Что делать с пчелами?

верю, что кто-то мне сможет помочь.)
ситуация такая - облюбовали пчелы в этом году трубу под балконом. куда она уходит - не знаю. предполагаю, что это слив какой-то. к августу пчел стало очень много, но нам особо не мешали. а вот соседу снизу мешали курить - к нему они ближе.
в общем - вернулись мы вчера из отпуска, а он это трубу заделал монтажной пеной и пчела переселились в другое место - между нашим балконом и соседским на нашем же этаже. все бы ничего, но они к нас под полом. на балконе пол деревянный, они там под досками летают. видимо, улей остался и они нашли в него проход.
жить с пчелами под полом я не хочу. травить их? но прилетят новые. заделать дыру сбоку балкона? туда сложно добраться и, возможно, есть еще проход.
короче, я в ступоре

дихлофосом их выкуривать

МишкаМедведь,
вы серьезно?

Обычно их дымом выкуривают. Но мне кажется,что эитим специалисты должны заниматься,а то покусают вас

Может это осы?

прямо пчелы, не осы?
Дихлофос самое оно.

Я тоже за дихлофос. От дыма они не уйдут. Всегда гнезда ос, шершней, шмелей травили дихлофосом. Главное побрызгать и убегать

Zolyshka: Может это осы?

может. а с осами чего делать?))

Ameliya: Но мне кажется,что эитим специалисты должны заниматься,а то покусают вас

сама, конечно, не полезу. да и пол вскрывать не хочу.
мы на отпуск балкон закрыли, дак там этих пчел/ос дохлых тьма лежала. вообще не понимаю, откуда.
соседу голову бы открутить, блин.
где взять специалистов?

под полом-то я еще набрызгаю дихлофоса. а вот как между балконами в щель залезть.... там створка неоткрываемая....

Это не пчелы, а осы. Я таких гадин в начале лета дихлофосом травила. Учтите, осы любят возвращаться туда, где уже был их дом. Я потом мыла все с доместосом и протирала уксусом, чтобы отбить запах от их дома.

Bаrаbаkа: Учтите, осы любят возвращаться туда, где уже был их дом.

я поняла уже. мы когда въехали - сняли пару домиков их, как там они называются))
но в том году - наше первое лето в квартире, их не было.
в этом году прилетели. сначала мало, а потом понеслась)

а кто-нибудь знает, для чего эти трубы между балконами? может, чревато было пеной ее заделывать? откуда вода стекает в них?

Банкирша автор темы: а кто-нибудь знает, для чего эти трубы между балконами? может, чревато было пеной ее заделывать? откуда вода стекает в них?

водосток наверно с крыши. Найдет вода дырку, будет течь на стену

Каспер: Найдет вода дырку, будет течь на стену

на чью? а то потом будет еще один бонус мне неожиданный....

может специально обученных людей вызвать и в управляющую компанию позвонить?
Трубы. явно запенивать не стоило.

Neiron: в управляющую компанию позвонить?

позвонила. пока не могут сказать. обещали к завтра узнать

Neiron: в управляющую компанию позвонить

+++
они должны такие вопросы решать

Банкирша автор темы: позвонила. пока не могут сказать. обещали к завтра узнать

теребите УК, это их обязанности... тем более с водостоком ситуация связана

Банкирша ,
ГДЕ найдет ход вода-туда и будет течь

Каспер: ГДЕ найдет ход вода-туда и будет течь

дак понимать бы, откуда вода должна течь. мне вообще кажется, что это для слива с самого балкона. раньше же не было остекления. дом не новый.
но в УК второй день звоню. сказали, после обеда уточнять

Банкирша: я в ступоре

Подскажите, чем выдворить получилось? У меня в стене хрущевки жилье сделали, их прям слышно как гудят ночью (жуть). УК помогла?

Слоники,
Я про УК уже не помню. Мы купили брызгалки специальные, стало полегче. А осенью разбирали пол балкона, там гнездо метровое было. Все его убирали, заливали пол химикатами, трубу для слива воды пробили от меня и поставили сетку внутрь. Больше не прилетали, мы два лета ещё там жили

Банкирша,
Это осы бумажные скорее всего
Пчёлы где попало не делают улей
Вызывайте спецов

Аноним 248,
Спасибо, но тема 16го года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы