Тема закрыта

Причина: 0

Странная реакция на приглашение на ДР ребенка

Решили первый раз устроить сыну детскую вечеринку на ДР (5 лет). позвали друзей из музыкалки, я своих друзей с детьми такого же возраста пригласила, и сын попросил позвать его подружку из детского садика. Звоню маме, радостно приглашаю в гости, а в ответ: "Спасибо, мы подумаем..." и не звонит уже третий день. Так я и не знаю, что они надумали. Вот объясните мне, это что, нормальная реакция на приглашение? или это такой завуалированный отказ был? ну дак скажи ты прямо, мол, не получится, к сожалению, но уж в следующий раз непременно. Или они реально думают? взвешивают все За и Против? Им и ехать-то недалеко вроде...

или это я такая дурочка, что считаю приглашение на праздник,тем более детский, своей чуть ли не священной обязанностью? и поводом не идти может быть только болезнь ребенка.

А может вам самой ей позвонить, и всё расспросить? Вдруг вы друг друга не поняли?

Перезвоните еще раз и спросите - надумали что-нить или нет, а том мол дитё переживает ;) ... че вы себе "мозги парите" таким ответом.... Будьте проще и люди к вам потянуться....

Юлёна
А может вам самой ей позвонить, и всё расспросить? Вдруг вы друг друга не поняли?

да конечно позвоню. Меня вот формулировка смутила.

Ну, всякие же бывают обстоятельства, во-первых. Может, у них планы какие-то и они еще не уверены, смогут или нет.
Во-вторых, как я понимаю, вы с этой семьей не дружите особо. Так что вполне понятно, что не каждый человек вот так запросто пойдет в гости к людям, с которыми только в садике пересекается.
Вполне нормальный ответ. Можете сами позвонить, уточнить.

M@X
че вы себе "мозги парите" таким ответом....

да я вообще в этом виде спорта чемпион мира. Меня хлебом не корми, дай только попариться по какому-нибудь дурацкому поводу :)

Малыш и Cладкий Сон
да я вообще в этом виде спорта чемпион мира. Меня хлебом не корми, дай только попариться по какому-нибудь дурацкому поводу

я б даже обобщил - это национальный женский спорт :D

ну то есть общественность считает, что

Катающая::на::Луне
Вполне нормальный ответ.

M@X
я б даже обобщил - это национальный женский спорт :D

зато у мужчин другая крайность-они никогда ни о чем не парятся.

M@X
Малыш и Cладкий Сон
да я вообще в этом виде спорта чемпион мира. Меня хлебом не корми, дай только попариться по какому-нибудь дурацкому поводу
я б даже обобщил - это национальный женский спорт

Ух, ты! Так нас здесь много!
Автору. Конечно, очень хочется, чтобы на наши приглашения люди неслись сломя голову, но и подобный мамочкин ответ не является отказом. Позвоните, и всё встанет на свои места.

а по-моему вежливый отказ :)

:) :) Рита, это только потому, что впервые... А вот когда приходится организовывать ДР ребёнку, где будут дети из музыкалки + дети друзей + дети из спорт. секций + дети родственников + дети из ШР, согласовывать время и дату со всеми родителями, с которыми только шляпочное знакомство + продумывать дет. меню, т.к. аллергиков сейчас очень много, то об ответе Спасибо, мы подумаем.." вообще не возникает мысли задуматься.. ;)
В вашем случае, они могут реально думать, т.к. пока ребёнок веселится маме тоже надо чем-то занятся, а она др. родителей не знает и может человек не сильно общительный, может быть куча причин - думать. Думаю, что они вам позвонят сами, скажут ответ, чисто из везливости, моё ИМХО.

зерно

да я не спорю... "ВАМ" (в общем) памятник можно смело ставить.... всю жизь готовы париться из-за каждой мелочи... а о том, что все может быть гораздо проще даже и мысли не придет))... (ну может так жить интересней конечно.. не знаю ;) )

t_lubov
А вот когда приходится организовывать ДР ребёнку, где будут дети из музыкалки + дети друзей + дети из спорт. секций + дети родственников + дети из ШР, согласовывать время и дату со всеми родителями, с которыми только шляпочное знакомство + продумывать дет. меню, т.к. аллергиков сейчас очень много, то об ответе Спасибо, мы подумаем.." вообще не возникает мысли задуматься..

уфф... и правда :)

ну вот старшей своей я уже н-ный раз такую вечеринку делала, и там тоже очень разношерстная компания подбиралась обычно (деушка у меня общительная), и чота ни разу никто "подумать" не обещал. Да - да, нет - нет, и без обид, я же понимаю, что у всех свои дела, и наверняка не самая заманчивая перспектива в субботу днем переть к малознакомым людям...

Малыш и Cладкий Сон
Да - да, нет - н

Теперь будешь знать, что есть ещё ответ - Спасибо, мы подумаем.. ;) И этот ответ не означает - категоричное нет, может тебя больше тон задел, чем сами слова?;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 15:54

t_lubov
может тебя больше тон задел, чем сами слова?

да нет, меня именно слова удивили. а тон довольно милый был :)

t_lubov
пока ребёнок веселится маме тоже надо чем-то занятся, а она др. родителей не знает и может человек не сильно общительный

• 100,
    либо денег нет на подарок
    либо это время уже занято, и нужно сделать выбор

Не стоит заморачиваться, если не придут, много потеряют, Вы то, это знаете точно!!!

Ну, всякие же бывают обстоятельства, во-первых. Может, у них планы какие-то и они еще не уверены, смогут или нет.
Во-вторых, как я понимаю, вы с этой семьей не дружите особо. Так что вполне понятно, что не каждый человек вот так запросто пойдет в гости к людям, с которыми только в садике пересекается.
Вполне нормальный ответ. Можете сами позвонить, уточнить.

абсолютно согласна.
я бы на месте той мамы также ответила.
у нас в семье никогда не известно заранее чо где когда и как мы будем.

Стерва
Не стоит заморачиваться, если не придут, много потеряют, Вы то, это знаете точно!!

:D эт точно! Весь вечер на арене я в роли Бабы-Яги - это должно быть незабываемо! :D

Так что вполне понятно, что не каждый человек вот так запросто пойдет в гости к людям, с которыми только в садике пересекается.

мы приглашали детей, так я ни с одним родителем до того дня не общалась) но мы не домой звали)

Если бы мне позвонила мама ребенка ( с которой мы только здороваемся по утрам) из нашей группы и пригласила на ДР - то я именно так бы и ответила по телефону. Действительно, есть о чем подумать:

1. Что у меня запланировано на этот день, могут быть куплены билеты или занятия в ШР.
  2. А надо ли мне это сближение? Ребенку на дне рождения друга будет конечно весело, а мне-то за что такое наказание - сидеть в окружении незнакомых по сути людей, о чем с ними говорить, что рассказывать? Это же не подруга, с которой я могу до 12 ночи проболтать.

Актуальная для меня тема :)

Малыш и Cладкий Сон или это я такая дурочка, что считаю приглашение на праздник,тем более детский, своей чуть ли не священной обязанностью? и поводом не идти может быть только болезнь ребенка.

Это зависит от личных воспоминаний о своих детских днях рождения :) Я стараюсь не игнорировать без особого повода. А кто-то напротив относится как королевская особа, у которой ворох приглашений на каждый день ;) Ну что ж, у каждого есть право реагировать так, как хочется. Главное - не заморачиваться, кто хочет - обязательно найдёт способ прийти :) Больше обидно, когда кто-то хочет, но реально не может :(

По поводу реакции - она в принципе нормальная, если человек не ожидал приглашения. Ему надо подумать, не запланировано что-нибудь на это время, хочется идти или нет, какую причину придумать для отказа ;)

Мы приглашали на ДР сына пригласительными. Написали время, место и два контактных сотика. Отдали детям. Все родители через какое-то время с нами связались. Очень удобно

неЛеди
Мы приглашали на ДР сына пригласительными. Написали время, место и два контактных сотика. Отдали детям.

Сегодня прихожу за сыном в садик, подбегает ко мне мальчик из группы и отдает приглашение на День рождения. (Почему-то не ребенку, а мне?) Мой ребенок, увидев эту открыточку, естественно задал вопрос - это что? Когда я пояснила, что это, сын чуть не заорал: "Я к нему ни за что не пойду!" У него с этим мальчиком периодически конфликты возникают (мальчик этот моего сына то укусит, то толкнет. Дети-то уже большенькие, в 5-6 лет вроде уже никто не кусается, только этот мальчик такой странный.) Еле-еле осадила сынулю не орать, что он не хочет идти, а просто промолчать. Воть теперь что делать-то не знаю.... Позвонить маме этого ребенка и наврать, что у нас дела какие-нибудь? Ну не объяснять же ей, что мой ребенок Вашего не переносит???...

Если бы нас в садике пригласили, я бы тоже ответила что-то типа "подумаю". Ибо это надо менять планы, куда-то идти, подарок придумывать - хлопотно, в общем. И надо спокойно с ребенком обсудить, хочет он или нет... А потом, конечно, перезвонила бы и сообщила решение. Но это уже от степени ответственности родителя зависит.
Может, решили, что проще в садике лично сказать ответ. И ждут встречи случайной.

Инь
Может, решили, что проще в садике лично сказать ответ. И ждут встречи случайной.

:D ну так-то ждать долго придется. Я в садике вообще сама не появляюсь. А ДР мы уже отметили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы