Тема закрыта

Причина: 0

а можно общаться иначе?

не оценивая людей, события, не навешивая ярлыков, не давая указаний???
просто принимая как данность тот или иной факт?
всего лишь уточнив, а зачем ты это делаешь. а почему, а каков результат?
утопия?

Можно

сложно

тогда о чем общаться)))???

Можно, но неинтересно. Сложно будет строить общение

Святая Ермолая

Так на работе нужно общаться.

Святая Ермолая
утопия?

да

Святая Ермолая
утопия?

Молчание :) То - которое золото :) И - от сердца к сердцу. Но большинство этому пока не научились... :)

Святая Ермолая
утопия?

Ага!А эмоции кудыть девать? :D

Святая Ермолая
утопия?

да не. не утопия. почитай притчи про мудрецов-отшельников... Там масса примеров..

а чтоб жить

Святая Ермолая

надо над собой работать... просветляться...

Святая Ермолая
просто принимая как данность

А нафиг данность, если выводов не делаешь из неё никаких? А если делаешь - это уже оценка.
Может и можно, я пока не умаю...

Святая Ермолая
утопия?

Вот именно Вы так и общаетесь. И если кидаете клич, то надо первой начинать.

Ирбиc
адо над собой работать... просветляться...

так жить одно, а тут болтать совсем другое)

Святая Ермолая

Тут не институт благородных девиц.

Mеrlin
от сердца к сердцу

мое точно не выдержит такого энергообмена :)

Orient Express
не выдержит такого энергообмена

На том уровне слова уже просто не нужны :) Это примерно как - голубиная почта сегодня :)

Элайза
А нафиг данность, если выводов не делаешь из неё никаких? А если делаешь - это уже оценка

вывод -это ввод для ТЕБЯ, не для другого. сделай и молчи. а сделанный вывод - не есть оценка факта.

"Назначение рыбной блесны - поймать рыбу. Когда рыба поймана - блесна забыта. Назначение слов - сообщать идеи. Когда идеи восприняты - слова забываются. Где тот человек, который позабыл все слова? Он - тот, с которым я хотел бы поговорить" (не помню точно - откуда, найду - допишу) :)

Святая Ермолая
а сделанный вывод - не есть оценка факта.

а оппонент может оценки и ждет от меня?

Святая Ермолая
вывод -это ввод для ТЕБЯ, не для другого. сделай и молчи. а сделанный вывод - не есть оценка факта.

Вывод - всё равно оценка, пусть для тебя, не озвученная. Так, конечно, можно. Но сложно, потому что люди ждут отдачи какой-то от тебя после своих слов. И не поймут, если будешь тупо слушать и кивать, всё принимая во внимание и не отвечая.

Гадалка
а оппонент может оценки и ждет от меня?

ждет- пусть скажет. че я должна за него думать.

Элайза
Вывод - всё равно оценка

неа. утрируем. рассказали тебе про лекарство (пример наобум беру), говорят хорошее жуть, но для аллергиков тяжелое. вывод - если я склонна к аллергии , то я его брать не буду. вывод есть, оценка??? отстутсвует.

Элайза
потому что люди ждут отдачи какой-то от тебя после своих слов.

отдачи какой? словесной? ну ты молодец, я не знаю как реагировать, а как ты хочешь? этого достаточно? или надо обязом расписать все по полочкам? ведь по большей части людям надо выговориться, это раз. получить поощрение , это два. Мало кто хочет пенеделя (бывают моменты когда НАДо, но это отдельная песня)

Святая Ермолая

Это значит, что для тебя ничего не важно, ничто не имеет значения. Таких людей мало и на форумах их нет, они в астрале.... :)

Святая Ермолая
вывод -это ввод для ТЕБЯ,

А от этого зависит твоё отношение к человеку,а как следствие и твоя манера общения с этом челом.

Святая Ермолая
сделай и молчи.

Это по принципу:О Чём с дураком говорить? :D Получается:Факт-оценка-следствие(манера обшения).

Эн
Это значит, что для тебя ничего не важно, ничто не имеет значения

почему? мне важно мнение этого человека, но давать ему свою оценку... что-то я уствла от этого...
я могу посочувствовать, я могу выслушать, спросить чем я могу помочь конктрено, но вещать - ах, ты... да я БЫ... не вижу смысла.

vetusya
А от этого зависит твоё отношение к человеку,а как следствие и твоя манера общения с этом челом

поясни.

Святая Ермолая
поясни.

Отвяжись! Чё дуркуешь????

vetusya
Отвяжись! Чё дуркуешь????

это ты мне?! мне?! да я... да ты... да мы...
хочешь сахару? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы