Тема закрыта

Причина: 0

как общаться правильно?

Такая ситуация,есть знакомая,которая вспоминает обо мне тогда,когда ей что-то нужно.Мой компьютер,интернет и т.д. список можно продолжать долго.Вы знаете мне это порядком надоело,я все думаю хоть бы как-то вуалировала это,нет она надо-позвонит,а когда не надо и не вспомнит что я есть.И вот сегодня наступил предел,мой предел опять звонок,опять надо я отказала-она обиделась.Я чувствую себя не очень хорошо,но и не могу больше так как раньше было.Вы считаете я правильно сделала или все-таки не стоило так делать?

правильно.

она думает, что вы крысить не будете)))

Крыса
Вы считаете я правильно сделала?

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 21:46

правильно, наверное. точно только вы знаете, как там что было. есть такие люди, которые используют. кто везет-на том и едут. вот вы и отказались вести-может, больше не поедут. :)

правильно :)

только желательно отказывать тоже правильно, чтобы человека не обижать. придумывать благовидный предлог, так, чтобы человек мог сохранить свое лицо. не надо, чтобы кто-то вокруг думал, что вам нечем заняться, кроме исполнения чужих просьб. почаще рассказывайте, сколько у вас дел.

Крыса
А что вы сами лично имеете от общения с этой вашей знакомой (это не обязательно какие-либо предметы).

Спасибо,успокоили немножко.Я просто помогаю,тогда когда могу,но постоянно этим пользоваться.Я сама уже устала,да и чувствую себя тоже я же понимаю,что ей от меня опять надо возьмет и забудет.И получается я как идиотка опять остаанусь,а она вся такая никакая.Вы бы видели ее лицо ну никак она не ожидала от меня отказа такого.

Правильно.
Однако вселюди деляцца наа тех, кому нужен ты, и кто нужен тебе)
она изх разряда первых)
Если нет желания продолжать ощущать себя в роли использованной - послать в сад.

Mеrlin
А что вы сами лично имеете от общения с этой вашей знакомой (это не обязательно какие-либо предметы).

Я ничего не имею,раньше мы были подругами,но постепенно разошлись в разные стороны,но приятельские отношения остались.И я решила.что она их использует по полной программе.

AlexFo™
послать в сад.

примерно так и сделала,но вежливо.

AlexFo™
вселюди деляцца наа тех, кому нужен ты, и кто нужен тебе)

правильно, кстати, частенько они переходят из одного разряда в другой. у меня так было. мне все казалось, что все вокруг мной пользуются. а потолм посмотрела-а что б им не попользоваться. все заняты-одна я свободна. как только это поняла, никто мной не пользуется-все только по моему желанию.

Крыса
А быть может, как бы выпрашивая у вас что-либо, бывшая подруга сожалеет о "расхождении в разные стороны" и таким вот образом предпринимает попытки к сближению?

Mеrlin

не думаю.я и так с ней общаюсь хорошо и она это понимает.и знает,что в любой день может ко мне зайти я не выгоню.Просто действительно стал вопрос,что она пользуется мной,ей так удобно.Зачем платить за свой интернет,когда можно у меня бесплатно.Меня это не напрягает,но постоянно я не могу.Случай с инетом это еще так есть и похлеще звпросы.

правильно. Человек имеет право на отказ, если ему не хочется что-то делать.

Mеrlin

Не Андрей. Неправда. Тут я не соглашусь.
Панимаешь, коли будут попытки сближения, так только с бескорыстными намерениями. Примерно так -"...подруга, а пойдём в бар/дикотеку/кафе? оттянемся... А потом, у меня есть дело - поищем мне в инете мужа/машину/сапожки?"
Вот это пример сближения..
А када: "Лёха, я зайду к тебе, мне надо рефераты качнуть, сессия скоро" - вот это пользование в чистом виде.
Дружба - это када отдаешь, а не пользуешь... вот.

Крыса
или все-таки не стоило так делать?

конечно, не стоило) надо было давать, давать, давать... :) сами догадались наверно, что сделали все верно

AlexFo™
"Лёха, я зайду к тебе, мне надо рефераты качнуть, сессия скоро" - вот это пользование в чистом виде

вот так и происходит.Противно даже как-то от этого.

Orient Express
сами догадались наверно, что сделали все верно

мне щас тоже немножко не по-себе.Получается что обидела,но я решила пусть знает время и место.

Я же только предполагаю и ничего не утверждаю, безоценочно рассматривая так сказать возможные варианты :) Хорошо, пусть будет так :)

Крыса

Слууушай... Ну вот мне порой тож такое надоедает)) Хоть какой товарищ, но я хочу быть нужным в той степени, когда и он нужен мне))) Бескорыстие надоедает быстро)) Ибо тратяцца не тока денежные ресурсы, но и время и нервы) а взамен что? Скупое спасибо, я есчо зайду? ))

Крыса

А может быть, что она Вас до сих пор подругой считает? Думает, что видитесь по случаю, а случаи выдаются, когда ей что-то надо? %O Вы-то с ней связываетесь сами, когда Вам что-то надо или просто так? Или связь чисто односторонняя.

У мну тоже была похожая ситуация, по крайней мере складывалось ощущение, что появляется моя подруга, когда ей что-то надо. В итоге закончилось общение тем, что я ее обидела серьезным отказом :( Но я тогда, действительно, не очень корректно поступила, о чем сожалею. А вот об утрате общения с этим человеком - нет. Похоже мы тогда были уже не подругами, а приятельницами.

Крыса
мне щас тоже немножко не по-себе.Получается что обидела

себя тоже надо иногда уважать) тогда окружающие начнут делать то же самое, а не пользоваться вашей безграничной добротой

AlexFo™
Скупое спасибо, я есчо зайду? ))

вы как в воду смотрите-все так и происходит.И после каждого посещения ее понимаешь для чего ты ей нужен.

Черное Дерево
Вы-то с ней связываетесь сами, когда Вам что-то надо или просто так? Или связь чисто односторонняя.

Я звоню очень редко узнать как дела и все.теперь и редко не звоню.а если вижу что она звонит-знаю что-то надо

Orient Express

себя тоже надо иногда уважать)

вот от сюда и пляшу.себя уважаю вроде.но и с другой стороны тоже сначала хотелось не обидеть ее.Но у нее это затянулось.

Крыса

Всё) не парьтесь. Ибо правильно.
Самобичевание и совестливость конечно нужны, но не в данной ситуёвине.
Глянем месяцев этак через 5-7... Позвонит, узнать как дела, или нет? Вот тогда и буите угрызениями совести маяцца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы