Тема закрыта

Причина: 0

Строительный кран рядом с садиком, норма?

Подскажите знающие куда обратиться-осведомиться по-поводу норм безопасности в проведении строительных работ?! Кран работает за забором садика (физически стоит в 50 метрах примерно) и у всех кто находится безумный страх по этому поводу. Заранее спасибо.

В 50 метрах от садика? или от забора? Вылет стрелы на садик ограничили и все, так что не стоит беспокоиться.

leffe
и у всех кто находится безумный страх по этому поводу.

мою свекровь напоминаете. у нее по поводу всего безумный страх. кран если и упадет то недостанет до вашего садика:-))) у нас стоял полгода так - слава богу не упал :D

для начала сообшите в сэс, затем в администрацию города, а вообще этим должна заниматься заведующая

Таит
для начала сообшите в сэс

Кран не помыли, он заразный...

Таит
затем в администрацию города

Ага, сразу к ЧАМу. Если не его стройка и денег не заплачено то может прокатит.

ну и к чему такая ирония,к автору mtrix. У нас тоже хотели затеить стройку,отменили

mtrix
В 50 метрах от садика

((((((((

mtrix
Вылет стрелы

это что? стрела не проходит НАД эт точно, но Вылететь... - вдруг может?))

mtrix
не стоит беспокоиться

как если там дети? и за последние месяцы сколько их попадало???

Кенгуру
мою свекровь напоминаете. у нее по поводу всего безумный страх

её напоминают вам куча детей с их родителями и персонал, да? не видели вживую как кран падает? желаю не увидеть!

Кенгуру
упадет то недостанет до вашего садика

я же не про игрушечный кран Брудер, а про башенный огромный строительный кран, как не достанет-то?...
%)

Кенгуру
у нас

вам повезло.

Таит
заниматься заведующая

так и есть, я с ней и общаюсь на эту тему...

mtrix
Ага, сразу к ЧАМу

этим ....... и подписано!

Таити
хотели затеить стройку,отменили

там видимо не прервут - она уже идет.

А кран на стрелу падает?

leffe
Вылететь... - вдруг может?))

это просто так говорится "вылет стрелы" т.е. расстояние от кончика стрелы до башни.
Тут Ваня видимо имел ввиду угол поворота стрелы до забора.

leffe
и за последние месяцы сколько их попадало???

насколько я помню, 1. И это ЧП.
Проверкой кранов (как и других строительных механизмов) занимается РосТехНадзор.

leffe
А кран на стрелу падает?

Не всегда, но в большинстве случаев.

Аз есмь ®
РосТехНадзор

сходила ни их сайт... лучшеб не ходила. Искать крайнего - не моя задача, я бы хотела помочь обезопасить! ну, на сколько это возможно.
ЧП эт ясно, но стока чп.....
у нас я про 2 уже слышала, если не ошибаюсь.

leffe
это что? стрела не проходит НАД эт точно, но Вылететь... - вдруг может?))

есть вылет стрелы (длина) и есть запрещенный пролет - та область куда крану запрещено заводить стрелу.

leffe
и за последние месяцы сколько их попадало???

не больше чем самолетов, не больше чем произошло ДТП и вообще...:)

Идете непосредственно на стройку, находите прораба и просите показать его проект производства работ - определяющее слово здесь ПРОСИТЕ. Место установки крана согласовывается соответствующими надзорными органами - о чем должен стоять соответствующий штампик. Если прораб "не хочет" с Вами общаться или вы считаете , что "я все-равно в этом ничего не понимаю" и вам только нужно заключние "законно-незаконно", "правильно-неправильно" - пишите заявление в росархстройнадзор, собирайте кучу подписей и отправляйте по почте. На ваше заявление - представители росархстройнодзора бысренько затребуют документацию из строительной организации, и пришлют представителя воочию посмотреть чего да как. Но как сотрудник строительной организации - могу вам сказать - если кран мало того что стоит, но еще и работает и не день и не два - все документация в порядке и всеми все согласовано. А то, что краны падают - технику безопасности еще никто не отменял.
Самый простой путь - первый, самый скандальный - второй, но не забывайте, что согласно действующих традиций делового оборота в Екатеринбурге и не только , если стройка идет рядом с садиком (школой, жилым домом и пр...) последние согласно указявок администрации получают кучу благ - как минимум благоустройство территориии или какой-нибудь косметический ремонт, так что не усугубляйте отношения заведующей со строителями.

altar1975

доступно пишите)))
спасиб всем за то что смогли:)
первый вариант пройден (кста заведующей-она у нас-!!), ко второму и не думали приступать (итог ясен) - параллельно консультировалась...
Осталось вспомнить где живем и успокоиться, чтоб не накликать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы