Тема закрыта

Причина: 0

Финансы как критерий отбора будущих родителей

Сначала хотела поругать систему за то, что те, кто пытаются и какаое-то время не могут завести ляля, вынуждены платить не хилыеденьги за разные анализы, обследования, приёмы специалистов. Что делают те у кого нет денег на всё это? Например у пары молодых учителей? А а потом подумала, что будут делать эти люди, если государство оплатит все их обследования? Родят ребёнка. А кормить и одевать, учить его на какие шиши? Так что ясности в мыслях по этому вопросу теперь нет. Кто что думает по тому же поводу?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 11:01

Азорина
А кормить и одевать, учить его на какие шиши?

на те же шиши, на которые кормят, одевают и учат своих детей учителя, которым для рождения ребенка не понадобилось лечение\обследование\дотация государства
буквально вчера в новостях видела сюжет - в Ивановсокй области живет семья, у них 13 детей! Все - собственные. И мама 14-м беременна. Детки ухоженные, веселые. Папа сказал: Почему-то нас все спрашивают, чем мы их кормим. Едой, как и все... А богатые мы или бедные... не знаю, у нас другаясистема ценностей.
Вот таким людям уважуха...

Аха, не о том думаем всё время, не о том))))

Я так поняла, что автор хочет оставить исключительное право иметь детей только за теми родителями, которые способны обеспечить материально своих детей. А кто не способен, тот не имеет право иметь детей. Или я не права, и автор имел в виду другое?

Ну я тоже против "психологии латинского квартала"
Я считаю, что человек должен иметь столько детей, сколько он может содержать на достойном уровне. А вот понятие достойного уровня у каждого свое.
Ну и нельзя навязывать своих детей никому и перекладывать ответственность на государство, биологического отца (если он сразу не разделял эту ответственность), бабушек с дедушками

Танюшкина радость
автор хочет оставить исключительное право иметь детей только за теми родителями, которые способны обеспечить материально своих детей

чо та дискуссия никак не вспыхнет..мне тоже показалось, что автор именно это имела ввиду...тока она сложносочиненно это высказала, никто не понил, кароче))0

Если нет серьезных паталогий, то много денег нада все-таки родителям, а не детям.
Детям вполне нормально расти на огороде, где родичи заготавливают овощи на зиму и есть еду, на которую мама убила больше времени, потому как никаких упаковок и полуфабрикатов.
И носить одежу, которую мама вручную стирает.
Это нам хлопотно

типа выбраковка идет по материальному признаку что ли? :shock:
хы... вы, матушка, сами того не подозревая, тока что дошли до идеи социального дарвинизма, явления, везде в мире заклемленного как фашисткое...

мамЮль!
как фашисткое

мне та же мысль пришла в голову
этакие "истинные арийцы"

а я не поняла.... автору дети зачем нужны? чисто чтоб улучшить демографическую ситуацию родного государства? тогда лучше идти в суррогатные матери, родить и отдать на воспитание людям, у которых есть деньги.

мне бывает жалко своего ребенка, что он не имеет возможности выбрать другого родителя.
может если бы по материальному признаку я сразу бы не попала в категорию "кому можно иметь детей", то и сейчас не переживала бы за своего киндера (хотя у меня переживания носят другой характер).

А вот сегодня супружеская пара вроде бы обеспеченная (муж - бизнесмен), и вот завели лялек, а бизнес то у него возьми и лопни, да еще и долги остались (брал кредит на развите бизнеса) - вот к примеру так.... И что теперь с детками делать, родители сводят концы с концами, а вот вопрос ?

Азорина
А кормить и одевать, учить его на какие шиши?

Что же следует из ваших умозаключений...... родители виноваты, что завели детей, когда было финансовое благополучие????? Или детей перераспределить к другим обеспеченным родителям?..... Хотя утрирую....... И мое мнение - как то вообще абсурдны рассуждения на эту тему.......

И еще одна старая поговорка что-ли РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ!

так это же разные суммы: на содержание ребенка и на лечение бесплодия. то есть у людей может быть достаточный доход для содержания ребенка, но при этом лишних 40-50 и более тыс нет.

например, на содержание ребенка у нас денег хватает. но если бы были проблемы с зачатием, то точно бы не смогли себе позволить ребенка. аналогично не уверена, что смогли бы позволить себе содержать ребенка-инвалида, а ведь такое никто не планирует, как тут чего расчитаешь заранее?

По-моему, чаще всего те, у кого денег на воспитание детей не особо много, не задумываются об этом, а вот у кого эти самые деньги есть, начинают их считать "а хватит ли???" :)

Азорина
Финансы как критерий отбора будущих родителей

Азорина
Кто что думает по тому же поводу?

я думаю, что миня бы радителем не отобрали, патамуштэ нетбабланах

Сразу хочу отбрыкаться от нападок тех, кто говорит о том, что я придерживаюсь мысли,если денег нет рожать не надо и что в финансах всё дело. Я не про это. А как раз про то, как быть людям, у которых нет денег на лечение (хотя, может таких нет?). Меня кк раз и огорчает то, что возможно есть люди, которые безумно хотят иметь детей, но которые не могут себе позволить лечение. То есть, трудно что- то у меня сегодня с формулировками, насильно ставят такие рамки, которые казалось невозмржно перешагнуть. А мысли у меня об этом появились лишь потому что у самой проблемы. Напрвляют на всё новые и новые анализы, выписывают лекарства за ненормальные деньги. И периодически я начинаю паниковать, что в итоге вылечиться не удасться именно из-за нехватки денег!!! Так что ни наездов я ждала, а ... Не знаю, ну, заверений, что это, про деньги, не правда. Но всё равно спасибо за ответы. Пусть немного не в той форме, но я поддержала в себе мысль, что деньги-брызги. Спасибо.

извини ради бога, ты просто так сформулировала запрос, что мы неверно тебя поняли(((

да уж, точна неправильно :)

Да, перечитала сейчас и поняла, что надо было понятнее писать. Просто, наверное, не работе душно, мысли путаются. За извинения спасибо, хотя сама виновата-точность формулировки ещё никто не отменял.

Азорина
А как раз про то, как быть людям, у которых нет денег на лечение (хотя, может таких нет?). Меня кк раз и огорчает то, что возможно есть люди, которые безумно хотят иметь детей, но которые не могут себе позволить лечение.

сочувствую, к сожалению оч. многие болячки лечатся только за деньги... :( Что касается детей- за последние 2 недели я "слила" на лечение дочи от банального бронхита и ОРВИ ( прочего не трогали пока) около 5 тыс. ( палата, анализы, лекарства) из них 2000 можно было оставить в кармане, если бы осталась в общей палате, еще 1500, если лечиться тем, что дают в больнице, остальное "на анализы, тоже впрочем не однозначно необходимые)...т.е можно было лечиться бесплатно, и ребенка при этом еще и кормят. Я не говорю, что все супер, но жить можно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы