Тема закрыта

Причина: 0

Как поменять фамилию

Когда расписывались оставила свою... Щас хочу фамилию мужа... Куда идти??? И надо ли свидетельство о рождении ребёнка переделывать??? Может знает кто??? Заранее спасибо!!!

тоже очень интересует этот вопрос, т.к. по некоторым обстоятельствам буду менять фамилию через некоторое время после свадьбы.

Вообще слышала что нужно какую-то пошлину оплатить...

свидетельство о рождении ребенка точно никто переделывать не будет. в нем все останется неизменно.
А Вам нужно обратиться в ЗАГС, кажется. (хотя могу и путать) Проще им позвонить :)

Ольга
свидетельство о рождении ребенка точно никто переделывать не будет

Так и живем :) В свидетельсьве о рождения моего ребенка в графе "мама" другая женщина :) Приходится таскать с собой свидетельство о браке

Little Dorrit
Странно, это щас так порядки поменялись?

звонила - говорят нет :(

Sumasbrodka
В свидетельсьве о рождения моего ребенка в графе "мама" другая женщина

аналогично :)
ничего не меняют

Мантикора
ничего не меняют

как пример из соседнего топика - когда ламинированные свидетельства о рождении меняют
придется как-то "испортить", "потерять" свидетельство и просить новое %)

блин... надо было к вам в тему попроситься, а я аналог завела... %)

Аналогичная Ситуевина: рождена дочь, установлено отцовство, в свидетельстве о рождении дочь по фамилии отца, я по своей фамилии от прежнего брака. Потом заключен брак, фамилия теперь у всех в семье одна (я свою поменяла) и теперь, везде где нужно что-то по дочери оформлять таскаем весь пакет - свидетельство о рождении, об установлении отцовства, о браке... Возможен ли маневр, при котором можно поменять свидетельство о рождении ребенка, чтоб уменьшить число предоставляемых документов? Или теперь до получения дочерью паспорта эта мутотень будет?

irina_A
как пример из соседнего топика - когда ламинированные свидетельства о рождении меняют
придется как-то "испортить", "потерять" свидетельство и просить новое

кстати, хорошая идея ;)

Тогда будем терять свидетельство!!! Неохота чтоб фамилии разные были.

Молодая мама
Тогда будем терять свидетельство!!!

по аналогии интересно сработает если "потерять" о рождении и об отцовстве?

Оборотень Uma

А почему бы и нет... :)

Да, и меня вопрос интересует только мне хочется, чтобы у меня с ребенком была одинаковая фамилия, с гражданским мужем расходимся, хочу, чтобы ребенок носил мою фамилию.

Молодая мама

потому что подозреваю что просто снова выпишут еще одно свидетельтво об отцовстве и и еще одно свидетельство о рождении со старыми ФИО. :D типа "не положено".

Оборотень Uma
типа "не положено".

:D :D

Оборотень Uma

щас научу...
Допустим, живете в Ж/Д районе
идете на консультацию в ВерхИсетский ЗАГС и говорите "типа потеряно все, дайте новое под другой фамилией"
Если и начнут орать, так хоть потом не с ними же встречаться... :D
А если серьезно надо найти здесь нашую добрую помощницу-юриста Татьяну Вакалюк и задать ей вопросы
(что-то давно ее нет на сайте, может в отпуске?!)

а можно влезу? а то не хочу тему такую же почти создавать....
А если я хочу чтоб у ребенка двойная фамилия была? нам тож потом придется пакет документов таскать??

irina_A
Если и начнут орать, так хоть потом не с ними же встречаться...

Это да... :D Тем более что мы там и так примелькались уже со своими замужами-разводами-детями. :D

Debauche
нам тож потом придется пакет документов таскать??

а у вас то почему пакет? или в свидетельстве о рождении не то же что в видетельтве о браке у вас?

Похоже, большинство из нас тоько хотят поменять фамилию (свою, ребенкину), но никто реально этого не делал. Тогда нужно просто звонить - идти в загс и узнавать и с вариантом потери тоже проконсультироваться, чего воду то лить.

Оборотень Uma

не разъяснила толком, сорри...
я не меняла фамилию..т.е с мужем у нас фамилии разные, а вот детю думаем дать двойную, т.е и мою и мужа, через "тире"(хорошо звучит) так вот задумалась я что-то...

а сейчас у детя чья? Или будущему детю? Если будущему, то у него в свидетельстве о рождении будет прописано мама - Иванова, папа-Кирилов например и его ( деть, допустим Иванов-Кирилов). откуда там кипа документов то может быть? ?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 14:34

Электра
тоько хотят поменять фамилию (свою

я меняла на мамину..., но давненько, сейчас все по другому говорят..я тогда ходила в городской ЗАГС (в администрации который) там писала заявление, платила госпошлину, сдавала свидетельство о рождении и паспорт и все ...выдали через 2 или 3 недели новый паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени(фамилии) еще выдали. Сейчас как я понимаю та же процедура, но говорят что идти нужно уже не в администрацию...а вот куда не знаю к сожалению..по логике наверное в ЗАГС по месту жительства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы