Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера, юристы помогите....

Вопрос по декретным и пособию...была официально устроена на фирме у знакомых с хорошей белой зарплатой 23000,в апреле месяце ушла в декрет, со счета фирмы мне были сняты декретный около 107тыс....на сколько я знаю их должен компенсировать соц.страх, вопрос, когда? и и еще такой волнующий вопрос..знакомые собрались прикрывать фирму(или оставить ее в подвешанном положении, просто "0" декларации сдавать), если это случится, то кто и в каком размере будет мне выплачить пособие на ребенка до 1,5 лет(с такой з.п это должно быть где-то около 7тыс)? подскажите пожалуйста..

Согластно ч.1 ст. 64 ГК РФ юридическое лицо, которое подлежит ликвидации, должно выплатить вам пособие на ребенка единовременно. Согласно ст. 15 ФЗ от 19.05.1995 г. №81 - ФЗ"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Вы должны получать 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, но не более, чем 6000. Вот и посчитайте ваш средний заработок и умножьте его на 0,4 - столько и будет составлять ваше пособие, но не больше, чем 6000. Затем это число умножьте это число на 18 (т.к. вам всю сумму юр. лицо должно выплатить единовременно).
Если же они оставят фирму "в подвешенном состоянии", то они все равно должны вам будут выплачивать пособие, только не единовременно, а ежемесячно.

\~Nadin\~
вопрос, когда?

После сбора всех документов и подачи заявки в филиал,в котором числится предприятие- в течении 2-3 недель (на р/с)

\~Nadin\~
если это случится

это - что? Нулевая деятельность или ликвидация?
Если нулевая деятельность - пособие будете продолжать получать на работе, для получения пособия организация будет каждый раз запрашивать дотацию в ФСС.
А если ликвидация - тогда пособие будете получать в органе соцзащиты по месту прописки исходя из 40% среднего заработка - но вернее в Вашем случае пособие будет исходя из федерального максимума выплачиваться, не ольше федерального максимума. Просто в соцзащиту нужна будет справка о Вашем среднем заработке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы