Тема закрыта

Причина: 0

Квитанции по квартплате, подскажите???

Пожалуйста, кому не сложно и у кого есть лифт в доме, посматрите в квитанции какая у вас тарифная ставка за лифт?
Дело в том, что дом у нас относительно новый, по началу 1,5 года вообще лифт не работал, потом включили, но каких либо квитанций за него не приходила и впоследствии накопился большой долг, лифтовая отключила лифт пока все не погасят, когда начались разборки, то в каждую квартиру принесли квитанции с тарифами (точно не помню, но что-то около 2 р 40 копеек за квадратный метр в месяц) получилось, что насчитали нам долг более чем за два года сумму более 2 т.р. Как только выставили счёт мы сразу всё оплатили и вот нынче первый месяц как стали включать оплату за лифт в нашу квитанцию, и, о ужас!!! тариф уже 12рублей 15 копеек, т.е. получается, что каждый месяц мы должны платить за лифт более 660 рублей, вот и возхникает вопрос - это у всех такой тариф или нам стоит пойти всё уточнить (ведь изначально нам считали как по 2 рубля, а нынче выставили как по 12 рублей)?
Просто лифт какой-то у нас золотой получается...
И ещё до кучи, скажите пожалуйста, на какие счита (на воду, на свет или на что?) влияет колличество фактически проживающих человек? (счётчики нигде не стоят). У нас в квитанции почему-то стоит, что фактически проживает 2 человека, но квартира только на муже записана, а прописанных в ней вообще нет, от куда они взяли, что нас в ней 2 проживает???Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 22:38

VL
У нас в квитанции почему-то стоит, что фактически проживает 2 человека, но квартира только на муже записана, а прописанных в ней вообще нет, от куда они взяли, что нас в ней 2 проживает???

а дом кооперативный?

VL
фактически проживает 2 человека, но квартира только на муже записана, а прописанных в ней вообще нет, от куда они взяли, что нас в ней 2 проживает???

у нас такая же фигня, но у нас старшая по подъезду настучала (не пойму зачем ей это надо)

VL
И ещё до кучи, скажите пожалуйста, на какие счита (на воду, на свет или на что?) влияет колличество фактически проживающих человек? (счётчики нигде не стоят). У нас в квитанции почему-то стоит, что фактически проживает 2 человека, но квартира только на муже записана, а прописанных в ней вообще нет, от куда они взяли, что нас в ней 2 проживает???

Так счета за воду приходят за количество зарегистрированных человек, электричество по факту если нет счетчика то по среднему. У нас коммуналка и в двух из трех комнатах ни кто не зарегистрирован, но прошлом месяце пришли квитанции, где был расчет за прописаных, но обратились в ЕРЦ и разобрались. сходите туда, возможно у них какие -то сбои были в программе поэтому всем и насчитали.

sanny
у нас старшая по подъезду настучала

%O

капец, я так и думала, нас кстати не двое тут проживает, но разговор был со старшей, значит она... ладно будем решать

ВЕДЬМА
а дом кооперативный?

я даже не знаю, не могу ответить

а про лифт кто-нибудь что-то скажет?

у меня в квитанции написано содержание жилья с лифтом 12,15 за кв.м выходит 484,79 - я так поняла львиная доля отходит на содержание подъезда

Ilziya

спасибо, завтра пойдём всё выяснять.
Я с сыном прописана у родителей, они там за нас платят так почему ещё и тут мы должны второй раз за нас платить...

когда нам пытались насчитать по факту, то предоставляли справку с места прописки, о том, что чел там платит за все услуги, после дебатов - коммуналку пересчитали обратно

а мы случайно не в одном доме живем? я тоже на сортировке :D

Машуня
когда нам пытались насчитать по факту, то предоставляли справку с места прописки, о том, что чел там платит за все услуги, после дебатов - коммуналку пересчитали обратно

спасибо, так и сделаем

ДЕВОЧКИ а что на счёт тарифоф за лифт, как у вас? сколько платите?

У нас вообще всё через оджно место, мы живём здесь два года и сколько живём за свет никогда не платили и те кто до нас жили тоже не платили, потому что таких даже квитанций не приходило, но недавно всё разрешилось, слава Богу, щас вот 700р в месяц за лифт напрягают
%)

sanny

дом в ктором Елисей

Центр. Лифт 1,43 за метр площади/ Итого 156 руб.

у меня в квитанции вообще нет статьи расходов как "лифт", зато есть "содержание жилья" как раз 12 р. 15 коп. за кв. м. - в итоге получается 739 ре.

VL

а, значит нет. Я на таватуйской))) тоже напрягают все эти счета, главное платили-платили нормально год целый почти, а щас на тебе - откуда нивозьмись пересчитали, чуть ли не в 2 раза больше

кася попова
у меня в квитанции вообще нет статьи расходов как "лифт", зато есть "содержание жилья" как раз 12 р. 15 коп. за кв. м. - в итоге получается 739 ре.

Всё, теперь до меня дошло, у нас раньше была статья расходов "содержание жилья", вот она составляла чуть больше 500рублей, а сейчас добавили лифт и она называется "содержание жилья (с лифтом)", так вот получается, что в одной строчке они сразу сложили те 500р и за лифт, примерно как и у >MySun

уф, ну спасибо вам, разобралась
%)

VL
ДЕВОЧКИ а что на счёт тарифоф за лифт, как у вас? сколько платите?

кася попова
у меня в квитанции вообще нет статьи расходов как "лифт", зато есть "содержание жилья"

моя квитанция:
содержание 11,76х57,2кв.м=672.67
отпление 17.97х57.2=1027.88
газ 17.85 с чел.
кап.ремонт 3.33х57.2=190.48
вода по счетчикам (у кого их нет,то с человека)

VL
Я с сыном прописана у родителей, они там за нас платят так почему ещё и тут мы должны второй раз за нас платить...

значит берите справку для ЖЭУ родительского,я так делаю раз в квартал или полгода,маме отдаю,ей перерасчет делают,я у мамы прописана,а проживаю с мужем.
Живу на Сортировке,дом кооперативный,тарифы у нас ниже почему-то?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 23:18

sanny
а щас на тебе - откуда нивозьмись пересчитали, чуть ли не в 2 раза больше

Дак вот мы платили всегда 1800р, а нынче пришла квитанция на 4 тысячи, ну допустим ещё лифт добавился ну 150р, а остальное откуда я не понимаю....

Пойдём разбиратся....

Olla
моя квитанция:

у меня все так же по суммам

Olla
отпление 17.97х57.2=1027.88

а у нас отопление чуть меньше

Olla

а сколько общая сумма и со светом и с водой по квитанции в этом месяце пришло?

Я не просто так всё это спрашиваю, просто у меня у мужа есть знакомый, который работает начальником какого-то ЖКХ не помню в каком районе нашего города, так вот нам столько нарассказывал, что люди не следят за своими квитанциями, не ходят и не просят перерасчёты и отчётности по своим считам, а в результате такие перплаты получаются у людей, короче говоря нас тупо надувают работники ЖКХ и всех остальных организаций, которым подвластны наши дома, поэтому и буду разбираться, не вижу смысла отдавать свои деньги в чужой карман

VL
а сколько общая сумма и со светом и с водой по квитанции в этом месяце пришло?

моя квитанция:
содержание 11,76х57,2кв.м=672.67
отпление 17.97х57.2кв.м.=1027.88
газ 17.85 с чел.х2=35.70
кап.ремонт 3.33х57.2кв.м.=190.48

+к тому,что написала

гор.вода 35.52х9.795=318.53
хол.вода 11.94х7.821=93.38
водоотведение 4.41х17.616=77.69
прописано 2,но это только на газ влияет. Общая сумма 2416.33

Разбираться с ними надо обязательно. Нам тоже все считали какие то стремные показатели, самое обидное каждый раз разные и все дороже и дороже. Меня все это достало, походила в ЕИРЦ в течение месяца как на работу, пообщалась до хрипоты с руководством по телефону, зато теперь нам пересчитали, в итоге с Нового Года вместо "привычных" 3500 тыщ плачу в среднем руб по 600 в месяц, то бишь переплаты были просто охрененные! И мне вот интересно а если б я не пошла за правдой?

ДЕВОЧКИ, а у кого-нибудь в квитанции есть строка нагрев горячей воды? у нас гор. вода за месяц 8 рублей, а строка где написано нагрев горячей воды около 500р %)

у нас 12,15, объем потребления 109,6 м2 = итого 1331,64 руб, ого-го даже не знала, но это не только за лифт, а содержание жилья с лифтом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы