Тема закрыта

Причина: 0

НегатиФФФФФФФ по поводу владельцев огромных собак

У нас во дворе семейка одна живет, завели собаку, Телка такая, огромная, и вот они её принципиально видно на поводок садить не хотят, и намордник не одевают, короче бегает такая Лошадина по двору, гавкая при этом громогласно, жуть. а если дите какое с лопаткой идет, она это воспринемает как палку, на которую они един-но что научили её прыгать, и ломится к малышне.Взрослый при виде её мурашками покрывается , а уж ребенок там и говорить не чего. Говорили им, мы лично уже 3й раз сегодня, им фиолетово. Как воздействовать на таких идиотов? Есть у кого опыт?

к участковому с заявлением, лучше коллективным

Миссис УЛИТКА
Как воздействовать на таких идиотов

Буквой закона, который хозяева собаки внаглую нарушают.

Асенька
к участковому с заявлением, лучше коллективным

подойти и сказать примерно следующее: я собак люблю. но на поводке. вашу псину я воспинимаю, как угрозу своему ребенку. посему купила травматический пистолет и в следующий раз ,как только ваша псина приблизится к моему ребенку - буду стрелять. стреляю я хорошо, потому как имею разряд по стрельбе. в глаз попаду. и по закону буду права: преценденты в нашей стране полдобные есть и стрелявший суд выиграл.
у меня сработало.

Вот вот, мы сегодня решили наваять заяву на них к участковому, знакомый милиционер , сказал что вначале придут с ними говорить, а там такая броняяяяяяя, что им хоть Путим к ним приедь, а типа если ни как ,второй раз штраф администрат. ну в любом случае надо что делать.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 00:30

а конкретно кто нить знает законы по содержанию и выгулу дом животных?

Миссис УЛИТКА
а конкретно кто нить знает законы по содержанию и выгулу дом животных?

есть закон о сожержании домашних в городских условиях. там прописано, как должны себя вести хозяева. но нет продолжения - а ч что им будет, если они себя так вести не будут. посему надо идти через другие статьи: как то нанесение вреда, угроза жизни ну и так далее.

я одну шарахнул шокером хозяину слегка хавальник подправил

Миссис УЛИТКА

поводок, намордник ОБЯЗАТЕЛЬНО! тем более что собака большая.
поговорить с хозяином, не понимает - заявление участковому, чем больше тем лучше (как заявлений, так и подписей под ним)

нам с ребенком в парке у тюза одна владельица такой собаки сказала - она не укусит, добрая она.., ну так может легнет слегка... %)

очень хочется пожаловаться, поэтому залезла в тему:
вчера шла по улице Бычковой(или как-то так - район Синие камни), около 20 дома. На встречу шли 3 мальчика лет 12, гуляющие с собакой бойцовской породы, коричневая такая (не помню как порода называется), вели собаку на поводке, без намордника. И вот эти малолетние ублюдки подошли к дворнику, который мёл двор и начали на него собаку натравливать - на старого человека, который даже никак ответить не мог. Собака рычала, гавкала и прыгала.
Не особо надеюсь, но если вдруг здесь есть мамы этих мальчиков - Мамочки, вы воспитали ГАВНО, страшно и противно жить рядом с такими ублюдками и ещё страшнее будет, когда они станут взрослыми.

Вчера поругались с соседкой-хозяйкой собаки огромной. забрали с мужем из садика сына, заходим в подъезд, я первая, муж с сыном за мной. начинаем подниматься по лестнице и тут открываются двери лифта и слышим громкий лай, непонятный шум, тут видим что собака просто протащила хозяйку до лестницы. я как заору и бросилась назад, я очень сильно испугалась. муж мой говорит, типа держите крепко собаку, она, улыбаясь, держу. эта улыбка так взбесила мужа и он начал с ней ругаться, я слова не произнесла, тк испугалась. Домой пришла, ноги трясутся. :( С этой дамой постоянно ругаемся, каждое лето. год назад эта собака выскочила из подъезда и мы тут стоим, я женщине типа почему без повадка, а она так типа добрая собака, вот когда укусит вашего ребёнка, тогда и буду с тобой разговаривать, а сейчас не о чем. :shock: я в шоке была, говорю, тогда я с вами уже разговоры не буду вести. вобщем достала она меня, сколько раз эта лошадь я имею ввиду собаку, носилась по детской площадке и писила!!! :megashock: а когда годик сыну было, чуть не снесла сына, выбежав из подъезда, еле успела схватить на руки сына

на этих хозяев никакие слова не действуют, ещё и грубят

А у нас в соседи тоже завели огромную серую собачищу, по-моему порода - мастино, Ну вобщем размером с небольшого человека. И эта собачища устраивает такие концерты !!!!!!!!!!!!!!! Пипец по ночам слушать заутробный лай по несколько часов. НУ НЕ ДОМАШНИЕ ЭТО СОБАКИ!!!!!!!!!!!!!

травматический пистолет и стрелять - "от испуга"

Redfox
травматический пистолет и стрелять - "от испуга"

в хозяина ибо эту собаку убъёте/покалечите - другую заведут. Собаку жалко, хозяева уроды.
Коллективное заявление участковому и звонить ему кажный день и спрашивать что он сделал по поводу заявления.
Налицо нарушение закона.

Всем + 100000!

Боритесь, не отступайте!

А мы на днях столкнулись с обратным. Гуляем на площадке в соседнем дворе. Редко там гуляем. Три мамаши, стоим разговариваем, дети между нами на великах гоняют. От подъезда (до него метров 50 ) кричит мужчина: - Девушки! Детей придержите, чтобы не выбежали. Мне собаку надо домой завести!. Мы обалдели от такого предложения. Еще предложили ему поделиться с нами поводками и намордниками. Решили, уж очень лютый зверь у дядьки. Через пару минут выводят из-за дома на поводке, в наморднике средних размеров овчарку. Шла она учень спокойно, уверенно, без резких движений. Завели в подъезд, мужчина нам рукой помахал - типа всем спасибо, вольно. Так что не всё в этом мире безнадежно.

Когда собака напугала меня и моего ребенка написали заявление в милицию, приехали и штрафанули, и нам ответ прислали, хозяева специально всё равно выпускали, когда мы выходили ... довыпускались местный беспородный кобель их породистую девочку "полюбил" после этого отдали куда-то.

Да вообще какого хрена таких волкодавов дома держать?! Какими бы они добрыми не казались, может настать момент, что и хозяина сожрут! Что ж коров в квартире не заводят или сразу стадо лошадей???

kasatik"
Да вообще какого хрена таких волкодавов дома держать?!

Из волкодавов среди пород только ирландцы остались:) А они сожрать хозяина не могут - от борзых досталась очень слабая хватка:D

О!! У меня тоже наболело. Гуляли недавно с ребенком и бабушкой на детской площадке. Тут же на площадке сидит молодая мама с грудничком в коляске. И вдруг через всю площадку несется овчарка без поводка без ошейника. прыгает радостная к молодой мамаше (оказалось хозяйке) и несется обратно через всю детскую площадку к хозяину. Дети все по стрнке стоят ошалевшие смотрят. На требование бабушки взять собачку на поводок - молодой папаша огрызнулся, что не ее это дело и тд.

Ну неужто сами не понимают, что и их дите выйдет погулять во двор и что собака не только у них.. Ээххх..

Недавно в какой-то теме было про "Удар". Это такая штука - выстреливает жидкостью. Лицензии не требует, в отличие от травматического пистолета. Безопаснее баллончика в ветренную погоду. Стоит порядка 500 руб.

А по поводу полностью запретить больших собак - это не правильно. Ведь кроме всяких придурков, есть еще и грамотные собачники. Если первые берут собаку потому, что модно, прикольно и т.д., то вторые как правило правила соблюдают.
Правильное решение - лицензирование. Тогда абсолютное большинство идиотов просто поленится обзаводиться им.

PS. я к собачникам не отношусь.

вот тут про Удар
nb-udar.narod.ru/opisanie.htm

а тут есть описание испытаний
talks.guns.ru/forumtopics/27.html

Позитива добавлю чуть-чуть. :)
Встретила у нас тут на Пехоте тетечку с ротвейлером. Они всегда гуляют: собака на поводке (!) и в наморднике (!!!).
Я прям подошла, говорю: "Спасибо, что выгуливаете собаку в наморднике. Сейчас это, увы, редкость". Тетечка разулыбалась, говорит: "Так я сама в ней не уверена. Она, конечно, псина ласковая, но... Порода такая".
Спасибо еще раз этой тетечке!

Собака по закону является имуществом владельца, так что даже если вы ее убьете случайно (что непросто), то ничего кроме возмещения материального ущерба вам не грозит, и тов случае если будет доказано что вы превысили самооборону. Поэтому покупайте удар, травматический пистолет и продемонстрируйте их хозяину с сопроводительным текстом относительно последствий "недержания собак".

Вы вот не задумываетесь, что и ваши дети кого-то так же раздражают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы