Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!!! Заявление в загс и работа.

Завтра идём подавать заявление в загс. А м.ч. график поменяли и он завтра работает, а только завтра на нужный нам день заявления принимают :(
Вобщем я в панике. Очень сильно расстроилась. Нужно-то чтобы с работы всего на 2 часа отпустили...
Подача заявления в загс является уважительной причиной опаздания? (если да, то что нужно предъявить?)
Конечно мало надежды на это, но всё же...

пусть отпросица с работы на пару то часов

Kite
(если да, то что нужно предъявить?)

а что, прям договориться то совсем нельзя, обязательно что-то нести?

Kite
Подача заявления в загс является уважительной причиной опаздания? (если да, то что нужно предъявить?)

а чё нет то? вообще даже не обязательно писать ЗАЧЕМ отпрашиваешся. заявление выглядит так - прошу предоставить мне 2 часа административного отпуска со стольки то до стольки то... всё по закону. можно с последующей отработкой...

его на работе завтра заменить не кем. Да ещё и испытательный срок не закончился...

Kite
А м.ч. график поменяли и он завтра работает

прям резко поменяли? 8 мая молодой человек не мог с начальством этот вопрос решить?

Kite
Да ещё и испытательный срок не закончился...

ну и что, обстаятельства то разные бывают. 2 часа - не день. а что за работа? ну, или, многоли там потеряют за это время?

странный у вас муж, имхо, такими проблемами вас грузит, можно как-то самому это решить или обязательна жену беременную дергать?

Kite
только завтра на нужный нам день заявления принимают

Это что за день такой чудесный??? И загс- насколько я помню- нам предлагали все свободные дни-часы на выбор..

StiX
странный у вас муж

дык он ещё не муж ;)

Букажка
дык он ещё не муж

вот это и настораживает)) еще не муж, а уже напрягает))))

Kite
Подача заявления в загс является уважительной причиной опаздания?

нету такого перечня уважительных причин. Вообще. Поэтому в данном случае уж как работодатель поймет - пойдет навстречу или нет. Однозначно - если опоздает меньше чем на 4 часа, уволить нельзя за нарушение трудового распорядка.

Ну и думаю, что вы можете прийти в ЗАГС самостоятельно и уговорить "забронировать" для вас этот чудо-день, пользуясь вашим положением...там же живые люди сидят..

Sumasbrodka
прям резко поменяли?

ага. Вчера только новый график показали.

Букажка
а что за работа?

повар он в ем саме...

StiX
можно как-то самому это решить или обязательна жену беременную дергать?

он пытается решить... а я пытаюсь узнать некоторые моменты, которые он находясь на работе ни как решить не может. Да и не могу я не быть в курсе дела. Вот сейчас продумываем возможные варианты. Их, если не договориться, всего два: 1- рисковать работой, 2 срочно искать сегодня с 23.00 до 6 утра завтра нотариуса (что-то как-то не представляю где...)

Kite
Вчера только новый график показали

Кто? Домовой?

Sumasbrodka
молодой человек не мог с начальством этот вопрос решить?

Хрюша
уговорить "забронировать" для вас этот чудо-день

тоже один из вариантов...

Татьяна Вакалюк
Однозначно - если опоздает меньше чем на 4 часа, уволить нельзя за нарушение трудового распорядка

а статью не подскажите? Нам надо-то что максимум на 2 часа опоздал, если всё удачно, то ещё меньше выйдет.

Kite
всего два: 1- рисковать работой, 2 срочно искать сегодня с 23.00 до 6 утра завтра нотариуса (что-то как-то не представляю где...)

объясните- что за день такой..Какая разница- когда оформить отношения? Особенно в вашем положении.. Вспоминается анекдот- вам шашечки или ехать??? %)

Sumasbrodka
Кто? Домовой?

сестра начальницы.
а начальство ни как поймать не может. Т.е. оно в выходные не появляется, пытается по телефону связаться.

Kite
Нам надо-то что максимум на 2 часа опоздал

У Вас испытательный срок - в любой момент могут сказать "досвидания". Оно Вам надо?
Заявления год назад принимали в понедельник-среду

Хрюша
объясните- что за день такой

Хрюша

мне необходимо на первую неделю июля. На эту неделю будут только в 2 загсах завтра заявления принимать. В других уже только на вторую неделю, а на первую уже мест нет.
У меня уже тогда живот будет довольно большой (7 месяцев). Но раньше свадьбу ни как, т.к. заканчиваю универ. А потом хочу уехать в санаторий... Да и мало ли какие могут проблемы возникнуть, и свадьбу хочется хоть боле менее, а не таку что бы лишь бы поскорее всё закончилось

Sumasbrodka
Заявления год назад принимали в понедельник-среду

ну в понедельник -вторник принимают. Вот только во вторник опять работает + мне на прием ко врачу + в загсе сказали что это будет чудо если во вторник ещё места остануться.

Ну формально вот так:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Но и по Семейному кодексу так:
Статья 26. Заявление о заключении брака

1. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.

То есть по доверенности подать такое заявление нельзя, уж если подавать раздельно, должно быть два отдельных заявления, одно из них - с удостоверенной нотариально подписью.
На мой вкус, проще придти на работу, а потом отпроситься. Ну неужели по такому поводу не отпустят?

Татьяна Вакалюк
проще придти на работу, а потом отпроситься

• много

Как всё сложно. :D Не помню разницы между размером живота в 7 месяцев и семь месяцев и одну неделю, возможно вы правы и стоит рискнуть работой...

Татьяна Вакалюк
а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня

вот это нам подходит. Хоть какой но более реальный вариант.
а вот натариус не получается.

будем крутиться как сможем. Одно хорошо что завтра понедельник и с утра как правило народ крайне редко у него на работе быват.
Может ещё и на работе договориться, если с начальством свяжется...

Можете закидать меня помидорами, но помоему глупо и смешно так передживать из за даты свадьбы на 7!!! месяяце беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы