я в шоке от сбербанка. теперь еще и от али

11,11 на распродаже алиэкспресса с карты оплатила заказов на сумму более 5000. один заказ отменила и т.к. до сих пор не вернули деньги пошла в сбер за выпиской по счету. и увидела очень интересный момент, деньги с карты списаны были только 18 ноября а не 11го, хотя на карте фактически после 11го денег не было. сейчас продавец не идентифицирует оплату, т.к. по выписке нет списания за 11 число нужной суммы. в банк обратилась, но они говорят что такого быть не может и я просто перепутала дату и смс как назло не сохранилось. вот что сейчас делать посоветуете? сумма к возврату не большая, я переживу если мне ее не вернут, но сам факт этого беспредела меня поражает

to4kanatto автор темы, в банк обратилась, но они говорят что такого быть не может

они свои слова чем-то подкрепляют?
пишите завяление, пусть аргументируют

Это обычное дело - деньги сначала блокируются на карте, а списываются с опозданием в 2-3 дня после подтверждения от того, кому платите. Если продавец не пришлет подтверждения, через 45 дней деньги разблокируются и будут доступны. Посмотрите свои транзакции по карте - они все с опозданием.

Я тоже матерюсь!!!!
Муж мне деньги не может перевести через инетбанк((((
Дает перевести максимум 15 тыщ в сутки!!!!!
В ночбре специально ходил менял кодовое слово, чтоб уж через оператора переводить.. Прошел месяц... И сегодня оаять не может перевести... Тока 20 т и все!!!! Звлнит в сбер а они кодовое слово так и не поменяли.... Ррррррррррррр

Старое кожовое слово муж не помнит или незнает((((

В_полете, списываются с опозданием в 2-3 дня

здесь неделя разницы

В_полете, Посмотрите свои транзакции по карте - они все с опозданием.

вот посмотрела по той же карте покупки в магазинах были, списание в тот же день происходило. или это только али касается? в сбере не сказала что это на али оплата

Разница может быть до 45 дней

в тот же день списание - это совпадение... у меня много транзакций с запозданием.

Особенно разница большая бывает при транзакциях в валюте, отличной от валюты счета.

В_полете, Разница может быть до 45 дней

попробую еще раз с продавцом пообщаться. ну и в банк снова придется идти видимо

аноним,
Неделю назад столкнулась с аналогичной ситуацией. Советую позвонить на горячую линию и сообщить сумму, которую муж собирается перевести, чтобы сняли лимит. Я тоже кодовое слово не помню, сообщила все данные по карте и паспортные данные. Как нам объяснили, лимит установлен при переводе денег с карты сбера на карту другого банка. Но, чтобы добиться результата, мне пришлось раз 10 пообщаться с разными операционистами сбера и я провела там 4 часа!!! И в конце уже билась в истерике...

avenis, заходите в банк он-лайн, делаете выписку

вот я наверно тупизна, но я могу только 3 вроде последние операции посмотреть а за месяц никак

а еще может кто знает, муж карту моментальной выдачи получил, захожу к нему в сберонлайн и вижу там еще одну карту - написано "к выдаче" и на ней минусовой баланс вот как это понимать? еще без ведома подключили ему автоплатеж на телефон, ладно я увидела - отключила

Минусовой баланс - это уже обслуживание за год списали.
А откуда карта... может, он заказывал?

В_полете, это уже обслуживание за год списали.

да она бесплатная же

В_полете, откуда карта... может, он заказывал?

нет, первый раз обратился. карта неактивна

to4kanatto автор темы,
сейчас продавец не идентифицирует оплату, т.к. по выписке нет списания за 11 число нужной суммы. в банк обратилась, но они говорят что такого быть не может и я просто перепутала дату

разбираться Вам нужно не с банком, а с продавцом.
ищите инфу по подтверждению и № заказа, затем инфу об отмене заказа и общайтесь с ПРОДАВЦОМ.

Услугами Али не пользовалась, НО при покупке в инет магазах всегда приходит подтверждение, что сделан такой-то заказ и по заказу проведена оплата.

Вторая, к выдаче, не бесплатная видимо.
Иногда банк сам по собственной инициативе выпускает карты ((

Да, что-то совсем сбер козлобанком стал...у родственника на той неделе 60 тыщ с карты ушли, типа заблокированы приставами. Оказалось косяк сбера, хотя они его еще 2 дня пытались убедить,что это он дибил. Приставы и близко не при чем были, у парня нет долгов.

Не понимаю Автора, причем тут Сбербанк?
Я бы переименовала тему: В шоке от Али...
Вы, когда сделали, заказ, оплатили, Вы видели подтверждение произошедшей оплаты от продавца? он это указывает в заказе.
Если оплата была подтверждена, то почему тогда продавец от Вас еще что-то требует!?
Открывайте диспут.
Много раз делала возвраты на Али, всегда на Сбер, проблем с банком не было. А вот продавцы - да, пытались разводить.

В_полете, Вторая, к выдаче, не бесплатная видимо.

она тоже моментум

В_полете, банк сам по собственной инициативе выпускает карты

это как это

to4kanatto автор темы, да она бесплатная же

о я то -же думала, что бесплатная, однако нет. Сама недавно блокировала лишнюю карту, оказалось у меня там минусовой баланс, карой этой ни разу не пользовалась, а деньги снимали за обслуживание. А эти кредитные карты, говорят бесплатное обслуживание - но при полном погашении кредита у меня уже на второй день минус1.57ркблей, спрашиваю - как так? А мне что то там начали втирать. Я так и не поняла. Ушла, уже там 2 часа потратила.

to4kanatto автор темы, но сам факт этого беспредела меня поражает

в чем беспредел? сумма блокируется и потом списывается. при оплате зарубежными инет магазинами всегда оплата проистекает позже.

Гербера, Не понимаю Автора, причем тут Сбербанк?
Я бы переименовала тему: В шоке от Али...

+++ точнее от конкретного продавца.

Гербера, когда сделали, заказ, оплатили, Вы видели подтверждение произошедшей оплаты от продавца? он это указывает в заказе. конечно
Гербера, Если оплата была подтверждена, то почему тогда продавец от Вас еще что-то требует!?

потому что для открытия спора требуется скан выписки, подверждающий что деньги на карту не приходили

jane air, при оплате зарубежными инет магазинами всегда оплата проистекает позже.

понятно

jane air, Я бы переименовала тему: В шоке от Али...

+++ точнее от конкретного продавца.

ясно, спасибо за разъяснения, буду с продавцом рулиться

to4kanatto автор темы, потому что для открытия спора требуется скан выписки, подверждающий что деньги на карту не приходили

не поняла так продавец говорит, что возврат сделал уже?
а Вы его не видите?

Гербера, не поняла так продавец говорит, что возврат сделал уже?
а Вы его не видите?

если правильно поняла, то продавец вообще оплаты не признает((

to4kanatto автор темы, сейчас продавец не идентифицирует оплату,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы