Тема закрыта

Причина: 0

Сосед-курильщик

Как бороться с товарищем, курящим в подъезде жуткий и вонючий беломор?
Просьба выйти на улицу не находит отклика. В ответ слышу: "А вы окурки с балкона кидаете".
Во-первых, это не мы, у нас пепельница.
Во-вторых, на подростковом жаргоне это называется "перевод стрелок".

Сегодня на велосипедах катались, заходим в подъезд - а он там. А в меня после нагрузки кислород, блин, в повышенных дозах поступает. С беломором.

Чего с ним сделать можно, как вы думаете?

АПД. Я не курю, муж тоже. Пепельница родительская.

Ммм, Беломорканал...Забытый вкус детства...

Придется начать курить всей семьей: кто кого выкурит...

у нас такая же проблема, но пока еще ничего не придумала...будем ждать закона, чтоб можно было принять меры....говорят, что скоро все это будет наказуемо.....скорей бы уже ....жду недождусь!!!!

просто поговорите по-человечески. пусть на своем балконе курит. Плохо, когда дома такие проблемы дурацкие. Дома должно быть спокойно и уютно.

уффф актуально у нас правда по стояку в туалете тянет.В новом доме и так странно вытяжка работает. В туалет не зайти бывает(((( от этой вони. А у нас вобще не кто не курит не мы, не родители. Друзей то и то почти нет курящих Потому для меня этот запах да еще в квартире, беееее

Туу-Тикки

я когда ребенка родила повесила курившему в предбаннике соседу перед дверью обяъвление
прошу курить на лестничной площадке, ребенок задыхается, спасибо за понимание

всю беременнность терепла стыдно было как то сказать, а он и ночью курить выходит, и весь смрад к нам в квартиру хоть и дверь сейфовая стояла, и после объявы стал на площадку уходить и гостей своих тоже туда выпроваживал

лиза

А по площадке вы как ходите?
Я бегом пробегаю, просто мозги вышибает, особенно если только что покурил )))

Буду его спамить )

Туу-Тикки

жалобу в ментовку накатать на нарушение правил общ порядка....сначала предупредят, потом оштрафуют чуть-чуть, потом больше, потом до суток задержать могут. Но вам придется в ментовке тож прописаться чтоб дело до конца довести

поменять квартиру на дом - чистый воздух и никаких соседей

гость

Вот ограблю банк...

Кряча
если только в Тайге где-нить((((

да, частенько посещает сия мысль :D "хочужитьвтайге"

У меня сосед снизу курил летом в окно на кухне, у меня тоже воняло жутко, при чём у нас никто не курит, поэтому запах ощущается очень остро, сходила -поговорила-перестал

Кряча
Мечты, мечты... где ваша сладость?!

Может кто-то всю жизнь мечтать и ждать, что все разрешиться само по себе

1. Написать коллективное (больше 3-х) заявление на имя участкового уполномоченного Вашего района, он обязан рассмотреть Вашу жалобу !
  2. Зарегистрировать в отделении, получить отметку о регистрации на своем экземпляре
  3. Вручить соседу в присутствии всех вышеперечисленных с отметкой о регистрации в районном ОМ
  4. Почему? Потому, что Вы имеете полное право по действующему законодательству :
  • Поскольку Вы проживаете в приватизированной квартире, то являетесь не только собственником квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д.
    В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
    Кроме этого, в настоящее время действуют «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР» в редакции 1993 года. Согласно ч.3 подп. «в» п.9 этих Правил: «Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома». В случае нарушения соседом запрета на курение он может быть привлечен к административной ответственности.

Лень ? Тогда наслаждайтесь вонью дальше

особенно бесит,когда в лифте курить начинают :shock: А что сделаешь,ругаться не хочется.

maZai

да, про вытяжку тоже самое, не понятно, как работает, все от соседей тянет. в собственном любимом доме не расслабиться нормально. Но ведь они тоже у себя дома.

Olla
особенно бесит,когда в лифте курить начинают

да толку то от этого, я тут поговорила с одним таким курильщиком.
Попросила выходить на улицу и там закуривать, ответ был потрясающим: я же сейчас не курю (сигарету зажённую в руке держал, до этого спускался и курил). Толи дурак попался, толи прикинулся им, хз. Вобщем постебалась я над его "я же щас не курю" и усё, а он как курил так и курит.

Туу-Тикки

С дезиком выбегайте и брызгайте.Через пару раз курить не захочет.

стекла из рам вытащите, пусть всегда будет свежий воздух

Артис
С дезиком выбегайте и брызгайте.

О, точно ) Надо попробовать )

поскольку подъезд у нас "общественным местом" не считается, то юридически вы, автор, соседу ничего не сделаете!!!
а то, блин, дожили, пива на улице не попить, не покурить, потом и , я извиняюсь, пернуть нельзя станет

die Sonne
поскольку подъезд у нас "общественным местом" не считается

Аа, щаззз! Подъезд -это "место общественного пользования"! Коль уж курите - курите у себя дома и нюхаюте сами. Вот там Ваше личное пространство и никто Вам не указ!

Артис
С дезиком выбегайте и брызгайте.

Ему в лицо :D
Можно пенным огнетушителем на сигарету.
И еще вариантик, он закурил, вы выбрасываете вподъезд дымовушку, раньше из тенисных шариков делали, или брызгаете слезоточивым газом :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы