Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

Дед

это опять для трибуны. вы нас к революции не призывайте, мы не пойдем.
мы специально конкретные задачи пытаемся решать, типа садичного образования, а не судьбу всей страны.
манипулировать текстами я тоже умею. только мы тут аудитория другая. тех, кто в этот топик заходит, ни в чем убеждать не надо! надо показать, чем можно помочь, и все, и мы сделаем.

Политика, это концентрированное отражение экономики.

Я говорю не о политике, о детских садах, показываю, что НИ КТО ИЗ ВЛАСТИ не подумает о наших детях. Им главное экономия бюджета.

Пора переходить к гражданскому обществу, настраивать пути КОНТРОЛЯ за властью с низу.

Поэтому призываю подписать письмо по детсадам президенту Медведеву. Ни кто, ни министр Фурченко, не Чернецкий, Россель, Умникова ничего не направят вышестоящие организации по поводу строительства детсадов, пока народ на них не надавит.

СМВольная
придираетесь. это дважды вырванная цитата. для меня цель любого образования - успех и благополучие. образование - не самоцель

"успех и благополучие" это через увидим 30-40 лет! а образование и воспитание видно уже СЕЙЧАС!
Вот нам и пытаются подменить ценности, показывая, что сейчас мы не увидим результата, это все потом, а сейчас учить не надо.

А "успех и благополучие" можно получить и не получая воспитание и образование! Пример Абрамович без высшего образования был губернатором, получил нахаляву от господина Путина 12,5 млрд.долл, в два раза больше, чем на ВСЕ нацпректы! Просто надо в нужное время оказаться в нужном месте!

Дед
НИ КТО ИЗ ВЛАСТИ не подумает о наших детях. Им главное экономия бюджета.

Путин и Медведев только и думают об экономии буджета г.Екатеринбурга. Больше им занятся нечем. :)
В других городах нет такого беспредела как унас.
Демографическая ситуация их тревожит, иначе бы это вообще замалчивали.
И рейтинг их партии их беспокоит, поэтому есть надежда что пнут под жопу Чернецкому чтобы зашевелился.
Все таки несколько тысяч подписавшихся это не шутка и на предвыборные всякие происки ЦРУ не спишешь, выборы все прошли.
А может и денег выделят, хотя вряд ли.

Заметно ведь, что эта ситуация с митингом напрягла и Чернецого и Умникову, значит боятся какой-то реакции фед. власти.

СМВольная
это опять для трибуны. вы нас к революции не призывайте, мы не пойдем.

А так-то да, уважаемый Дед, ваши посты на агитки дешевые похожи и вменяемый народ могут просто отпугнуть.

СМВольная материальная поддержка с федерального уровня семей, имеющих детей дошкольного возраста. В 2007 году получателем компенсации оплаты детского сада стали порядка трёх миллионов семей. И в 2008 году число получателей компенсаций, по нашим расчетам, превысит четыре миллиона. Причём очень важно, что впервые поддерживаются не учреждения, не образовательная программа, а получатель услуг: родители дошкольников, которые оплачивают услуги и поэтому вправе за эту услугу спросить с учреждения дошкольного образования.

Я, извиняюсь, что вмешиваюсь в тему о реформе образования. Но, люди, кто-нибудь может помочь найти документ, по которому родители получают компенсацию оплаты детского сада? Я это к чему - а вдруг, такую компенсацию могут получать и родители, чьи дети посещают частные садики?

Вася
А так-то да, уважаемый Дед, ваши посты на агитки дешевые похожи и вменяемый народ могут просто отпугнуть.

А что вменяемые могут сказать? Хотелось бы услышать. А то они все молчат.

elentra
Но, люди, кто-нибудь может помочь найти документ, по которому родители получают компенсацию оплаты детского сада? Я это к чему - а вдруг, такую компенсацию могут получать и родители, чьи дети посещают частные садики?

Президент говорит о другой компенсации. Их две.

Одна городская, о которой говорит Чернецкий, родители платят в муниципальном детсаду только 20% остальное доплачивает город. Это где то мы считали 3200 раньше было, теперь поболее.

А президент из Федерального бюджета компенсирует родителям их плату в размере 20% на первого ребенка, и до 50% на третьего. Но опять же, только тех, кто посещает муниципальный детсад.

Конечно это не справедливо.

Вася
Путин и Медведев только и думают об экономии буджета г.Екатеринбурга. Больше им занятся нечем

Не г.Екатеринбурга, а федерального, где профицит. Это по закону 122 от отказался финансировать дошкольное образование из федерального бюджета.

А его компенсация, это крохи. От 600 руб 20%.= 120руб мес. это же надо же как президент расщедрился!

СМВольная
на цитаты я разбирала не для политинформации!!!

а для конкретного выхлопа. можем за чашкой чая собраться и поплакаться друг другу, какие бяки эти власти. а тут предлагаю по делу.

Что бы по делу, надо сперва понять, о чем идет речь. провести "политинформацию". :)
Многие не понимают сути, их запутали новые, вроде красивые слова.

Вася
Заметно ведь, что эта ситуация с митингом напрягла и Чернецого и Умникову, значит боятся какой-то реакции фед. власти.

Все верно. Я бы добавил, надо закрепить успех. На волне информационного бума, собрать подписи президенту.

Присоединяйтесь.

Дед
От 600 руб 20%.= 120руб мес. это же надо же как президент расщедрился!

Анатолий Терентьевич, мне кажется, вы путаете. Ведь 600 рублей - это окончательная выплата. Общая стоимость содержания ребенка в саду около 3,5 тыс. От этой суммы отнимается 20% федеральных, а от нее 80% городских. По-моему так.

Ялю Ведь 600 рублей - это окончательная выплата

Неа, мне кто-то говорил (как всегда - забыла!), что те 600 рублей можно ещё уменьшить, если обратиться в районо. И тогда получается: надо считать 20% от 600?

Ялю
Ведь 600 рублей - это окончательная выплата. Общая стоимость содержания ребенка в саду около 3,5 тыс. От этой суммы отнимается 20% федеральных, а от нее 80% городских. По-моему так.

нет, вот так:

elentra
е 600 рублей можно ещё уменьшить, если обратиться в районо. И тогда получается: надо считать 20% от 600?

вот это как раз обращаются за президентскими компенсациями.

В каждом слухе есть доля правды... www.u-mama.ru/forum/messages.php

писал на сайт Президенту о проблеме числа 20 го, в субботу пришло письмо ("правительственное" %) ) с ответом, что вопрос направлен на рассмотрение обл. правительства...
и нафига так далеко писать? ...

Денис
нафига так далеко писать

потому что одно дело этот текст придет в приемную по работе с обращениями граждан обл.правительства от Дениса, а другое - из администрации президента. плюс не один, а несколько десятков.

Пришло письмо от Умниковой мол на ваше обращение к Президенту сообщаю следующее... бла-бла-бла... сегодня забыл дома - как принесу на работу выложу.

Сколько в итоге подписей ушло Медведеву? Отправили уже?

Без меня никто ничего так и не отправил.
Приехала, поругалась маленько, в пятницу в Москву отправляем.

Папа Июнь
как принесу на работу выложу

ждем...

Сегодня утром отправили. DHL. Спасибо Насте Золотко.
В выходные отправляю копии чиновникам.

Всем, кто хочет защищать свои права и права своих детей цивилизованными методами!
В понедельник 18 августа встречаемся в 10-00 на Пушкина, 2а, у Фонда Хабибуллина.

elentra
в 10-00 на Пушкина, 2а

что там будет?

Тоже отправляла. Пришло сначала

Денис
с ответом, что вопрос направлен на рассмотрение обл. правительства...

Папа Июнь
а потом тоже
Пришло письмо от Умниковой мол на ваше обращение к Президенту сообщаю следующее... бла-бла-бла... сегодня забыл дома - как принесу на работу выложу.

тольок масла в огонь подлили. Чего там выкладывать? Смысл в моем такой был: Комплектование мест на 2008-2009 гг уже закончилось.О формировании на следующий год узнвайте после 1 октября.
и внизу приписка- что, мол, всех местами обеспечить не можем.
А чего мне их формирование на след.год, если ребенку будет уже 4 года? Какой нафиг садик?
Одно доказало наше мин.образования- свою работу они исправно выполняют. Вот только жаль, что их работа заключается не в обеспечении детскими садами, а в рассылке ответов на запросы.

pt-pt-pt
Сегодня утром отправили. DHL. Спасибо Насте Золотко.
В выходные отправляю копии чиновникам.

Что то я тему найти не могу, где говорили когда отправили, ответ же уже был от аппарата Медведева, фото, не подскажите где? Похоже уже месяц прошел?
Отправили в правительство области. А у них там в министерстве программа идет, по которой в 2009 проблема будет решена. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы