Тема закрыта

Причина: 0

Задумываюсь о покупке пароварки

Насколько нужная вещь в хозяйстве? А то купила фритюрницу и пользуюсь ей два, три раза в год, по большим праздникам. Я конечно понимаю, что паровые овощи намного полезнее вареных, но насколько вкусно это? Можно ли в пароварку добавить соли/специй? В рекламах показывают, что там одновременно можно и овощи и мясо и рыбу приготовить. А запахами рыбы овощи не пропитываются?

Начиталась мой топ?

Sumasbrodka
Начиталась мой топ?

Точно! Но на самом деле давно уже об этом думаю. Сына надо переводить на нашу пищу. А народу у нас много, и из общей кастрюли кормить его пока не хочется. Вот и думаю о паровой пище. И Настю бы надо на нее перевести, да и сама поела бы.

Трисс
Насколько нужная вещь в хозяйстве?

пользуюсь каждый день

Трисс
фритюрницу

зло:D

Трисс
А запахами рыбы овощи не пропитываются?

а вы овощи без рыбы есть будете?

Мониторю.

RыжаЯ
зло

Ох, точно! А сколько масла туда уходит.... Но вкусно!

RыжаЯ
а вы овощи без рыбы есть будете

С рыбой, наверное. А рецепты какие то особенные есть?

Трисс
А рецепты какие то особенные есть?

в книжном была недавно, искала подруге подарок...так там очень много книжек с рецептами для пароварки ;)

Croshka
очень много книжек с рецептами

Надо пойти посмотреть. Спасибо.

А насколько получаются вкусными блюда из пароварки? Или главное - убеждать себя, что зато полезные очень?

да очень вкусно все,и полезно!а о быстроте и удобстве вообще не говорю!бегите,покупайте,не пожалеете!

ненавижу вареные овощи и вообще все на пару я всякую гадость ем)))А мама у меня фанатеет по паровой рыбке, купила себе, юзает-тащицца!

Трисс
А рецепты какие то особенные есть?

наверно есть, в интеренете часто натыкалась, но мне кажется у каждого свои рецепты и со временем и у вас появятся

пп
А насколько получаются вкусными блюда из пароварки?

Надо пробовать. никогда не любила варенные овощи, мясо, рыбу, из пароварки ем.

мне вот нравится паровое, овощи пока горячие для пикантности иногда сыром присыпаю
рыбка-то вообще объедение получается, в собсвтенном соку всё

После любимой картошки во фритюре, конечно овощи из пароварки будут казаться пресными и невкусными. Есть же соусы, сметанка, наконец. У меня в семье любят рис с котлетами из пароварки. Рис внизу, а котлетки в верхней емкости. Рис пропитывается соусом, который течет из котлеток. Вкуснятка!! :dada: :dada:

а какую лучше пароварку брать? Т.е. какие параметры смотреть?
Тоже задумалась о пароварке :) Вчера ходила разглядывала :)

Почти убедили! Теперь вопрос: какой фирмы брать, и на сколько отделений? На два или три.

Irina.K.
После любимой картошки во фритюре

Вот как раз картошку во фритюре я не люблю. Готовила цв. капусту, фасоль стручковую, рыбку и курочку в кляре. Сырные шарики.

Трисс
Теперь вопрос: какой фирмы брать, и на сколько отделений? На два или три.

двух секций достаточно будет и берите с аквотаймером и чтоб воду подливать можно было...

Трисс
картошку во фритюре я не люблю

Это я образно. :)
У меня простая пароварка "Тефаль" . Со звуковым сигналом, без отверстия для долива воды, 2 емкости, форма для риса. Нам хватает.
А про соль. Если рыбу, допустим, натереть солью и в пароварку, то соль будет растворяться под воздействием пара и стекать вниз. Какая-то соль, конечно, просолит рыбу, но немного. Соль же всегда можно добавить по вкусу в готовое блюдо. ;)

Трисс
купила фритюрницу

Эк Вас кидает - от фритюрницы к пароварке)))
Пароварка - очень полезная и нужная вещь. Я сама месяц назад обзавелась, очень довольна. Особенно удивило, что шикарный омлет получается в ней. Просто контейнер пластиковый ставлю внутрь пароварки и получается прекрасный пышный омлет)
Картошку теперь только в пароварке готовлю, предварительно солью обмазываю. Овощи просто из пакета засыпаю и на 30 минут оставляю.

Kite
а какую лучше пароварку брать? Т.е. какие параметры смотреть?

У меня самая простая - Elenberg. Просто 2 этажа и таймер.

Трисс
Насколько нужная вещь в хозяйстве?

Готовлю каждый день в ней, иногда и не по разу.
Огромный плюс - ввсе поставил и ушел, ни надо контролировать, помешивать и ты.пы.
как выбрать :
infopar.ru/steamers/choice/

а если пароварку купить, то плитой вообще мона не пользоваться?

Лия
Эк Вас кидает - от фритюрницы к пароварке

Дык... Фритюрнице уже четыре года

Джезва

Спасибо за ссылку. Очень информативно.

Мне мама отдала пароварку со словами: "Вещь бесполезная, только место занимает. И мыть ее замучаешься".
Ничего подобного. И мыть несложно, особенно в посудомойке, и готовлю в ней почти каждый день.

Лия
особенно в посудомойке

ААА!!! Как я хочу посудомойку, особенно с нашим количеством проживающих (9!) под одной крышей. Но ставить некуда, надо, блин, сначала ремонт на кухне сделать. Хто бы за меня этим занялся (риторический вопрос).

если есть микроволновка попробуйте купить контейнеры для пароварения в микроволновке(недавно видели с мамой)они не дорогие и попробовать сможете-понравиться или нет.Нам очень рыба на пару нравиться и рис классный получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы