Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий вопрос по НДФЛ-3

Вспомнила, что в том году продала машину. Надо заявить о доходах -а договор с покупателем найти не могу. Сумму помню, а вот ФИО покупателя -нет.
Что будет, если написать типа Иванов Иван Иванович? С налоговой потом проблем не будет?

можно встречный вопрос?

а если не подавать декларацию, то какие санкции? на справке написана сумма менее 90 тыр руб, т.е. налог все равно никакой уплачивать не нужно.

Frolova34
если написать типа Иванов Иван Иванович?

там еще и паспортные данные с адресом покупателя указывать надо...фиг его знает, я б не рискнула.

"Если вы должны были отчитаться о доходах, но срок представления декларации пропустили, то последствия будут следующими.

1. Если по полученным доходам нужно доплатить налог, то штраф составит:
    • при просрочке представления до 180 дней - 5% от суммы налога, подлежащей доплате, за каждый месяц (полный и неполный) просрочки, но не менее 100 руб.;
    • при просрочке представления более полугода - 30% от суммы доплаты налога плюс 10% за каждый месяц просрочки начиная со 181-го дня.
  2. Если налога к уплате нет, то штраф при просрочке представления декларации до полугода после установленного срока для подачи декларации (30 апреля) составит 100 руб. Если же декларация будет представлена еще позже, то штрафа уже не будет.
    Для взыскания с вас штрафа налоговая должна обратиться в суд общей юрисдикции, после чего вас вызовут судебной повесткой для рассмотрения дела.
    Обратите внимание: существует общий срок давности привлечения к ответственности при непредставлении декларации в срок - 3 года с момента истечения конечного срока, установленного для представления отчетности"

Вот тоже думаю, может ну ее, декларацию..

Лaпландия
там еще и паспортные данные с адресом покупателя указывать надо...фиг его знает, я б не рискнула.

Паспортные данные? - не нашла такого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы