Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте

У кого был гайморит посоветуйте как лечить,тока без проколов

у меня совсем недавно был, врач назначала анибиотики+синупрет+местно что-то...сейчас не скажу точно...еще запретили греться самой, но яйцом горячим греть переносицу, но я обошлась без прогревания. Все прошло давольно быстро.

sovest
анибиотики+синупрет+местно

да, это помогло, антибиотики не в таблетках, а в уколах.

промывать нос раствором соли, соды и йода (если у вас действительно гайморит, т.е. токает, голова болит, когда ее вниз опускаешь)....можно еще календулой или ромашкой..но главное промывать-промывать-промывать...
а раствор: на стакан воды по чайной ложке соли и соды, и несколько капель йода.. и из заварника в нос заливать.
Еще греть можно яйцом вареным или солью горячей, завернутой в полотенце..но это в дополнение к промыванию

мен мама учила с детства: народным(ей врачиха хорошая рассказала): в ванной, в лодошку набираете воду теплую и просто стараетесь полоскать нос (как когда зубы чистите рот полакаете) набираете немного АККУРАТНО! масируете "мешки" носовые-по сторонам от ноздрей и выпускаете все наружу, так несколько раз... раза 5 в день делаю когда насморк наклёвывается, проходит насморк с таким лечением серез 3 дня дышу полноценно безо всяких каплей для носа, к ним привыкание и тем более не вылечить гайморит, а наоборот

можно конечно прогревать еще, ингаляцию делать (можно в больнице, можно в дом. условиях)...

Мама пиявками лечит :)

sovest
анибиотики

согласна, лечит...только если гайморит не давно у вас

@Helena
антибиотики не в таблетках, а в уколах.

Я пила таблетки Флемоксин Салютаб, т.к грудью кормлю ребенка.
Сходите к врачу и вам конкретно назначат лечение, протыкать то если и назначат, то уже в запущенном случае. Не тяните.

Дэнасом еще вылечивают, у мужа так лечили

sovest
Сходите к врачу и вам конкретно назначат лечение,

да-да, сходите! Я тоже сначала сходила, сделали снимок, назначили лечение. Антибиотики правда предпочла в уколах, название не помню, лидоксин, вроде, какой-то. Десять уколов + синупрет по схеме, плюс Аква-марис

спасибо девочки,попробую сама,т.к лорику своему не очень доверяю

юляш-ка
спасибо девочки,попробую сама,т.к лорику своему не очень доверяю

А теперь представьте, что делают Ваши пациенты после приема...? %)

у меня нет пациентов

юляш-ка
у меня нет пациентов

неудивительно. после того, как вы назвались "педиатр" и попробовали всех тут поконсультировать по инету. похоже, у вас их уже нет. если вы в жизни лечите также, как и на форуме.

А я и не у лора лечилась а у терапевта. К Лору отправить хотели, но и без него справились :)

извените но вы наверное меня путаете,я никого не консультировала,и педиатром не была

юляш-ка
извените но вы наверное меня путаете,я никого не консультировала,и педиатром не была

ога-ога, а эта, например, тема не ваша, да?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
там вы еще под прежним ником фигурируете...

так что плохо замаскировались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы