Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в приметы?

Такая ситуация: Сестра выходит замуж, буквально через 2,5 недели.уже меньше даже. А 2 дня назад у жениха умерда родная тетка. И вот если верить примете (не заню как там говорится) надо свадььбу на год отложить. И вот сестра вся в трансе. Все уже заказано ,проплачено, куплено. А родственники на нее все накинулись. что ей делать, прям не знаю...

А еще тут. С мужем начали строить дом. и на месте, где должен будет быть гараж, растет рябина. И вот тоже все бабушки просто "усираются"(извините за слово пожалуйста), что рябину рубить нельзя никогда. Покойник в доме будет. Ну и вот тоже как тут быть....

насчет свадьбы - тут даже не в приметах дело. Какой же праздник, когда горе в семье? :(
насчет рябины - первый раз слышу

не верю, хотя бабушки верят, это да. моя всё говорила, что незадолго до дедушкиной смерти было - разбили зеркало, принесли в дом камыши, а ещё вчера сказала (они в деревне жили), что тогда у их козы родилось 4 козлёнка и они всех четверых оставили, тоже типа к несчастью.

Jenise
И вот тоже все бабушки просто "усираются"(извините за слово пожалуйста), что рябину рубить нельзя никогда

вот эт меня всегда умиляет. ну знаешь ты какую-нибудь хрень вроде этой, нафик другим-то её рассказывать

Rebeline
насчет свадьбы - тут даже не в приметах дело. Какой же праздник, когда горе в семье?

тоже так думаю. это дань уважения родственникам

про рябину не знаю, но деревце и правда красивое это, неужеле нельзя гараж както разместить в другом месте?

мне кажется надо отлоложить.ну не на год конешно ну хотяб пока 40 дней не пройдёт.

Ёщик
неужеле нельзя гараж както разместить в другом месте?

участок не так велик. А елси бы оно посередине росло, то что тогда????дом не ставить?

Даша
мне кажется надо отлоложить

Да уж....согласна с одной стороны. Тетка живет у жениха в Алма-ате. они даже на похороны не ездили,денег нет.все в свадьбу вбухали

Вот блин бабульки, понарасказывают приметы и сиди потом думай. Я в приметы верю, но только в те, что знаю (знаю мало). Лищний раз уши заткну или вообще уйду, чтб новые приметы не узнать. Вот сейчас благодаря топику еще несколько узнала, зачем залазила сюда? По теме: я б не рубила дерево, и свадьбу отдожила, хотя со свадьбой сложнее (денег куча уже вбухана), может можно договориться перенести хотя бы

Даша
пока 40 дней не пройдёт.

Jenise
участок не так велик. А елси бы оно посередине росло, то что тогда????дом не ставить?

можно выкопать и перенести. если на то пошло

2008

Да...это идея кстати, спасибо

Попросила бы родственников отстать со своими приметами и причитаниями. Не могут помочь так лучше бы не мешали.
Срубила бы рябину или уж если сильно переживаете из-за приметы - то выкопайте с корнем и пересадите на участок к себе или в лес. Всеравно корни могут помешать при возведении фундамента если гараж капитальный.

Про свадьбу - родственник дальний я так понимаю, какой смысл переносить? Люди рождаются живут умирают, считаю не стоит делать из-за этого столько сложностей себе. А таких родственников (которые лезут с советами и всякими приметами) в лес, свадьбу сделать с друзьями или вообще по-семейному. В общем я и сама не звала родственников на свадьбу, только самых близких, и друзей тоже самых близких.

У меня за неделю до венчания, крестный умер....во пипец был. Все глаза выплакала и по нему и по свадьбе своей...Поехали с мужем в храм, к священику который нас должен был венчать, за советом...он очччень спокойно нам объяснил, что каждому в этом мире своя дорога, кому в храм венчаться, а кому на погост. Сказал что это дьявол искушает благое дело (венчание) отменить. Много чего сказал...мораль кароче такая....ЖЕНИТЬСЯ и точка! а приметы все - от лукавого....
ПысПЫс...Хоть крестнго моего и похоронили перед свадьбой, а вроде хорошо мы с мужем живем (ТТТ)
А рябину действительно лучше пересадить...даже не стока из за приметы, а че красоту вырубать ее и так все меньше:)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 11:08

нет, не верю. Если верить, то обязательно начнет сбываться...:)

В свое время бабушка в огороде насадила маленьких рябинок (в лесу за забором выкапывала), обычных, не декоративных, бабушки уже давно нет, а деревья вымахали в 3 ствола каждый, пол-огорода закрывают, ветвями на провода ложаться. Лет 5 назад их вырубили (оставили только самую маленькую в память о бабушке). Покойников (ттт) у нас не наблюдается.. Фигня это все, меньше знаешь - крепче спишь!
И правда, автор, сходите в церковь, поговорите с батюшкой и заткните рот своим суеверным родственникам.
Умершая в другой стране тетя - это печально, но это все-таки не повод переносить на год! свадьбу (а че не на пять? а если за это время, не дай бог, еще кто-нибудь из родственников преставится, так всю жизнь и провести в трауре?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы