Разбился ртутный градусник

Сама не поняла, как все случилось. Стряхивала ртутный градусник и услышала звон - отскочила колба с ртутью, сам градусник остался в руке. Переломился в том месте, где переход от колбы с ртутью к колбе градусника. Градусник новый, подозреваю, что низкого качества((
Проблема в том, что перерыли всю комнату, пропылесосили и промыли пол, но отскочившую колбу и ртуть не нашли!
В самом градуснике полная шкала ртути и она не вытекает
В комнате балкон на распашку и закрыт доступ.
Насколько серьезно все, как думаете? Что предпринять?
По пути вопрос: хочу приобрести бесконтактный инфракрасный термометр, посоветуйте свой

мож сэс вызвать или мчс?

закажите обработку - демеркуризацию

Я тоже как-то разбивала градусник. Мама звонила вроде бы в Обл СЭС, позвоните им, спросите. Вы зря пропылесосили, мне говорили, что надо все собрать в стекляную баночку и вынести в контейнер для ртутных градусников, ламп и батареек. А вот пылесосить и смывать в стояк нельзя. И все промыть щелочным раствором.

Пылесос теперь выбросить можете, кто вам присоветовал? УФ лампу включите, с хлоркой помыть все

Заказала демеркуризацию. Не знала даже, что есть такая услуга
Сказали - зря пылесосили(( пылесос на выброс
Мне собирать нечего - колба с ртутью как в воду канула

Промыть нужно с раствором марганцовки и заказать демеркуризацию. Выезжают круглосуточно тел 383-27-32
Может поменялся номер, проверьте

Это точно был ртутный термометр? Подавляющее большинство современных термометров спиртовые, там подкрашенный спирт.

Пылесосить не надо было
Бегите вытряхивать пылесос и промойте его и пол еще раз с марганцовкой. Да и все

Пылесос на балконе. Отдадим демеркуризаторам.
У меня нет марганцовки((
Градусник - не знаю какой, похож на ртутный, колпачок был зеркального цвета
Пылесос с пластиковой колбой для крупного мусора. В ней ничего нет на первый взгляд
Жду демеркуризаторов...

Посмотрела производителя Импэкс-мед Россия. Похоже, все-таки ртутный(((
Хотя сейчас поискала по ним информацию, пишут - спиртовой тяжело стряхивается, у меня именно так и было.

аноним: мож сэс вызвать или мчс?

еще полицию и скорую

буду анонимно автор темы: В самом градуснике полная шкала ртути и она не вытекает

мы звонили в мчс, нам сказали всю ртуть собрать в баночку и выбросить на помойку. помещение промыть мыльно содовым раствором, проветрить и все.

А что такого страшного что пылесос на выброс?

Да фиг с ним с пылесосом. У меня дети мелкие. Не дай Бог эту колбу найдут раньше нас... и что она будет где-то лежать и фонить
По телефону обещали, что после обработки вся ртуть окислится и станет безопасной

Сейчас не такие опасные градусники как в советское время, достаточно собрать ртуть вынести в подъезд, проветрить квартиру и помыть полы

Проблема в том, что собирать мне нечего ((Наконечник с ртутью отвалился и пропал
Но спасибо, что успокоили)))

Алина Севастьянова: достаточно собрать ртуть вынести в подъезд,

Алина Севастьянова: в подъезд,

Если градусник спиртовой, то рабочая жидкость красная, т.к. спирт прозрачный, его подкрашивают, иначе не видно ничего.
Зеркальный - ртутный.
Автор, хорошо, что заказали демеркуризацию.
На будущее держите дома марганцовку, на всякий случай.

Рут (белый дракон): Если градусник спиртовой, то рабочая жидкость красная, т.к. спирт прозрачный, его подкрашивают, иначе не видно ничего.

Не вводите автора в заблуждение. Медицинские термометры для измерения температуры тела со спиртом под цвет ртути, серебристым, продаются почти в каждой аптеке.

Спасибо всем большое! Нас уже демеркуризируют! Спасибо за телефончик выше
Очень грамотно и оперативно работают!
Заодно и кухню обработают, сделают стерильной
Градусник ртутный
Пылесос забрали на утиль, давно хотела новый))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы