Мошенники на "Однокл-х" ?

Пришло сейчас сообщение на Одноклассниках от "Официальный сайт Одноклассники":
"Нам сообщили что ваш профиль был взломан
укажите номер телефона
мы отправим вам смс с защитным кодом."
Если перейти на их страницу, там только название "Официальный сайт Одноклассники" и логотип.
Мошенники?

Да. Точно.

аноним автор темы: укажите номер телефона

ничо не указывайте, пишите в техподдержку, если зайти не можете на сайт и пароль смените

Вроде вижу, что мошенники, но задело.
Спасибо, сменила пароль, написала в поддержку.

Девочки, подниму тему!

Много напишу, но прет из меня, может и советов дадите🤔

Взломали одноклассники, причём я туда совсем давно уже не заходила, девочка в ватсапп написала и спросила, я ли это. Зашла, там такой куче понаписал приветиков, да ещё и с кем бы я не хотела уже общаться, так они и ответили 🤦‍♀️
Пишу в сообщении что это не я, меня взломали, так этот гандурас стирает сообщения((
Пыталась пароль поменять, так он их как-то видит, потом вообще грубить в сообщениях стал. Ещё всех про Авито спрашивал, есть ли они на Авито.

А потом вообще мне в ватсап написал, что это он купил мой аккаунт в Одноклассниках, потом посыпалось куча смс - с кодами авторизации, я не открывала, но выходило что прочитано ((( Боже как я заочковала😭 Он ещё написал - нравятся смс? Хочешь я твой номер заблокирую? Послала его и чат удалила. А ещё сегодня хотела в кино на Крик сходить😱 и смс всё удалила, но краем увидела код на ГУ и какой-то Бастроденьги, остальные всё что к номеру было привязано - магазины, кинотеатры и пр.

Оператору позвонила, но они уверили что коды кроме меня никто не может увидеть, хотя я что-то сомневаюсь, приписка была - прочитано.

Страницу в ОК пыталась удалить, но этот взломщик вперёд меня написал восстановить профиль и я потом не смогла зайти, потом через службу поддержки удалила, выслала им фото с полом и подтвердила что меня взломали и они удалили страницу😥

В телеграмм куча сообщений была, тоже не какой-то код доступа в браузер вроде, тоже всё удалила, к херам

Приложение банка норм, там заходов с другого устройства не было

В ГУ завтра с компа гляну, кто и откуда заходил, им написаоа запрос - не брал ли кто мои данные, но они так отписались, что надо тоже к компу. Там же сделала запрос кредитной истории, но она норм. Я про смс от быстро денег очкую, как бы чего не взяли🤔

Что может ещё подскажете?

Ratatuille: мне в ватсап написал

Ratatuille: В телеграмм куча сообщений

С какого номера пишет?

Проверьте, какие приложения имеют доступ к сообщениям в вашем смартфоне. 100% что-то стоит на телефоне.

Аноним 294: 100% что-то стоит на телефоне.

Как вариант многими любимый Getcontact или что-то подобное.

У меня в одноклассниках огромное количество сообщений от разнообразных Абдулхафизов. По одному удалять рехнешься. Забила, так как не пользуюсь, но неприятно. У сестры такого нет, как я так засветилась у них?
Может есть способ их группой удалить?

iRussian,

С этих вот звонил и писал в ватсапп, в тклеграм не отразила, удалено, запрос туда написала.

Элениребята,

После того как мои сообщения о том что это не я, он удалял, то я просто удалила чат полностью. Сейчас всё перепроверила, нет меня больше в однокласниках.

Аноним 294,
iRussian,

В настройках посмотрела приложения, всё норм, новых нет, в старых, важных, только я была. Сегодня ГУ проверила, тоже не было входов, но у меня там в настройках нет входа по смс, так что может и поэтому не зашёл 🤷‍♀️

Get contact нет, даже Get apps не подключён у меня, если они имеют отношение друг к другу.

Надеюсь что всё прошло без последствий 🙏

Аноним 11,
В приложении не нашла, сейчас в ТЦ поищу оператора и узнаю

Если у вас в телефоне смс отмечаются как прочитанные , то наверняка какое-то левое приложение имеет доступ к ним. Ищите в настройках разрешения и смотрите все приложения. Лучше сейчас оставить доступ к сообщениям только у системных приложений. Когда у меня по смс взломали Инстаграм, у меня было в настройках разрешения приложение замаскированное под "системное". Если у вас есть друзья или родные, кто хорошо разбирается в смартфонах, попросите их проверить.

Всё вроде, с утра тишина, а часа в четыре смс приходит - одобрен микрозайм в 15к 🤦‍♀️ смс не открыла. Пулей полетела к оператору, муж сказал что будем номер блокировать, там заверили что никто их не видит и не читал. Номер удалила, завела новый. Через недельку посмотрю кредитную историю. Жесть какая🤬

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы