Тема закрыта

Причина: 0

яма куприна

"Здесь бывают все: полуразрушенные, слюнявые старцы, ищущие искусственных возбуждений,, и мальчики - кадеты и гимназисты - почти дети; бородатые отцы семейств, почтенные столпы общества в золотых очках, и молодожены, и влюбленные женихи, и почтенные профессоры с громкими именами, и воры, и убийцы, и либеральные адвокаты, и строгие блюстители нравственности - педагоги, и передовые писатели - авторы горячих, страстных статей о женском равноправии, и сыщики, и шпионы, и беглые каторжники, и офицеры, и студенты, и социал-демократы, и анархисты, и наемные патриоты; застенчивые и наглые, больные и здоровые, познающие впервые женщину, и
старые развратники, истрепанные всеми видами порока; ясноглазые красавцы и уроды, злобно исковерканные природой, глухонемые, слепые, безносые, с дряблыми, отвислыми телами, с зловонным дыханием, плешивые, трясущиеся, покрытые паразитами - брюхатые, геморроидальные обезьяны. Приходят свободно и просто, как в ресторан или на вокзал, сидят, курят, пьют, судорожно притворяются веселыми, танцуют, выделывая гнусные телодвижения, имитирующие акт половой любви."

так актуально. вам не кажется? вся эта... "ночная жизнь" и бла-бла-бла...

Lapka №1

интернет

Мне кажется, это просто жизнь, не только ночная)))

Znayka
Мне кажется, это просто жизнь

ну так тоже можно.просто в частности "ночную" можно понаблюдать... отвлеченно.

вот так задумаешься, в какой же мы клоаке находимся. Ведь так образно все, прям про нас

Znayka
Ведь так образно все, прям про нас

ндык.

Лап :), эта картина была, есть и будет везде, где есть человеки :).
ЗЫ тоже Куприна перечитывала недавно, я все равно у него про слона больше всего люблю :)

Gretel
эта картина была, есть и будет везде, где есть человеки

думашь, что нет людей, которым не нужно счастье изображать?

Gretel
тоже Куприна перечитывала недавно

я слушаю. совсем отупела)

Lapka №1
думашь, что нет людей, которым не нужно счастье изображать?

все практически что-то изображают, мне кажется, есть просто категории, играющие в депрессняк, в высокодуховность, еще в че нить. даж если не столетние книжки брать, а библию ту же - те же яйцы тока в профиль.

Gretel
есть просто категории, играющие в

я имела мысль, что человек существо стремящееся к счастью. туда заворачиваем, а не в сторону изображения.
и даже если счастье вот так выглядит... пошло, так только потому, что сама природа человека аморальна и животна.

Gretel
а библию ту же - те же яйцы тока в профиль.

ее ваще ко всему можно в пример привесть)

Gretel
эта картина была, есть и будет везде, где есть человек

:)

Гнетущее состояние от таких книг.... Мне как-то Золя ближе, хотя у него тоже безысходности многовато....
Куприна особого желания перечитывать не было, а вот Станюковича зачитала до дыр. Там есть хоть положительные герои.
Все-таки мне кажется, что нельзя писать так чернушно, после таких книг жить не хочется, думаешь - а зачем трепыхаться. когда все и так плохо.... Я все-таки за сказку, хотя и в книгах.....

Ева*
Все-таки мне кажется, что нельзя писать так чернушно, после таких книг жить не хочется, думаешь - а зачем трепыхаться. когда все и так плохо

для сравнения наверное... что бы разные стороны жизни представлять)

Gretel
эта картина была, есть и будет везде, где есть человеки .

Но у Куприна это очень точно опИсано, причем не грубо, не пошло, а так, как оно есть в действительности. Вообще, приятно, что такие произведения читают...

Lapka №1
вся эта... "ночная жизнь" и бла-бла-бла...

она нужна иногда. всякая. не только чистая размеренаня
грязи не хвататет в вашем пейзаже(ц) мой препод))

web-Лиса
она нужна иногда

да я сама хожу "кусать пенек")))) потом так приятно домой возвращаться))))))

@Helena
Вообще, приятно, что такие произведения читают...

я современников зато почти не читаю(((((((((

Лап,ты про мирскую грязь или иллюзию счастья?

vetusya
или иллюзию счастья

;)

с мирской грязтю у меня проблем меньше)

Lapka №1
потом так приятно домой возвращаться))))))

аха) и краснеть от воспоминаний))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы