Тема закрыта

Причина: 0

Киньте мне пожалуйста ссылку на закон о сроке сообщения об открытии(закрытии)счёта(лицевого счёта) в ИФНС.

Налоговый кодекс ч.1

ст.23

Лалала

Налоговый кодекс ч.1

не могу найти

я ничего не понимаю,в законе написано в десятидневный срок нужно ИФНС уведомить об открытии счёта.звоню в налоговую,говорят 7дней %)

Лалала
мама

ст.23

спасибо большое

Срок 7 рабочих дней. У Вас наверное старая редакция кодекса

Лалала
Срок 7 рабочих дней. У Вас наверное старая редакция кодекса

наверно,сейчас новую поищу...а если праздники в течении 7ми дней,то переносится срок,или нет?

немогу найти :(

Если в рабочих днях, то естественно переносится
Новую редакцию посмотрите garant.ru

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Ред. от 17.05.2007
Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах

1. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
  2. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
  3. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности...
    Следовательно, так как нет указаний на календарные дни - срок исчисляется в рабочих днях. Ура праздникам и выходным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы