Тема закрыта

Причина: 0

что ж за нация такая - молдаване?

если учесть, что Молдавская ССР создана перед ВОВ, а ранее была Басарабия и чет еще, то кто они???
Мама моя молдаванка, мать ее и отец тоже..
Так кто же оне???
пысы. Доржались в выхи до словосочетания - Бабка Басарабка :D

А щас государсвто как именуется? а тебя что интересует - именно административный вопрос?))
по теме - ниче не знаю, на самом то деле))

мальдавашки...карпаратиффка...(ц)

пастушка
а тебя что интересует - именно административный вопрос

меня? именно как это... что за нация, откель корни...

"Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют....."
Мнится мне, что молдаване всегда жили "под кем-то" - территория больно лакомая, климат и месторасположение. А советская власть освободила коренное население, присвоив исконное имя.
...Чет плохо мне опять, пошла лечиться.... :(

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Молдавский язык - по мнению большинства лингвистов представляет собой молдавский диалект дако-румынского языка, наряду с другими региональными румынскими диалектами: мунтенским, олтенским, арделенским (трансильванским) и дрСообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 12:44

румыны?

оттуда же:

В школах и вузах современной Молдавии предмет «молдавский язык» полностью отсутствует. Изучается предмет «румынский язык».

Астра-прим
румыны

:dada:

Астра-прим
румыны?

блин..
спор был такой.
мама, кто я???
м- молдаванка
я- ну ты ж говорила, что молдавию силой присоединили, название дали, и вы вроде как не сильно хотели этого???
м- ну да
я- значит вы румыны?
м- нет!! мы молдаване...
все, я в ауте...

OFF

Жили, были племена даков. Говорили на одном языке, верили в одних богов, имели похожие обычаи. И тем не менее, многие из них не считали себя даками - мы альбокензии, сальдензии и прочие "ензии". Отец царя Децебала (забыл как его звали, тоже вроде на Д ) объединил их, частично и силой. А потом пришли Римляне. Реки крови, горы трупов. Децебал погиб. И у Рима появилась новая провинция - Дакия. Об этом можно прочитать в книжке "Легионы идут за Дунай", посмотреть в фильме "Даки". Кстати, в союзниках у даков были и славянские племена.
В составе Римской империи даки были всего-то около 100 лет (точно не помню). Однако, эти люди до сих пор называют себя Румынами - Римлянами, то есть. Ну представьте, это как если бы мы себя монголами называли после всего что было...
Вот что значит Римская Цивилизация.

PS. Это я Никонова начитался :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 17:54

Крокодил

Значится итальянцы получаются ;)

Стерва
Значится итальянцы получаются

современные итальянцы очень далеки от римлян

Крокодил
Румынами - Римлянами

Крокодил
это как если бы мы себя монголами называли после всего что было...

весело...
не, самый прикол именно в том. что дальше бабушки-дедушки я ваще никого не знаю, и не факт что дед молдаванин, а мне приспичило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы