Тема закрыта

Причина: 0

детская площадка

Есть ли у кого-нибудь опыт обращения в ЖКО по поводу детской площадки? У нас в огромном дворе все площадки разгромлены, хотели объединиться с мамашками и просить в ЖКО что-нить поставить, хотя бы песочницу. Реально ли это?

просить бесполезно. нужно написать 1. официальное письмо на имя начальника ЖЭУ. 2. копию в администрацию района и администрацию орода. а лучше всего площадку требовать под очередные выборы. волшебные площадочки получаются!

мамаСа

мдя....кароч и мы на лето без площадки

БРИЗ
мдя....кароч и мы на лето без площадки

почему? при определенной настойчивости можно продавить это дело. у нас во дворе продавили - площадку, хоть и в середине лета, но поставили. правда качели пОдрастки в этот же вечер сломали, но песочница и горка стоят.

А у нас родители сами построили песочницу, только сейчас надо деньги на песок собирать. 7000 надо %) ! А пока в этой недостроенной песочнице бомжи уже ночью спят и алкаши местные бухают. Незнаю незнаю... неохота уже туда ребёнка пускать.

мамаСа нужно написать 1. официальное письмо на имя начальника ЖЭУ

Интересно, а что обычно пишут в таком письме? У нас когда спортивный центр "Виктория" строили, обешали всё вокруг обустроить, детскую площадку сделать. В итоге только покрасили то, что уже было. Всё это стоит с момента постойки домов, то есть лет 50, но фактически получается, что не без площадки мы. Сейчас я часто вижу новые площадки во дворах, пробовала расспрашивать, по какому принципу их ставят, говорят, вот, поставили, мы ничего не делали.

айва
Есть ли у кого-нибудь опыт обращения в ЖКО по поводу детской площадки?

C прошлого года пытаемся выбить песочницу, которую снесли при ремонте теплотрассы и так и не восстановили. Ответ один: "Песочницы вам не будем делать, потому что кошки и собаки будут туда пИсать". В итоге дети ковыряют мелкий щебень-отсев, которым засыпали площадку. Правда, сегодня пришел дядька из ООО Фурманово и починил сидушки на двух качелях.
Я вот еще что хотела сказать - если бы узнала, что за козел придумал детские площадки засыпать щебнем-отсевом, то чесслово, просто бы яйца оторвала (да простят меня модераторы).

Девочки, я правда не из Еката, но печальный опыт выбивания детской площадки имеется. Три года пишем и с копиями и без копий и входящие регистрируем и в администрацию писали и в газету. Девочки, результат - ноль. Даже песок не привезли, хотя все прошлое лето "кормили нас завтраками". В этом году после месячника по благоустройству свалили нам на площадку две кучи мусора, уже месяц как лежат - никто не вывозит. В ответ на наше письмо в газету, которое было опубликовано, так же через газету получили ответ наглого начальника того самого ПЖТ. Смысл его ответа сводился к тому, что его организация непокладая рук день и ночь строит детские площадки, даже указывались адреса (которые на поверку как оказалось, принадлежат другой обслуживающей организации). А мы его наглым образом оболгали. Вот такие песочницы-качели.....

Tanchez
А пока в этой недостроенной песочнице бомжи уже ночью спят и алкаши местные бухают.

это пока без песка.... В песочке то им еще уютней будет

Satoko
Интересно, а что обычно пишут в таком письме?

значится так. у вас должна быть урпавляющая компания, которая предоставляет вам коммунальные услуги, в том числе уборку придлегающей территории (она кстати по закону ваша). пишете письмо начальнику - требуем провести реконструкцию детской площадки, расшифровываете, что вам не хватает на ней, собираете максимум подписей, в идеале более половины собственников (этим отлично занимаются бабульки). потом письмо ОФИЦИАЛЬНО регистрируете как входящее, копию в администрацию района и Чеме. в течение какого то времени вам обязаны на него ответить (сроки не помню, врать не буду). отправляете письмо в администрацию района и Чеме с копией ответа - если согласились - с просьбой проконтролировать ,если отказались. с просьбой повлиять. кстати, если согласились - то должны быть указаны сроки. и начинайте нудить: по кругу все мамы звонят начальнику Жэу и в районную администрацию - с вопросом, как прождвигаются дела. если сроки пропустили - дружно истерим и пишем повторное письмо. ЖЭу обычно сдается максимум после третьего письма.

Alexis
"Песочницы вам не будем делать, потому что кошки и собаки будут туда пИсать".

Пи.дец ответ :megashock:
Асфальт у дома и газоны вам тоже не нужны, на них пьяные бомжи будут блевать )))) Живите в грязи. Из этой серии.

мамаСа этим отлично занимаются бабульки

А ничего, что у них детей нет? ;) Я так думаю, может быть, потому нам и площадку не делают, потому что бабулек много, а детей мало. Даже в ту же "Викторию" наши 100% не ходят. Мы будем, наверное :) С 4 лет.

в нашем отсталом городе, да с такими управляющими..........
В Челябинске давным давно в каждом дворе по площадке (стильная под старину), спец. внимание обращала! обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы