Детям 2 летпрививка от клеща по остаточному принципу?

Ситуация такая, в поликлинике по месту жительства отказали в прививке от клеща, сказав, что остались вакцины только для детей младше 1,5 года. Оббежала близлежащие аптеки, чтобы самой купить вакцину - не оказалось. Прибежала обратно в поликлинику - вакцину поставили. Вот как быть? Как вторую ставить? Ведь по справедливости нам же на таких же правах положена эта вакцина, как и 1,5 малышам? Осадок остался. Или я не права?

Вакцина бесплатная положена для лиц определённого возраста. Увы, никто не обязан Вашему ребёнку поставить бесплатно вторую прививку. Недавно читала документ по этому поводу.
У меня вообще забавная ситуация. Мне отказали в постановке прививки во взрослой поликлинике по прикреплению даже при условии самостоятельной покупки вакцины. Мол, у них прививочный кабинет только для пенсионеров, всех остальных отправляют ставить частным образом.
У дочери в садике в этом году вся вакцинация от КЭ платная (и отечественной, и импортной вакциной). В прошлом году российскую бесплатно ставили. Нынче австрийская 800, российская 500. Я купила австрийскую вакцину в аптеке рядом с садиком за 600 рублей. Взрослая там же стоила 625. Найти бы где её поставить. Везде вакцинируют только вакциной клиники.
Сыну в садике дважды бесплатно ставили австрийскую, в третий раз сама покупала, потому что садику дали только отечественную.

Astrum*: У дочери в садике в этом году вся вакцинация от КЭ платная

я пока только начала озадачиваться этим вопросом, но вы меня как то пугаете
спрашивала про вакцину сегодня, но про платность ничего не сказали

У нас были проблемы с прививанием от клеща в детской поликлинике. Написала в отдел здравоохранения города Екатеринбурга. Через неделю, как шелковые, поставили ребенку, хотя вначале тоже динамили.

Нам во вторник поставили в садике повторную - просто выдали бумаженцию на согласие. 6 лет будет нам. Не предлагали выбрать - бесплатно поставили

Astrum*,
Что то мудрят у Вас в поликлинике. 12 марта купили импортную вакцину и поставили мужу в 7-кн на Вилонова. Никто и не пикнул. Правда было объявление что с 15-го числа будут бесплатно пенсионерам ставить, наверное аншлаг там, вот и гонят остальных((

По поводу прививок детям - моей в 2 года 2 раза импортную бесплатно поставили, третью уже сами покупали.

ИринаЯ,
Я считаю, что в поликлинике оборзели. Но это же 33-ья, у них Центр Иммунопрофилактики в соседнем здании. Деньги надо зарабатывать. Вакцинация от КЭ всего-то 1450 стОит.
В страховой компании и ГорЗдраве не нашлось человека, который может прокомментировать эту ситуацию, все по кругу посылают.

Девочки, просто я слышала, что всем детям до 3 лет ставят от клеща бесплатно. Это прям прописано в каком-то документе. Хочу его найти. Не могу.

Аноним ,
Бесплатно отечественную скорее всего

Автор, я с телефона не могу ссылку на документ скинуть. Как до компа доберусь, напишу.

Astrum*,
Спасибо. Буду ждать.

А отечественная это плохо?
Нам поставили клещевак. Терапевт сказал, что если платно, то её же рекомендовал или FSUE

Аноним автор темы: Оббежала близлежащие аптеки, чтобы самой купить вакцину - не оказалось

на медгородке (или другом сайте) посмотрите, есть вакцина любая и наша и не наша вот например

mama_K,
Знаю , знаю... Спасибо. Но я ж шла в поликлинику и думала вакцина у них есть. Поэтому просто наугад по округе бегала))))

Аноним автор темы: Девочки, просто я слышала, что всем детям до 3 лет ставят от клеща бесплатно. Это прям прописано в каком-то документе. Хочу его найти. Не могу.

Нет денег. Вот и весь сказ. В этом году даже на всех пенсионеров не хватит. Так что уже начали ставить, кто не успеет, тот в пролете.
Детям-детсадовцам поставили импортную, самостоятельно. Там шприц специальный. Не умеешь, а поставишь.
Школьнику вроде бы обещали в школе. Ждем-с, но надежд больших не питаем. Нет, поставим самостоятельно, ибо кому, нафиг, сдалось здоровье наших детей.

Аноним автор темы: А отечественная это плохо?

ну тяжело переносится. сколько сестре ставили в школе правда. она вроде ничего, а были, кто руку поднять не мог. и прочее, прочее. потом уже ставили сами австрийскую.

Mrs. Norris: ну тяжело переносится. сколько сестре ставили в школе правда. она вроде ничего, а были, кто руку поднять не мог. и прочее, прочее. потом уже ставили сами австрийскую.

Я и школьники в прошлом году московскую нормально перенесли. В этом году австрийскую, мягко говоря, очень тяжело. Чет все болело (от головы, горла, места постановки до мелких суставов...)

Почему только до 3х лет? Странно! Дочери 9, буквально позавчера подписывала отказ от отечественной прививки которую в школе бесплатно предлагали, тк мы неделю до этого импортной привились

Аноним: Я и школьники в прошлом году московскую нормально перенесли. В этом году австрийскую, мягко говоря, очень тяжело. Чет все болело (от головы, горла, места постановки до мелких суставов...)

хм, ну не знаю. все говорят о плохой очищенности нашей вакцины. Московская которая. и многие вот из моих лично родственников и знакомых от нее страдали. перешли на австрию. понятно, что от любой всякое бывает, но вот о нашей больше отзывов плохих слышала

Mrs. Norris: хм, ну не знаю. все говорят о плохой очищенности нашей вакцины. Московская которая. и многие вот из моих лично родственников и знакомых от нее страдали. перешли на австрию. понятно, что от любой всякое бывает, но вот о нашей больше отзывов плохих слышала

Кто его знает. Думаю, что многоступенчатый контроль не допустит плохоочищенную до потребителя. А вот то, что ставить люди будут где и как попало - плохо, у вакцин строго с хранением.

два дня назад в садике поставили всем московскую.идеально перенести шестилетки и трехлетка .бесплатно конечно. и следующие тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы