Тема закрыта

Причина: 0

Комары..Что делать?

Ужас какой-то, в квартире комаров больше чем на улице. Таблетки спасают часов 5-6 (и это при закрытых окнах), а под утро они все равно появляются... Сейчас это еще терпимо, да и то :(, а придет лето вообще задыхаться придется Сообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 01:44

купить жидкость или ультразвуковую отпугивалку

Марусяк
или ультразвуковую отпугивалку

Это что за зверь?

сетки на окна

Кобра
сетки на окна

У нас с подвала по вентиляции налетали. Бррр

Ну?! кого здеся комары задолбали?!

vetusya
Это что за зверь?

сама ищу - очень надо , т.к. у меня и у старшего сына аллергия на комариные укусы. а принцип такой включаем в сеть и он издает ультразвук такой частоты которая сильно не нравится насекомым, теоретически безвредно

Марусяк
жидкость или ультразвуковую отпугивалку

жидкость вообще не справляется.., ультрозвуковая штука помагает только в радусе 0,5 метров, т.е. ставлю ее к голове, ноги закусывают (да и слышно ее), ставлю посередине, жужжат сволочи прямо под ухом
Мы на комнату 20квм ставим 3!!! програмируемых фумигатора (с периодичностью 3 часа), и то не можем позволить себе окна открыть (причем с сетками)

МаКсюша

прошу прощения если прозвучит не корректно - а вы где живете???

Ю-запад, прямо на против парка "50- ВЛКСМ", у нас еще и в подвале постоянные потопы...

вообще пока ни одного комара не видела...

Юsha (ex.July22)
вообще пока ни одного комара не видела...

Везет же вам!!! Как бы я хотела вместо нашего 4 этажа вознестись этак на 12-14(куда комары не долетают). А так район очень устраивает (тишина более-менее, почти-что свежий воздух, да и с ребенком есть где погулять..) Такие вот мелкие сволочи портят всю "малину" :(

МаКсюша

сочуствую))) я тож на 4-м живу, тока на Химмаше.

У нас была та же проблема. Как мы мучались, до сих пор эти писки вызывают отвращение и все начинает чесаться. А потом поставили пластиковые окна, там в комплекте сетки противомоскитные. Оказалась идеалиная защита и еще от моли, пуха и пыль немного собирают. А если комары из подвала, то на вентиляцию тоже сетки надо, они продаются специально для вентиляции. А окна сейчас и в рассрочку поставить можно. С установкой полный бардак в доме дня 2-3, а потом такая красота и чистота наступает. У нас муж был не то чт бы против, но совсем не за, на меня бубукал, типа денег много стоит. А сейчас сам рад и мне с удовольствием помогает всякие там тюли менять, даже мыть. Конечно не даром, но оно того стоит.

МаКсюша
подвале постоянные потопы...

вот и причина.
мы на пионерском жили пипец комары были всегда. мы с осени таблетками запасались т.к. весна еще не началась а у нас комары. таблеток еще не продают(((
а сейчас живем в др месте. подвал сухой и мы даже летом без комаров

МаКсюша
вознестись этак на 12-14(куда комары не долетают).

Я живу на 9 этаже и это ни сколько не спасает.

мы на 1 живем, комаров нет никогда, на окнах сетки стоят, на ночь на всякий случай фумигатор включаю, вдруг просочится какой. А свекровка вот на 9 живут, у них невозможно ночевать, комары и зимой и летом

maZai
У нас с подвала по вентиляции налетали. Бррр

Надежда
А если комары из подвала, то на вентиляцию тоже сетки надо, они продаются специально для вентиляции.

У нас тоже летело оттуда все что ни попадя, и комары, и моли... Муж убрал решетку вентилляционную и под нее поместил обычную москитную сетку, проблема решилась. Только менять ее надо, забивается.
На окнах сетки. После этого надо только было очень быстро входить-выходить из квартиры чтобы из подъезда не летели! и все, комарофф нет!

вот статейка есть хорошая www.u-mama.ru/read/article.php Про средства от насекомых.

Я еще про сетки на пластиковых окнах. Там удобная конструкция, снять и помыть под душем - секундное дело. Один раз заморочитесь, зато потом забудете про комаров и про пух. И такое поле творчества для оформления окон потом, появляется желание фантазировать и претворять в жизнь. Особенно на кухне. И как в пещере Бастинды - и перчики, и веточки дикого тмина(у нас за городом растет повсеместно) и пучечки садовой разноцветной травы. А недавно сделала горизонтальные жалюзи на кухне, на каждую секцию отдельно, прямо на рамы прикрутили, белого цвета, (окно около подъезда, 3 этаж, чтобы не видно нас было), повесила вуаль, цвета голубой и белый и поставила белый горшочек с голубыми колокольчиками. И это уже не Бастинда, а Монмартр какой-то получился. Особенно когда жалюзи опущены, приоткрыты и светит солнце. И никих химикатов или непонятно как действующих звуков.

МаКсюша
этак на 12-14(куда комары не долетают).

Поверьте, комарам пофигу на этаж. Я на 12 живу, сейчас их конечно нету, но летом будет не меньше, чем везде. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы