Тема закрыта

Причина: 0

Про молодую крапиву!

Девочки, вылезла молодая крапива, и я вот думаю стоит ли купать годовалого малыша в отваре крапивы. По идее - она полезная, а чем? Когда малыш родился в мае, мы купали его несколько раз в крапивке, пока она молодая была, вот думаю сейчас стоит или нет?

Не знаю про полезность, но меня бабушка все детство в травках купала и в крапиве, и в череде, и в ромашке...:)

ну смотря где собирать краапиву эту городская точна неполезная ни разу) проще уж купит в аптеке ну или не траву а лосьон для купания какой нить) типа бадола)

сварите суп:)
мы из дачной крапивы варили%) скусна%)

dianИЩa
сварите суп

НЕее, суп не хочу.... А вот какая польза от купания интересует?

Мне друг привез крапивы, сварила суп, вкуснятина!!! Остатки запарила и полоскала волосы - как в детстве!:)

При наружном применении препараты крапивы оказывают бактерицидное действие, стимулируют процессы грануляции и эпителизации. Применяют также примочки и ванночки из настоя сухих измельченных листьев при фурункулезе, для лечения ран, кожных заболеваний.

• народе применяют в качестве раздражающего и отвлекающего средства при радикулитах, заболеваниях суставов: «изжаливают» больные места 1 раз 2—3 дня подряд свежей травой. Наружно препараты крапивы применяют в виде примочек, используют при лечении варикозных хронических язв, ожогов и т.д.

При выпадении волос и перхоти рекомендуется мыть голову отваром из листьев крапивы
+Крапиву используют и для косметических целей при приготовлении масок, способствующих исчезновению морщин, делающих кожу нежной и бархатистой
+ Свежая молодая трава крапивы используется для втирания при ревматизме и лихорадке

Не совсем то, что Вы хотели. Но может пригодится (все, что нашла о наружном применении), +очень много применения во внутрь :)

А говорят ещё пирожки с крапивой делают? Кто пробовал?

Я. Вкусно! Лучше яиц добавить

Galo4ka
+Крапиву используют и для косметических целей при приготовлении масок, способствующих исчезновению морщин, делающих кожу нежной и бархатистой

А это ценная информация! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы