Тема закрыта

Причина: 0

Боремся за ответственое родительство!

24 апреля в 14.00 на мосту Ленина (плотинка) организуется акция "Водитель-посигналь!". Главная тема - безответственое родительство. Выходим в поддержку детей из детских домов. Призываем всех присоединится к нам: Водителей - проехать с 14.00 -15.00 по Ленина и в знак солидарности посигналить, а прохожих получить символический розово-голубой бантик. :)

Замечательная акция!!! Побольше бы таких!!!

Это не первая и конечно не последняя))) :) :)

я ниче не поняла? каким образом сигнал сделает родителей ответственными? и что значит безответственный? и про чем тут дети из детдомов?

Lapka №1
про чем тут дети из детдомов?

Тож не поняла. У них вообще нет родителей.
Ьезответственные родители - те, которые не кормят-не поят-не образовывают

Lapka №1
каким образом сигнал сделает родителей ответственными?

да вероятно никаким..просто привлечь внимание к проблеме..

Lapka №1
я ниче не поняла? каким образом сигнал сделает родителей ответственными? и что значит безответственный? и про чем тут дети из детдомов?

мля мамо не тупите) это просто символ)))также как повязывали георгиевские ленточки на машины к Дню Победы...

Lapka №1
я ниче не поняла

угу.... я тоже :)

Coalla
также как повязывали георгиевские ленточки на машины к Дню Победы...

геогиевская летнточка, хоть отдаленно но имела отношение ко дню победы. но я не могу связать в один узел: детдом, безответственность родителей, школу приемных родителей и синюю ленточку.

Школа приемных родителей
"Водитель-посигналь!".

Школа приемных родителей
Главная тема - безответственое родительство

Я сначала подумала - не правильно прочитала, потом подумала опечатка, типа - "безотвественное Водительство" должно быть... %)
Теперь думаю, если все правильно прочитано-написано, то как это и чьё внимание должно привлечь и привлечет к проблеме "отцы-дети" тем более к проблеме Детских домов? Просто надо как-то информировать людей другим образом - что-к-чему...

Oksano4ka
просто привлечь внимание к проблеме..

я подозреваю, что привлечет внимание только тех, кто присутствует в этой теме и кто в курсе дела будет.
Поймите правильно, это не агрессия и не отрицание каких-либо акций положительных, но какая-то смысловая нагрузка должна быть и логика проведения мероприятий. Как можно привлечь внимание, если никто знать-то и догадываться не будет - ну розово-голубые ленточки, ну и что?.. Ну и самое главное - чем это поможет детям из Детских домов? Или как это образумит безответственных родителей?! Мне, простите, это напоминает, как пролетарии в романе "Собачье сердце" журналы в поддержку детей Африки (или там чего-то) продавали...
Я счтаю, что акция "Собери одежду"или "Помоги материально" больше помогла бы детям из детских домов...

Ve-me
Поймите правильно, это не агрессия и не отрицание каких-либо акций положительных, но какая-то смысловая нагрузка должна быть и логика проведения мероприятий.

ну дак я про то же, а не про то, что "все плохо". надо делать так, что бы тот, кто не понимает, почему сигнялят водилы понл об этом зсаминуту: оглядевшись,у видев знаки-символы и т.п.
а тут мне вот из оранизаторов никто внятно ничего не ответил. а если я хотела новость на эту тему написать? что я могу написать? "организвторы акции не смогли обозначить смысловую нагрузку голубой ленты".

Oksano4ka
просто привлечь внимание к проблеме..

Это местные мамы в курсе проблем брошенных детей, а большинство просто живут, не видят и не слышат об этом. Акция замечательная, надеюсь организаторы все продумали для максимального эффекта. Можно раздавать не только бантики, но и листовки с фотографиями реальных деток, статистикой на эту тему и другой информацией, нести соответствующие плакаты

Морозко (ex Ямама)
У них вообще нет родителей

это последствия

Школа приемных родителей
безответственое родительство

безответственное следование пдд?:)

Юля
надеюсь организаторы все продумали для максимального эффекта.

огранизотры на четкие впросы ответа дать не могут. продумали они, ага. пукнули в воздух они)

Lapka №1
каким образом сигнал сделает родителей ответственными?

Lapka №1
что значит безответственный?

Lapka №1
при чем тут дети из детдомов?

Юля
Можно раздавать не только бантики, но и листовки с фотографиями реальных деток, статистикой на эту тему и другой информацией, нести соответствующие плакаты

А может в этаком-то случае, те деньги, которые могут быть потрачены на всю эту атрибутику, ну может еще плюс средства или вещи, которые можно собрать дополнительно, просто передать в один из детских домов? И вот об этой акции сообщить средствам массовой информации, а они бы осветили это событие - вот была бы наглядная агитация и хороший пример оказания реальной помощи..
А то, что сигналить водители вдруг начнут - дак они сейчас по любому поводу сигналить начинают - то за чистоту борьба, то против новых правил ГИБДД.. Дак чем эта, предполагаемая акция вдруг должна привлечь к себе внимание?

Юля
нести соответствующие плакаты

Это вы сейчас Юмамскую демонтрацию имеете в виду? %) :D

Сигналы не сделают родителей ответственными, зато помогут обратить внимание на проблему!
А дети из детских домов вот при чем:
именно по причине этого самого безответственного родительства в итоге дети попадают в детские дома. 95% детей в детском доме воспитываются там при живых родителях.
Которые либо сидят либо пьют и колятся, либо просто отказываются от родительских обязанностей по своим причинам.! Кто то считатет это ответственным родительтсвом!??
А воздействовать мы хотиим не на пробитых алкоголиков и нарков, а на молодежь, которые будущие еще только родители.
Такие акции пусть сильно много ничего не изменят, но это лучше, чем вообще сидеть вот так в интернете и вздыхать о проблеме, как бы и что лучше сделать.!

Старые вещи этим детям не нужны. В детском доме сейчас достаточное обеспечение. Поверьте мне , они ни в чем особо не нуждаются, кроме внимания и человеческого тепла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы