Тема закрыта

Причина: 0

Медики-хирурги! Ну и просто форумчане! Help! Нужен совет!!!

Бабушка 83 года сломала руку, в запястье, перелом со смещением. В травмпункте вытянули, сделали там какую-то ...... ксию или ..... цию, точно не поняла, наложили гипс. Сказали, что срастаться будет долго и мучительно, из-за особенностей самого перелома, не исключили кровотечения в месте перелома, и всякие разные прочие негативные последствия. Кто что может посоветовать, может, есть какие-то препараты, способствующие наиболее быстрому сращиванию костей с учетом преклонного возраста бабули? Стоимость препарата по большому счету не имеет значения. Буду благодарна!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 19:25

@Helena

Завтра с утра - к хирургу по месту жительства, организовать динамическое наблюдение с контрольными визитами - отслеживать динамику общего состояния и процесс сращивание костей.
Все - что содержит кальций. + витаминизация. + симптоматическое лечение и лечение возможно имеющихся хронических заболеваний.
Поправляйтесь :) Удачи! :)

Mеrlin
Завтра с утра - к хирургу по месту жительства

Завтра повезем её снова в травмпункт. Бабушка живет в другом городе, но это не проблема. Сказали там, в травмпункте, что хирург по месту жительства наблюдать её не будет, поскольку у них как-то там хитро разделены полномочия: кто обратился в травмпункт, тот и лечится там же.

Mеrlin
Все - что содержит кальций. + витаминизация. + симптоматическое лечение и лечение возможно имеющихся хронических заболеваний.

А что их препаратов, содержащих кальций, порекомендуете? А симптоматическое лечение - это обезболивание?

@Helena
что их препаратов, содержащих кальций,

к сожалению не помню название, производит его таже фирма, что делает витамины мульти-табс.
там кальций сочетается с магнием, что улучшает усвоение кальция в кости и уменьшает риск мочекаменной болезни.
доктора препарат почти не знают, он не раскручен
щас поищу название

Я не знаю как в таком возрасте, но когда у меня сын руку ломал, я тож так же препараты искала. Сказали - не надо. И оказалось, правильно. У нас тож со смещением было. После правки сохраняется отек, когда он полностью спадет, еще не факт что там ниче не сдвинется (ну мне так объяснили) Для этого через две недели делают контрольный снимок. У нас снова показало смещение. Правили второй раз. Если форсировать этот процесс, то второй раз может быть сложнее. Мой совет: дождитесь контрольного снимка, вот тогда уже кальций

препарат:мульти-табс кальций Д3 форте.
по ситуации в целом: я вообще бы радикально подошла - пыталась на консультацию в ЦНИТО затесаться.
че там в травмпункте наскладывали - х.з.

практика показывает, что в травмпункте часто складывают куда лучше, чем в ЦНИТО.

неЛеди
Я не знаю как в таком возрасте

тут все таки возраст %)

1
в травмпункте часто складывают куда лучше, чем в ЦНИТО

вот блин :(

Mеrlin
Mеrlin

Mеrlin
Поправляйтесь Удачи!

Спасибо!

неЛеди
Сказали - не надо.

А почему сказали так? Не объяснили? Получается, лучше пока в этот процесс не вмешиваться? а то нас напугали, что там на месте стыка костей может открыться кровотечение, что это чревато чем-то типа пролежней, только под гипсом. Пока купила ей Найз, и обезболивающее, и противовоспалительное одновременно, может ттт минУет нас участь, описанная доктором? Думается, что может сразу чем-то начать поить, может, полегче срастаться будет, и удастся избежать всяких там последствий. завтра побпробую еще с врачами поговорить, хотя они там не особо разговорчивые.

@Helena
на месте стыка костей может открыться кровотечение, что это чревато чем-то типа пролежней, только под гипсом.

Что-то не понял: перелом открытый или закрытый?

@Helena
может сразу чем-то начать поить

Про витамины - даже не сомневайтесь.

Mеrlin
Что-то не понял: перелом открытый или закрытый?

Перелом закрытый, но в том то все и дело. Случилось все вчера, а смогли приехать мы только сегодня (свекровь одна с ней никак, бабушка слепая, без машины никак). Видимо за это время у нее там все сдвинулось совсем не в ту сторону, Они еще тугую повязку сделали, видимо этим все нарушили сами. А врач сказал, что возможно какое-то кровотечение в межкостной ткани, внутреннее, которое может привести к воспалению, и будет что-то типа пролежней под гипсом. За терминологию простите, я не медик, просто объясняю, как поняла.

@Helena
За терминологию простите

Да ерунда, я просто пытаюсь понять - что именно всем этим хотел сказать врач.
Дело скорее даже не в том что все сдвинулось за эти 12 или сколько там часов прошло, а в том, что за это время сформировался выраженный отек тканей в месте перелома, затрудняющий сопоставление и фиксацию отломков кости, тем более - со смещением, и тем более - в лучезапястном суставе (там только 9 мелких косточек+лучевая и локтевая кости - сложный в общем сустав)... Пролежни внутри образовываться не могут, они могут действительно возникнуть под гипсом, но - опять таки из-за сильного отека тканей. Внутри может развиться гематома, но - в ранние сроки, если при наложении гипса ее не заподозрили, значит скорее всего ее и нет. Так что сейчас главное - покой. Можете кстати дня 3-4 подавать бабуле кетанов, но - не больше. Дней через 5 можно проводить очень легкий массаж вышележащей области - плечо, надплечье - улучшать кровообращение и предупреждать те же пролежни. Полноценное питание. Достаточный сон. Ну и про визиты к врачам и контрольные снимки не забывайте.

@Helena
А почему сказали так? Не объяснили?

неЛеди
После правки сохраняется отек, когда он полностью спадет, еще не факт что там ниче не сдвинется (ну мне так объяснили) Для этого через две недели делают контрольный снимок. У нас снова показало смещение. Правили второй раз. Если форсировать этот процесс, то второй раз может быть сложнее

У нас тож запястье, закрытый, со смещением был. Ну вот представьте-сделали, зафиксировали, но там отек, воспаление, тыпы, то есть объем изменяется. И косточки вледствие таких изменений могут опять сместиться. Чисто физиоглогия, без всяких ваших вмешательств. У нас так и произлшло. Хотя точной причины понятно никто не скажет. У меня сын шилопопый, тут все варианты возможны

Здоровья бабушке!

Mеrlin
Mеrlin

Спасибо, Вы как всегда все поняли правильно. Отек на самом деле был очень сильный, и еще рука в области запястья была буквально черная. Завтра еще витамины куплю. а насчет покоя, сна и полноценного питания - это и так само собой подразумевается. Спасибо!

неЛеди
У меня сын шилопопый, тут все варианты возможны

Да мальчишки же, они все такие :) Рада, что у Вас все завершилось благополучно! Спасибо за участие!

BUZZY из дома
Здоровья бабушке!

Есть очень хороший рецепт для сращения костей. Пробовали многие и помогло. У моего ребенка тоже была дисплазия, а у знакомой вывих тазобедренного сустава и мы этот рецепт использовали для наращивания ядер, а знакомые для костей и при переломе точно поможет.

Сварить свинные ноги (как на холодец) не менее3-х часов. Из середины кости нужно выпивать спинную жидкость каждый день и все быстро заживет. Проверенно!

@Helena
Брусничка86

ну если в ход пошли народные рецепты
некоторые врачи считают самым усваиваемым кальций приготовленный так
скорлупа от невареного яйца (белого), очищенная от белой пленочки, смолотая в кофемолке, политая лимонным соком

Можно мне со своим вопросом? а то я не смогла с врачем поговорить.Сын сломал руку в пятницу ,в тот же вечер проопереровали , сразу стали колоть антибиотики, можно его сейчас поить кальцием ( где то читала что не совместимы) У сына температура, у папы ребенка ( живет отдельно)то же поднялась высоченная температура попросил помощи- все выходные металась между ними -один в 9-ке другой у себя дома даже до кухни дойти неможет. Приехала домой и так мне плохо

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 22:31Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 22:32

Почти Эльф
Сын сломал руку в пятницу ,в тот же вечер проопереровали , сразу стали колоть антибиотики, можно его сейчас поить кальцием ( где то читала что не совместимы)

Почти Эльф
все выходные металась между ними -один в 9-ке

Думаю что логичнее всего, поскольку сын еще на стационарном лечении, адресовать ваш вопрос лечащему врачу вашего сына в 9-ке.

Почти Эльф
папы ребенка ( живет отдельно)

Почти Эльф
Сын

Почти Эльф
в 9-ке

Почти Эльф
металась между ними

Да ну перестаньте, ребенок все-таки больше нуждается в Вашем внимании! Насчет совместимости кальция и антибиотиков - подскажите знающие! А насчет того, что кальций давать рано, уже высказывались, вроде...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 22:35

Почти Эльф

до утра то ваш вопрос вполне терпит
а завтра с врачом обсудите

@Helena

Спасибо Вам, просто не смогла найти даже дежурного врача за 2 дня .Завтра найду обязательно. И все выясню, меня пугает неизвестностьСообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 22:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы