Тема закрыта

Причина: 0

А вы читаете книги психологов, экономистов и т.п. короче - советы знающих?

Короче, купила я тут книгу известного психолога Юлии Свияш. Решила почитать и подумать, а вдруг я и действительно неправильно живу...Короче, дочитала с огромным усилием...Психолог-то известный, возможно, но...Я ничего абсолютно нового оттуда не вынесла. Все это известно каждому из нас. Либо это просто садится на подкормку, либо что? Такие советы, типа: пока Вы не будете просыпаться утром с мыслью, что день просто ДОЛЖЕН БЫТЬ УДАЧНЫМ!!!!!!, у вас ничего не измениться. Ну и фигли?????????? Как я могу проснуться с такой мыслью, если, еще не открыв глаза, я начинаю гонять - где у меня затыки, как решить тот или иной вопрос, что у меня тут косяк, что мне надо то-то и то-то......А я такая вся, начитавшись умнейшего человека, нафиг буду думать об этом? Проснусь и ну давай улыбаться себе в зеркало, думать о хорошем (о каком нафиг хорошем????)....
Или всякие там экономические книги....например: Как построить бизнес? Да как его построить - вложить необходимое количество денег (а без них, хоть удумайся как его строить!), коллектив подобрать единомышлеников и т.п.....Нет, для каких-то там чисто экономических вопросов, может и полезно...
Неужели, кому-то такие книги действительно помогают? Или чему-то новому учат?????

Мамырлик
известного психолога Юлии Свияш

:D извините, но я бы не стала причислять ее к серьезным авторам)
Вам нужны книги, которые помогают разобраться в себе, выявить свои приорететы)

Mitte
но я бы не стала причислять ее к серьезным авторам)

я не серьезным автором ее назвала, а известным)))
А за совет спасибо, хотя, приоритеты у меня выявлены..Я о другом...

Но посоветовать что-либо не готова чес гря) Ибо не знаю Вашей жизни))) Вы книги в сети ищите, по отзывам. В книжном трудно выбрать, не зная чего искать))

Мамырлик
Решила почитать и подумать, а вдруг я и действительно неправильно живу...

Мамырлик
Такие советы, типа: пока Вы не будете просыпаться утром с мыслью, что день просто ДОЛЖЕН БЫТЬ УДАЧНЫМ!!!!!!, у вас ничего не измениться. Ну и фигли?????????? Как я могу проснуться с такой мыслью, если, еще не открыв глаза, я начинаю гонять - где у меня затыки, как решить тот или иной вопрос, что у меня тут косяк, что мне надо то-то и то-то......А я такая вся, начитавшись умнейшего человека, нафиг буду думать об этом? Проснусь и ну давай улыбаться себе в зеркало, думать о хорошем (о каком нафиг хорошем????)....

Вообще интересный у вас подход, а что вы хотели там прочитать?
Если вы отрицаете, не можете согласиться с тем, что прочитали, то вы просто еще не готовы к этой информации.

Экономические не читаю, или ничего не понимаю, или такие прописные истины, что и без книжки ясно. Психологов читаю иногда, попадаются интересные. На практике ни один совет не применился:((Или я неправильная (и дети мои)). Примеры люблю читать.

По психологии книги давно не читаю: там написаны распространенные, всем известные вещи, а при сильных нервных расстройствах, имхо, нужно идти к хорошему специалисту, книги здесь точно не помогут.
Книги "Как построить свой бизнес", "Как стать богатым" и проч. вообще считаю мусором. Хочется спросить у авторов таких книг: "А почему бы вам самим не воплотить свои идеи на практике, вместо того чтобы жить на копейки, которые вы получаете от написания такой муры". Конечно, есть книги всяких там миллиардеров, но воспоминания о том, как они достигли всего на свете скорее доказывают, что вместо того чтобы читать подобные книги, эти люди вкалывали как лошади или просто оказались в нужное время в нужном месте.
Короче, на мой взгляд не стоит тратить на такую литературу свое драгоценное время. А хорошее настроение можем создать только мы себе сами, также как и испортить его. Ведь главное как мы относимся к ситуации, а не она сама))

а я читаю. (но Свияши мне не понра, ни муж, ни жена)
Из последнего считаю достойным внимания А. Некрасов "Живые мысли". Тяжело читается, но мне кажется, её должен прочитать каждый. Столько открытий ))

мысль - она материальна:)
с чего у вас будет хорошее, если вы, не продрав глаза (сори), уже в проблемы свои погрузились?
причем, текучку - не трагедию (ттт).
так низя, надо над собой работать:)

Rina
а при сильных нервных расстройствах, имхо, нужно идти к хорошему специалисту, книги здесь точно не помогут.

Да теже психологи....Что нового они могут вам сказать? Ну что такоо, чего вы сами не знаете? Я даже психологам не верю..или не понимаю, что такого они мне могут сказать, чего бы я сама для себя не определила?

Капучино
"надо простить того то", а как простить если обида уже с тобой просто сжилась за годы....

вот-вот...ну и что, что я буду тысчу раз повторять, что я простиа кого-то...а если вдуше сидит обида, которая не прощается на мой взгляд...

Капучино
Вообще у вас бывают дни что вы просыпаетесь и все просто супер -о всяких затыках даже думать не приходится, все решается почти само собой -

не бывает..последнее время вообще такого не помню((((

Деловая колбаса
Столько открытий

ну хоть одно назовите...просто чисто для понимания...

Пионерка
я наших российских практически не читаю и даже не знаю, кто из них известный

ой, Иринка, я зарубежных уже столько перечитала...у них минталитет другой...им наша психология непонятна..и советы - они вообще иногда неприемлемы...

Капучино
Но вот одно дело когда в книге пишут "надо простить того то", а как простить если обида уже с тобой просто сжилась за годы.... другое дело прочувствовать что можно простить...мне вот тогда там это помогло...

Простить обиду, значит принять ситуацию. Это все в прошлом и не надо давать прошлому влиять на настоящее, можете не соглашаться, но прошлое начинается в настоящем, как к нему относишься так и будет. Тот человек, на которого вы обижены уже и не помнит ничего, а вы все крутите внутри себя. Девочки, это всё сказывается на здоровье.

Книги по психологии делятся на две основные группы: Научно-учебный материал и Популярно-публистическая ("развлекательнгая") литература. К первой относятчя учебники и научные труды, а ко второй книги типа Карнеги и Карлоса Кастаньета (могла не правильно имя написать). Первое0научно обоснованованный факт, а вторая - для общего представления.
Леонтьев бы никогда не написал книгу: Помоги себе сам..

Antonio
Простить обиду, значит принять ситуацию. Это все в прошлом и не надо давать прошлому влиять на настоящее, можете не соглашаться, но прошлое начинается в настоящем, как к нему относишься так и будет. Тот человек, на которого вы обижены уже и не помнит нич

а как принять? а если твой разум вообще понять не может - как, ну как можно идти на предательство, на подлость? если все твое нутро против восприятия чего-то вообще не свойственного для людей. А если прошлое не дает жить именно в настоящем? А если тот человек акраз помнит, да еще и гнидить не перестает?????

Мамырлик
а как принять? а если твой разум вообще понять не может - как, ну как можно идти на предательство, на подлость?

знаете, я поняла что такие вещи не разумом делаются... Этим книги и плохи -мы их когда читаем, у нас голова включена, а прощать и все остальное что в них пишут надо душой...
А обиды как правило ведь самые сильные у нас на самых близких людей - вот их труднее всего и отпустить, мы с ними десятилетиями живем.. Если просто про подлость - то я могу примерно обьяснить как я прощаю - ведь ни один человек в мире не делает подлость (если он конечно не конченый придурок) просто ради подлости... Он или считает что действует во благо, либо ему очень плохо , либо просто не понимает из за каких то причин что это подло... Вот если постараться это прочувствовать - то как то легче становится... вроде как за что обижаться то?

Не читаю.
Потому что в результате все равно - см. подпись)))
Обсудить трабл с умными людьми есть возможность всегда, и без методичек.

В молодости оч увлекалась, и не зря, но всему свое время. А сейчас мне очень нравится психолог, которая комментирует письма читателей в газете"моя семья". Бывает прочитаешь комментарий, и в душе все возмущается, а потом подумаешь и согласишься. Правду неприятно слышать. А вообще сколько в живую видела психологов - все как из "сумеречной зоны", не даром корень "псих" :)

Мамырлик
Как я могу проснуться с такой мыслью, если, еще не открыв глаза, я начинаю гонять - где у меня затыки, как решить тот или иной вопрос, что у меня тут косяк, что мне надо то-то и то-то......А я такая вся, начитавшись умнейшего человека, нафиг буду думать об этом? Проснусь и ну давай улыбаться себе в зеркало, думать о хорошем (о каком нафиг хорошем????)....

ну как так можно? ну понимаЮ. иногда у всех бывает, но ккаждый день просыпаться и начинать думать о проблемах...ведь давно учеными доказано, что человек может своими мыслями себя и излечить и искалечить.

janepolin
с чего у вас будет хорошее, если вы, не продрав глаза (сори), уже в проблемы свои погрузились?
причем, текучку - не трагедию (ттт).
так низя, надо над собой работать:)

+100

Капучино
все остальное что в них пишут надо душой.

эт точно. только это работа на самом деле. и не такая простая над собой. зато человек горадзда счатливее становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы