Тема закрыта

Причина: 0

На первом месте родственники: у нас, например мама и сестра....

Вот скажите мне пожалуйста, как можно это терпеть: мамочка мужа живет в другом городе, зимой еще более менее спокойно, а вот время пришло огороды капать так она опять его тераризирует, чтоб каждые выходные приезжал помочь. А сестра, которая живет неподалеку от нас постоянно просит помощи-отвезти-привезти. У нас из-за этого постоянные ругачки-как так можно безотказно выполнять их просьбы. А семья без отца можно сказать. Что делать, как до мужа донести то, что на 1-ом месте должны быть мы-я и его дети????

Это бесполезно! Вам проще смириться или так и будете всю жизнь ругаться из-за родных. Если уж у них в семье так принято, сейчас уже ничего не измените.

Ваш муж всю жизнь до вас прожил со своими родными и они ему также важны как и вы. Это жизнь такая

Глория-в-джинсах
Вам проще смириться или так и будете всю жизнь ругаться из-за родных

Согласна, прошла уже через это

Ага, т.е. таить обиду на мужа, родственников его, терпеть вопреки своим желаниям проводить свободное время вместе. Нет, это печально...Но ведь есть какие-то другие способы отвадить их от нашей семьи. У меня мечта: видиться с ними тока по редким праздникам у себя дома и то только по приглашению....

AshiNka
меня мечта: видиться с ними тока по редким праздникам у себя дома и то только по приглашению....

Я тож бы так хотела, но жизнь есть жизнь и никуда от нее не деться

AshiNka
Но ведь есть какие-то другие способы отвадить их от нашей семьи.

отвадив муж, да. Тогда они все не приблизятся. И будет Вам спокойно без них.

AshiNka
таить обиду на мужа

совершенно не надо. Можно принять все как данность и жить так, получая удовольствие. Ведь наверняка у Вас в семье много хорошего случается.
Похоже на молодую семью, ей-богу

AshiNka
отвадить их от нашей семьи. У меня мечта: видиться с ними тока по редким праздникам у себя дома и то только по приглашению.... А теперь представьте своего сына, жена которого всячески стремится "отвадить" его от вас, от его мамы... Думаю, по-другому в этом случае запоете. ИМХО, считаю, что мама и сестре вам никто, канеш, а для него - такая же семья, как и вы с ребенком.

А вы сколько уже вместе живете, сложилось впечатление, что первый год?

AshiNka

чес слово, вы же мама и ваши дети когда то женятся-выйдут замуж и вас тоже захотят отвадить?

AshiNka
У меня мечта: видиться с ними тока по редким праздникам у себя дома и то только по приглашению....

возможно он ваших тоже хочет видеть как можно реже
Самое то - это сохранять нейтралитет. Мамы есть мамы, его мама ничем не хуже чем ваша.

представьте себя в пенсионном возрасте, ну или просто постарше... и вот невестка вашего сыночка "отвадит" его от вас... смиритесь с данной ситуацией и то, что будете видеть свою кровиночку только по редким праздникам и только по приглашению????
автор, у вас же сын растет! подумайте!!

AshiNka
а пятый все это терплю

А я шестой терплю :)

AshiNka

честно говоря, не чувствуется что мужа вашего терроризируют. Ощущение, что вы себя и его этим терроризируете.

AshiNka
все это терплю

Не надо "терпеть", надо относится нормально и все. А нормально, на мой взгляд - дать свободу мужу самому решать, кому помогать, кого и куда возить, сколько времени проводить с мамой и с вами. Кроме того, если хотите изменить в этом плане его, ИМХО, откажитесь от злости такой, какая у вас сейчас. Подобные вопросы можно решать только спокойно и без крика. Даже если вы пытаетесь "сохранить лицо" при муже в разговорах об этом, все равно он заметит - муж же. Внутри себя вначале смиритесь с этим, а потом и изменить отношение мужа будет легче. вы должны стать к этой проблеме равнодушной, чтобы решить ее, иначе будете биться в закрытую дверь...

нда, с такой позицией вы в скором будущем останетесь без мужа, а потом и дети забудут, когда вырастут, вы этого хотите?
не пытайтесь всех подстраивать под себя, земля не вокруг вас вертится. Вы пришли в эту семью, вам и подстраиваться под них, а не им под вас. А если ваши дети будут видеть вашу модель поведения - вам же это все потом и отольется.

а что в этом плохого.... я не могу понять... родстенники моего мужа тоже живут в другом городе... сейчас начинается огород и надо помочь папе и бабушке.... так мы ездим каждые выходные все вместе... и ребенку хорошо свежим воздухом дышит и бабушка с дедушкой с внучкой общаются.... я в этом не вижу ничего плохого....

:)
автор, у вас же сын растет! подумайте!!

+очень много....

у меня муж помогает всегда своим родителям.... единственное что он не помогал убирать урожай, но это было всем понятно... мне было тяжелопосле роддома одной...

AshiNka
как можно это терпеть

боюсь с таким подходом вы свою семью разрушите. Я вообще не понимаю как можно не помогать своим родителям и видеть их в гостях только по праздникам %) Наверное это от воспитания зависит, муж ваш вырос в нормальной семье с нормальными устоями, а вы либо вообще понятия не имеете что такое семья, либо непонятно где росли.
А фразы типа " либо я с детьми, либо его мама" вообще непонятны. Кто вам мешает детей вместе с мужем отправить помогать бабушке ? двух зайцев бы убили и бабушке помогли и детей приучили к чувству ответственности.

AshiNka
а вот время пришло огороды капать так она опять его тераризирует, чтоб каждые выходные приезжал помочь

а вы вместе с мужем не хотите на природу съездить? Маме его помочь? И

AshiNka
семья без отца

не будет.

AshiNka

Дык они же ваша семья тоже :) Или надо было мужа-сироту искать.
Нежнее, автор , еще нежнее. Надо маме помочь - не вопрос, едь с детьми - к бабушке же. Хочется в выходные вместе провести - планируйте заранее, ну типа - милый в эти выхи - ты садишь маме картошку, а в следующие - давай вместе поедем на базу отдыха.
Сестре помочь - конечно, только может вот в этом я ей помогу, а вот в этом ... ну может сама справится ?

И не нужно никого ни от кого отваживать. У вас своих родных нет чтоли ? Или вы с ними только по большим праздником встречаетесь?
Перестаньте воспринимать родню мужа, как свои врагов и все наладится.
Мне вот частенько родственники мужа звонят и о чем-то просят, в том числе и организовать мужа на помощь им.
Бывают периоды - когда я больше общаюсь со свекровью, чем муж.

AshiNka
на 1-ом месте должны быть мы-я и его дети????

это ему решать

Барвинок
Ваш муж всю жизнь до вас прожил со своими родными и они ему также важны

++++++++++++

AshiNka
способы отвадить

развод

AshiNka
а вот время пришло огороды капать так она опять его тераризирует, чтоб каждые выходные приезжал помочь

Та же фигня!

Гадалка
а вы вместе с мужем не хотите на природу съездить? Маме его помочь?

Ну вот у меня был период - я не хотела. Видимо в подростковом возрасте так в этих садах/огородах накопалась - что ну нафиг. Как вспомню - вздрогну. Два участка по 18 соток, бррр
Но то что я не ездила - вовсе не означало, что муж должен маму одну бросить в саду и ей не помогать.
Щас по-тихоньку моя нелюбовь к землеройным работам проходит, я морально готова в этом году поездить в сад :D

помогать родным конечно нужно, но во всем мера нужна. если он все свободное время там, это конечно не дело. а если 50 на 50-так нормально.

Чисто теоретически-каждый человек сам решает кто на каком месте у него.Насильно мил не будешь.

Мы всегда типа "помогать" свекрови ездим, но на самом деле умудряемся отдыхать в это время, свекровь с внучеком повозится, мы типа устали с дороги на втором этаже поспим, а потом поедим, а там уже и домой собираться надо :D :P. Пока, пока, приедем завтра, мы ведь не отказываемся приехать то, а там то как пойдет, а может и с шашлычком приедем на следующий день, а поработать на огороде они и без нас на неделе могут, на пенсии дак там и живут все лето, красотааа.

У меня муж тоже всем помогает, раньше по молодости бесилась, а теперь для меня это наглядный пример для моих подрастающих сыновей, что маме всегда надо помогать! :) Зато муж теперь бесится сам, что неужто кроме него некому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы