Тема закрыта

Причина: 0

Термины:Бизнес-Предпринимательство-Спекуляция

Вы согласны с ниже приведенными терминами:
-----Бизнес - дело, занятие, предпринимательство, экономическая деятельность, направленная на достижение определенных результатов (получение прибыли). - сделки, торговые операции. - деловая жизнь, деловые круги, экономическая деятельность вообще в отличие от других сфер жизнедеятельности (культуры, политики, образования и т.д.). - компания, предприятие, экономический субъект. Термин, обозначающий учреждение, специализирующееся в той или иной области предпринимательства.
-----Предпринимательство – это деятельность одного или нескольких граждан, которая производится для постоянного получения прибыли путем продажи или производства товаров и услуг.
-----Предпринимательство – это деятельность,осуществляемая на свой страх и риск, направленная на систематическое получение прибыли от продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ.
-----Спекуляция (от позднелатинского speculatio, буквально — высматривание), по советскому уголовному праву одно из опасных преступлений хозяйственных, посягающее на нормальную деятельность сов. торговли, на интересы покупателей. Состоит в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы. Для признания деяния Спекуляция не имеет значения, где и у кого куплен товар (в магазине или на рынке, у законного владельца или недобросовестного приобретателя), а также кому он продан: государственной или общественной организации, колхозу или отдельному лицу.
и можно ли сказать что в России умирает производство товаров в том числе сельское хозяйство!?

Ну вот а я думал бум дискутиовать! Эх народ!!!!!?????
Мне вот не нравится например что у нас в городе обувных магазинов стало больше чем ну на пример спортиных, к примеру. Или вот я постоянно курсирую мимо южного автовокзала. раньше на углу 8 марта щерса был удобный продуктовый магазин. Млин опять сделали обувной. Вот на этом участке района, причем самом оживленноммимо идеш раньше в продуктовй задешь че надо купишь, а сейчас? как раз вот обувного магазина для полного щастья и не хватало, их там ну мне так кажется и так с десяток насобирается если не больше. Ну нафига они здесь нужны? Что нельзя открыть магазины с другими потребительскими спросами. Ну к примеру детский какойнить, люди бы приезжие или местные аборигены не перлись бы на другой конец города а покупали бы здесь. Это что, плохо понимание спроса и предложения или что? Вот объясните мне.

все просто и незатейливо - чтоб делать то, что хочется, нужны денюжки

Суслик
Что нельзя открыть магазины с другими потребительскими спросами.

можно
но за чей счет?
жалко магазинчег, но не выжил - значит, не выжил))
с обувными это тоже часто бывает, глядишь, еще вернется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы