Тема закрыта

Причина: 0

Самые любимые места планеты...

Давайте поговорим о самых красивых, самых любимых и милых сердцу местах нашей Земли!

Я с полугода до 16-ти лет жила на Чукотке (только каждый год ездили в отпуск то сюда, то на моря), и реально пыталась уловить каждый запах, смотрела на природу так, как буд-то это мой последний взгляд, я не видела таких красивых мест больше нигде, и мне кажется таких мест не существует, я не была там уже 6 лет, но часто вижу эти места в снах, прошу знакомых привезти мне хотя-бы фотографии... Не знаю почему так, может быть просто привязанность, но меня туда ну очень тянет, слезы наворачиваются когда слышу рассказы о том какая там сейчас погода, ностальгирую...

Иногда от людей я слышу,что у нас не житье, а горе:
Злые ветры срывают крышу, постоянно бушует море;
Летом грязь, а зимой заносы, тундра топкая, словно студень,
Караулят лиман торосы - ни пройти, ни проехать людям.
Скучно, холодно и пустынно. Ни весны, мол, здесь нет, ни лета...
Вы спросите Чукотки сына,- я отвечу -неправда это!

Да, бывает пурга, не скрою, и нередко бушует море,
И морозно у нас зимою. только ж это - совсем не горе.
Хороша охота на зверя! Ничего, что сезон короткий.
Нет, плохим словам не поверит тот, кто жил у нас на Чукотке!
Всюду птичий веселый гомон, реки наши рыбой богаты.
Столько дел: не сидится дома даже самым тихим ребятам.
Необъятная тундра наша вся покрыта цветами летом.
Пусть мне скажут, есть место краше,
Я отвечу: - неправда это!

Замерзает бездельник всюду, а увидит, что солнце светит,
И о солнце он скажет худо, красоты его не заметит.
Говорят иногда такое, словно жизнь у нас без просвета!
Но мы знаем, земляк, с тобою,
что неправда,
неправда это!

Виктор Кеулькут.

красота. завидую. очень хочу туда съездить. и на Камчатку еще. пока была только в Приморье из мест, более-менее приближенных. ))
сияние - откуда фотка?

Неждана
и на Камчатку еще. На Камчатку тоже хочу съездить, ни разу там не была, особенно "долина гейзеров" меня интересует!

Неждана
сияние - откуда фотка? Все оттуда же, г.Билибино :)

Хочу на Мадагаскар съездить (наверно тож ностальжи).. ;) Остров "вечной весны"...

Самое потрясающее место для нас, нашей семьи Малый УТРИШ!!!

хочу в Италию.. но сама...

KitKat
Давайте поговорим о самых красивых, самых любимых и милых сердцу местах нашей Земли!

Наверное все эти места связаны с Детством!Куда нас потом бы не заносила жизнь,но детское восприятие всеравно остается самым сильным и неизгладимым! Всегда вспоминаю деревню под Красноуфимском,куда меня отправляли к бабушке на лето.Какие там черемуховые леса,какие луга с травой-муравой,а какие там березы кудрявые!Любой человек даже двор детства опишет как самый-самый лучший на свете двор!

vetusya
Любой человек даже двор детства опишет как самый-самый лучший на свете двор! +100 У меня нет возможности сейчас туда съездить и снова все увидеть, но, если честно - боюсь разочароваться, действительно, это ведь и детство в голове красоту дорисовывает!

Отличная тема, спасибо автору. У меня точно такие же чувства как и у вас вызывает Белоруссия. У меня родственники живут в маленьком городке недалеко от Минска. Ничем не примечательный городок, но тянет туда как магнитом. И деревня там же с огромным пшеничным полем на горе, после которой начинается сосновый лес. За кукурузным полем речка, узенькая, песчаная, с водой прозрачной, цвета кокаколы. И никакого моря мне не надо, хочу туда. Недавно переехала жить в Италию, море в 5 минутах ходьбы. Муж приглашает на Занзибар, а я хочу в Белоруссию.

Неждана
и на Камчатку еще.

+100! Реально, это мечта. Долина Гейзеров - место, которое я мечтаю посетить больше всего!

а меня все куда-то на юго-восток тянет!!! в Турцию, Иран, и т.п. - в Азербайджан вот летом поеду...
Почему то мне сильно не хватает этой атмосферы загадочности, аромата кальяна, разнообразия блюд, пейзажей, разноцветных тканей и бесед за столом местных, самых гостеприимных людей...А как они умеют говорить комплименты - ведь точно знаешь, что врут - но ведь как красиво врут!!!! И еще мне хронически не хватает южного солнца и моря...эх тяжело мне на Урале живется!

KitKat
p0000037.jpg (113.1 Kb)

сияние.jpg (132.6 Kb)

потрясающе красиво! очень хочу хоть раз живьем увидеть подобное. Такая суровая гордая красота

ну и моя любимая Украина:))

я тоже очень скучаю по деревне, куда ездила отдыхать каждое лето к бабушке. Бабушки уже нет, да и деревни тоже, все развалилось. Была там прошлый год, очень тяжело находиться и все вспоминать, сердце ноет. Место это в Саратовской области. Это и впрямь встреча с детством, вспоминаю просторы, поля, как из вишни косточки давили, арбузы воровали, ходили в калошах на дискотеку в соседнюю деревню... Жаль, что вернуться туда уже нельзя....

Я все время в детстве летом ездила к бабушке в деревню, не очень далеко, за 60км от Екб. Но достаточно долго там было все неизменно, как в заповеднике, потому что далеко от автобусных трасс и электричек. Все изменялось, а там все было по старому. И наши дома стояли чуть вдалеке от деревни, как бы отдельным хуторком, через речку и луг... И такая там была свобода и совершенное безвременье. А потом как то разом поумирали бабушки-дедушки наши, потом стали наезжать фермеры, строиться, луга под фермы, заборы трехметровые, колючая проволока по периметру... :( дикие люди... деревенские в ответ тоже стали подгаживать по мелочи... как результат - совсем другая атмосфера... совсем другие места. Только вечером, когда все затихает можно закрыть глаза и все-все вспомнить.
Бабушка и дедушка свой участок оставили мне в наследство, только к сожалению, когда этоп роизошло, то средств на то, чтобы поддерживать в порядке дом и ездить туда у меня не было. Возможностей тоже. И вот уже домик растащили и вместо больших окон - пустые проемы. И огород, всегда при бабушке вычищенный так, что не было ни одного сорняка - колосится травой и крапивой. И приходишь туда, как на могилу. Сейчас с мужем потихоньку встаем на ноги, участок не продаем, хотя были предложения и денег тоже было бы не лишку. Пока будем чистить участок и разобьем там фруктовый сад, потом потихоньку восстановим дом. И все будет как и раньше, я точно это знаю. Потому что там - корни, которые не вырвать даже если драть с мясом.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 21:48

Оборотень Uma
участок не продаем

и правильно. Главное - земля!!! Если есть земля - то и дом будет, и участок красивый, и сад...все будет!

вот пожалуй то, что соталось неизменным. Земля и свобода. Остальное показывать не буду. Больно слишком.

Оборотень Uma
И все будет как и раньше, я точно это знаю. Потому что там - корни, которые не вырвать даже если драть с мясом.

+ много-много

Оборотень Uma

Ой так знакомо!!!! Только уменя такое место родное до боли Черемушки в Москве! Не кидайте помидорами (москву многие не любят)! В ТОЙ Москве, 1980-х, маленький уголок детства, где ты был счастлив! Брежневка кухня 6 метров стола нет, кушали на подоконнике( а с 9-го этажа такой вид открывался когда кушаешь): друзья бегут, играть зовут! ничего не слышно, только по машущим рукам понятно, что тебя видят и ждут! Приехала недавно - подъезд конечно на кодовом замке двор перекроен понастроено...... В общем та же " колючая проволка" только "земли" - нет - и поэтому больно и щемит!!!! Там осталось детство!

А если о светлом! Мы летели в Голландию, в свободный город Амстердам! Рядом сидел Бельгиец, разговорились! Он настойчиво советовал съездить в Брюгге!!!!! Я до визита туда знала только футбольную команду этого города (по рассказам мужа)! А город оказался - городом сказкой! Такая тишина и умиротворение, какие я встретила там больше не было нигде! Город как будто застыл в 16 веке (ни одного современного строения)! Если б меня спросили хочешь там родиться? согласилась бы! :) А какие там цвели каштаны!!!!!!! Или просто я была влюбленная, счастливая, взбалмошная и безбашенная?....

для меня такое место - Байкал, в детстве наряду с русскими народными сказками родители читали легенды о Байкале, дочери ее Ангаре, ее женихе Енисее, про великанов-ветра: Баргузин, Култук, Сарма... До сих пор воспринимаю эти места как загадку, чудо (выросла в Иркутской области).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы