Тема закрыта

Причина: 0

А вы у своих детей недостатки замечаете?

Чтото я задумалась о своем неправильном поведении Не, мой ребенок, конечно, самый лучший, умный, красивый и талантливый для меня и папы, но... вижу я некоторые черты характера, которые, если не обращать на это внимания, могут привести к дальнейшим трудностям не в моей, а в дочериной жизни. и в меру сил стараюсь чуть-чуть корректировать это ;) (я не говорю про, например, "нормальную" двухлеточную жадность, про становление личности и осознание "это - мое".)
Но, есть у меня на глазах один ребенок, который, как мне кажется, просто неуправляем, слово "нет" не воспринимает ни в каком виде, мама только за ним бегает с криками "не надо, не делай", ребенок на маму ну почти совсем внимания не обращает, короче, просто ужас, не объяснить. Зато мама никаких недостатков ребенка не видит или не замечает.
Вот и я думаю, может это я не права, и своего ребенка надо именно так вознести на пъедестал, чем выше, тем лучше ?
А вы как своих детей воспринимаете?

Капитолина
Зато мама никаких недостатков ребенка не видит или не замечает

А Вы откуда знаете?

Мне неприятно, когда я свои недостатки и свои не лучшие черты в характере, вижу в своем ребенке %O
А так вообще можно все недостатки в достоинства обращать если постараться.

Замечаю недостатки своего ребенка, а возносить на пьедестал точно не нужно: у меня свекровь возносила сыночку, так и живет "вознесенным" теперь, ему то может нравится, а мне никак нет.

Sumasbrodka

А из общения. Я иногда с ними пересекаюсь. Ребенок с воплями забирает чужую игрушку, а мама мило улыбается - "как он детей любит", сталкивает кого-нибудь с велосипеда, мама пытается задобрить другого малыша, предлагает игру, но своему даже не говорится, что надо спросить, или подождать очереди.

ЛеТа
Мне неприятно, когда я свои недостатки и свои не лучшие черты в характере, вижу в своем ребенке

Ага, особено, когда уже знаешь, как это в жизни мешает

Конечно! А как же?! Если видеть в ребёнке только хорошее - кто воспитывать-то будет?

ЛеТа
А так вообще можно все недостатки в достоинства обращать если постараться.

А ребёнку потом жить с этими недостатками, и не факт, что другие будут воспринимать их как достоинства. Хотя, родители действительно часто не замечают в своих детях того, что окружающих просто коробит.

Капитолина
Ага, особено, когда уже знаешь, как это в жизни мешает

Генетика блин

был в школе мальчик-двойка на двойке,маму вызывают,отчитывают,поучают,а она говорит:"меня мой сын ,как сын устраивает,я его люблю,если вас что-то не устраивает,это ваши проблемы"Сын вырос,она не настаивала на хорошей учебе,просто любила ,баловала,а в последне классе сын "за ум взялся",закончил все-таки школу,поступил в ВУЗ(у мамы бизнес),закончил и теперь успешный,любимый сын...не поступил бы,мама не расстроилась бы,она его просто любила....

пп
она его просто любила....

Да кто спорит. я за своего ребенка на куски порву
Я же о другом. Вправе ли такая экстра-любовь ограждать ребенка от реалий жизни. Если тебе мама и папа и куча родственников приносят все на блюдечке, а не объясняют, что ты живешь в социуме и вокруг тебя люди, то шок от столкновения с действительностью может быть очень большим.

Капитолина
Вправе ли такая экстра-любовь ограждать ребенка от реалий жизни. это все из области "горе от ума",это вы понимаете,просчитываете жизнь,предполагаете что-то,много знаете,а есть люди,котрые ценят уже имеющееся,просто как данность(жив-здоров-счастлив),и это главное для них.

знаю одного ребенка, которого мама просто обожает. Уроки за него пишет (причем он уже не в начальной школе),выгораживает и защищает его, когда он пакостит и бъет одноклассников. Просто интересно, чем закончится это вопитание?

Видеть в своем ребенке недостатки - это хорошо. Очень сложно своим воспитанием не превратить эти недостатки в комплексы по жизни. Ведь самые первые и сильные комплексы в нас закладывают наши родители. ..." с таким характером ты замуж не выйдешь".... "ой, не носи водолазки в обтяжку, разве можно это с таким размером груди"... "не делай так, что о тебе подумают соседи"...
Уж лучше когда родители внушают ребенку, что он самый лучший, самый умный ... и т.д. и т.п., что весь мир создан только для него одного. Конечно, такие дети со стороны для других кажутся нахалами. Но самому ребенку замечательно живется. ИМХО

Может ребенку и живется хорошо, а окружающим - не очень.

Гадалка
"не делай так, что о тебе подумают соседи"...

да такие фразы нам постоянно говорили наши родители, а мы в свою очередь, живя по этому сценарию, говорим это своим детям. дело в том, что недостатки, которые мы сами имеем, будут и наших детях.

Гадалка
"не делай так, что о тебе подумают соседи"...

Загонять ребёнка, особенно подростка, в комплексы, конечно, нельзя. Но, если маленький ребёнок громко кричит, топает, играет в мяч и прочее, неплохо бы обратить его внимание, что он мешает соседям, больно бабушке
людям в автобусе и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы