу денег помимо необходимости на "веление души" еще осталось и немало и очень скоро снова придет, НО цена данного положения тоже достаточно высока. Ты по 20 часов в сутки 7 дней в неделю, а то и больше проводишь на работе. Поездка на курорт - это подчас переговоры (на сегодня наши бизнессмены освоили данный вид круизов, как бы есть время немного отвлечься, но по-существу...).
Есть реально богатые люди, которые уже отстроили свой бизнесс, и он работает практически без их вмешательства - они могут себе позволить и путешествия по пол-года, и все, что угодно. На как правило, этот период расслабона бывает года 2-3(максимум), потом появляется новая идея, проект ... и все с начала.
Это мужчины. Женщины этих богатых мужчин, как правило занимаются или семьей - если есть маленькие дети, несмотря на наличие гувернанток, нянь, домработниц и пр. помощников, если дети выросли и учатся (как правило в европе) на деньги мужа открывают или салон или магазин и просто занимаются им, но не надо сравнивать как если бы простой смертный решил бы открыть магазин и впахивал там сутками, нет здесь приобетается бизнес, есть управляющий - спец.доверенное лицо, который всем рулит. Если такой жене бизнес интересен, то она сама вникает в дело и через пару лет управляющего увольняют. Все несложно. Надоело - продала. Есть жены, которые "работают" в имиджевых организациях типа благотворительный фонд. Ну это "тусовка" жен руководства, правда также есть реальные люди, которые и "впахивать" могут, и есть реальный "выхлоп" от этих фондов. Кстати, как не крути, наличие бизнеса и должности у жены, определяется статусом мужа.

А по поводу инфантильности молодежи... Не очень люблю эту теорию, особенно озвучивать, про то, что к тебе притягиваются те люди, которые нужны тебе именно в данный период жизни, но у меня лично так и есть. Хотя "квашней" хватает. Ну вот у меня сейчас например, на работе начали параллельно 3 новых проекта - в каждом основные спецы по возрасту максимум 35 лет, у них подчиненные - "активисты" лет по 25. Когда общаешься в этой среде - кажется все кругом крутиться вертиться, как только вышел , сорри, но "кругом дебилы", причем именно молодые люди лет по 20-25. Ну чтож, наверное просто мы, женщины , очень активные и самостоятельные. :) С другой стороны, а что делать?

altar1975
Не очень люблю эту теорию, особенно озвучивать, про то, что к тебе притягиваются те люди, которые нужны тебе именно в данный период жизни, но у меня лично так и есть.

altar1975
НО цена данного положения тоже достаточно высока. Ты по 20 часов в сутки 7 дней в неделю, а то и больше проводишь на работе.

+10000000

altar1975
как только вышел , сорри, но "кругом дебилы", причем именно молодые люди лет по 20-25.

вот примерно мое теперешнее ощущение

web-Лиса
каждый решает для себя что важнее, какая свобода ему больше нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы