Тема закрыта

Причина: 0

Вот хочу такой подарок мужу

Подскажите, пжалста, кто знает..
У мужа ДР скоро, совсем уже не знаю, чтоб придумать. Он хотел с парашютом прыгнуть, я конечно побаиваюсь , вдруг там чего, но как вариант, ...
Вопрос - ГДЕ ??? и как это организуется, я так понимаю, сначала дб инструктаж там, не просто ведь пришел и прыгнул?
Подскажите, кто чего знает, пожалуйста

На сегодняшний день все дороги ведут в Екатеринбургский Аэроклуб РОСТО (ДОСААФ) – старейшее заведение, расположившееся в задании с самолетом на крыше по адресу: ул. Малышева, д.33/а (перекресток с ул. Воеводина, д.6).

Телефон: 359-85-88 (парашютное звено), командир парашютного звена: Глазырин Валерий Вячеславович

Вводные занятия-лекции проводятся по понедельникам с 18-00 и длятся три часа, а в субботу уже можно отправляться в полет.

Стоимость, согласно новому прайс-листу Аэроклуба, такова:

1. Подготовка и прыжок на круглом парашюте Д-5с2 высота 800 м:

первый прыжок 1 200 руб.
второй прыжок 1 100 руб.
третий прыжок 1 000 руб.

1. Парашютный прыжок (2 человека) в системе Тандем с инструктором - 3 000 руб.

Что надо для полета из документов:

страховка от несчастного случая на минимальную сумму 50 или 100р. с пометкой в "особых условиях" - "прыжок с парашютом" (обязательно!)
водительские права (если есть), а если нет – то справки от нарколога и психиатра, что не состоите на учете
Что надо для полета из одежды:

Плотную одежду с длинным рукавом и штанинами
Плотную обувь на толстой подошве, низких каблуках, крепко держащую голеностоп (армейские ботинки, кроссовки и пр.). Кеды строго не рекомендуются!
Перчатки (в холодную погоду - обязательно, летом - желательно)
Если вы носите очки или контактные линзы, то можно взять с собой горнолыжные или специальные парашютные очки.
Прыжки проводятся на аэродроме Логиново (место для прыжков называется дропзона (от англ. Drop – прыжок). Аэродром находится в 50 км от Екатеринбурга по Каменск-Уральскому тракту. Если вы едете на автомобиле, то при въезде в деревню Логиново надо повернуть налево, и далее по указателям. Можно добраться и на электричке (ст. 51 км) или на автобусе, следующем до Каменск-Уральского.

Прыжки проводятся с четверга по воскресенье каждую неделю.

Прыгают с борта самолета АН-2, в него за раз помещается 12 человек.

Для справки*: Первый прыжок с парашютом в России традиционно выполняется на круглом десантном парашюте, который практически не управляется. Есть еще одна возможность первого прыжка – с инструктором в тандеме. Это прыжок с инструктором на парашюте типа крыло, которым будет управлять инструктор, но у вас обязательно создастся такое впечатление, будто вы совершили самостоятельный прыжок. Здесь и время свободного падения намного больше, да и время полета под куполом парашюта тоже. К тому же, совершая прыжок с инструктором, вы сможете приземлиться прямо на место на старта, в то время, как, прыгая с круглым парашютом, вы приземлитесь там, где будет ветру угодно: десантный парашют практически не управляется.

инфа прошлогодняя...

Хрюша

Ух ты, здорово, спасибо за инфу, счас позвоню, а потом надо еще мужа убедить, что это такой ему подарок... а то ведь начнет отговорки находить

Капитолина
надо еще мужа убедить, что это такой ему подарок... а то ведь начнет отговорки находить

а оно ему вообще надо? такой подарок для которого отговорки.....а вдруг не раскроется?..........

Капитолина
Он хотел с парашютом прыгнуть

Капитолина
надо еще мужа убедить, что это такой ему подарок... а то ведь начнет отговорки находить

%)

Magma
вышка в парке на улице Бардина с которой "прыгают" - там не так опасно

а вот спортсмены-парашютисты, которые в Логиново, считают, что с этой вышки прыгать жуть как страшно, потому что опасно. на их взгляд, опаснее, чем с самолета, и при этом никакого удовольствия) Я с вышки не прыгала, не знаю, а с самолета - просто СУПЕР

Капитолина
потом надо еще мужа убедить,

не, он прыгнуть давно хочет и серьезно, а отговорки - это от того, что надо с работы вырваться, а это трудно, провести 3 часа на инструктаже, потом поехать за город, а не на любимую дачу. Может сказать, что давай потом, сейчас нет времени - вот это будут отговорки

БРИЗ
а вдруг не раскроется?..........

Я то думаю, что все-таки лучше сначала в тандеме, но мужская гордость этого может не позволить. Даа, что-то я сомневаться стала, за мужа страшновато, он мне еще нужен :rose: . А такая была хорошая идея

Икамо*
а с самолета - просто СУПЕР

А вы как прыгали, самостоятельно?

а еще можно вертолетную экскурсию над Екатеринбургом...

Magma
есть вышка в парке на улице Бардина

Они уже работают? Я на ЮЗ очень редко бываю, проеду все-таки туда на днях, не хочется совсем от идеи отказываться, опять придеться подарок выдумывать..
Ох, и что подаритьчеловеку, чтоб порадовать. %O Не знаю, как вы, а для меня это каждый год проблема, уж очень надоело обычный "джентельменский" набор выбирать. На мой взгляд, с женщинами НАМНОГО проще

Magma
Странно, их там фактически на тросе спускают, и парашют сразу раскрыт. Вот когда прыгают с вышек

ну не знаю, может, им с непривычки страшно кажется, потому что земля слишком близко))) там же и почувствовать ничего не успеешь, никакого удовольствия, только испугаешься и уже на земле - смысл? )))

Неждана
а еще можно вертолетную экскурсию над Екатеринбургом

неа, он в молодости много на вертолетах летал, говорит, что удовольствие было ниже среднего, шум и тряска. Правда, это давно было

Капитолина
А вы как прыгали, самостоятельно?

самостоятельно, не в тандеме) на мой взгляд, в этом и кайф прыжка) 3 минуты находишься совершенно АДЫН - между небом и землей) ощущение невероятное - странное чувство остановки во времени и пространстве, жаль недолго длится. правда, я давно прыгала, тогда еще с 1000 метров новичков сбрасывали, а сейчас только с 800 - меньше времени находишься в воздухе

а парашют этот в любом случае раскроется, он же учебный, Д-5 (или Д-6, не помню) считается самым надежным парашютом, и проверяют их очень тщательно. если муж забудет дернуть за кольцо, автоматически откроется запаска. самое сложное - правильно приземлиться, ноги правильно поставить. для этого надо хорошо прослушать инструктаж и порепетировать перед прыжком, прыгая со скамейки хотя бы. для меня самое сложное было потом собрать парашют, хорошо мимо проходили добрые люди - помогли)))

Икамо*

Здорово! :clap: я жуть как высоты боюсь, хотя раньше по горам лазила, но это не то, там опора под ногами/руками есть

на пейнтбол еще можно сводить )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы