Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

Я сегодня был на Ботанике. Ну, я без детей, мне легче. Обошел все бульвары, подходил только к мамашам с колясками. примерно 90% подписывают. Если сидят двое, трое, прошу подписать всех.

Подхожу со словами Добрый день, мы пишем письмо президенту по поводу садиков. Что бы больше строили, старые отдавали, зарплату воспитателям повышали. Вы не посмотрите?

Если нет - отхожу сразу. Если да, даю одному (папе или маме письмо, а второму подписной лист для подписания, пока один читает, второй подписывает). Раздаю листовки, спрашиваю про наличие Интернета. Если есть прошу посмотреть Ю-мама Общение и е1 Культуру.

Сегодня только двое согласились собирать подписи. Вахтер в жилом доме и мамаша с семьей.

На Уралмаше гулял час по бульвару Культуры. Хорошо подписывали.

На обратном пути заметил толпу около Кино-Зари. Специально вышел. Детей мало, больше молодых пар. Подошел к двум бабусям с детьми. Отказались. Больше поблизости детей нет. Понуро побрел дальше. Меня окликают девушки, "А что нас обходите, мы подпишем!". И началось, одна скамейка, другая. пару пропустил с алкоголиками. С одним минут 10 стоял, пока он осилит текст. :) Потом пошел к фонтану. С края сидит мамаша с малым ребенком в коляске. Начал с неё и потом весь круг, почти все подписали! Штук 30 подписей за час. это наверно рекорд скорости.

Надо выбирать людные места. Наверно на плотинке можно много собрать. У фонтана, на площадях, у магазинов. В дендрариях, парках. Возможно в вузах и техникумах.

А еще я буду, как на работу, ходить в свое районо (ленинское) в приемные дни.
Когда я с горя и отчаяния кипишнула в среду 15.05, то собрала 156 подписей за 2 с лишним часа.
Это коллективное заявление в районо и в гороно, у них капает 30-дневный срок для ответа.

Кстати, тогда первый раз выехали снимать проблему "Вести-Урал". И мы договорились, что будем оперативно освещать у них происходящие события :). Потому что будут ведь официальные ответы, и какие бы они ни были, их надо довести до народа. Даже если ответят, ваши дети нам никуда неуперлись, сами родили, сами крутитесь, как хотите, люди должны это знать!!!

Предлагаю все тоже по районо своим ходить к очередям в приемные дни.

Дед, респект! :clap:

Слава Зю
Еще идея - хорошо в школах подписывать будут. Я маме отдала своей - говорит "Мы все знакомы с этой проблемой, все подпишем". У кого есть педагоги в семьях, - учительские коллективы солидарны, - подпишут!

Дед
Это не просто общественная работа, считайте, что вы проходите практику по социологии, или еще что то там.

Вы учитесь общаться, вступать в контакт, заранее определять, кто как ответит. Учитесь говорить с людьми. Это вам очень пригодится в жизни. Помню в молодости у меня было такое задание, подойти к незнакомому человеку и спросить как пройти туда то, или сколько время. Вот это примерно тоже. Вы учитесь ораторскому искусству.

Получаете навыки общения. У меня уже азарт охотника появился.

Сегодня мне понравилось общаться с молодыми людьми в группе по 5-6 человек. За ними не надо бегать, как за мамашами поодиночке. Подошел, Добрый день. Мы пишем письмо президенту по поводу детсадов. Пока эта проблема решится, вам как раз понадобится. Садиков не хватает, остался один из пяти. И зарплату воспитателям надо поднимать.
Вы знаете, что записываться на детсад надо за полгода до рождения ребенка? Все молчат, потом один говорит: Это для Сергея надо, он недавно женился. Девушка добавляет да, это надо, подпишемся. Даю письмо, девушка начинает читать вслух. Другие подписываются. Жаль была одна картонка. Самое медленный процесс - подписание. Надо две, три картонки. (книги, листы пластика, плитки на пол)

Очень мне понравилось подписывать у Зари у фонтана. Подходишь к фонтану. выбираешь девушку с коляской недалеко от края, обращаешься к ней: Мы пишем письмо президенту по поводу дет садов, что бы стоили, старые отдавали, зарплату воспитателям повышали. Посмотрите наше письмо, подпишите его? И подаю текст. Тут же обращаюсь к соседям ближе к краю, что бы охватить и их. Повторяю наши требования (можно прочитать начало, без 3, он длинный и непонятный для меня, он для другой аудитории. ) Первая согласилась, вторые нет. перешел к другой стороне, они уже все слышали и просто подписывают. Потом и вторые подписали. Так весь ряд и подписал, кроме одного. Человек 15 одним махом. Жаль картонка была одна. Там этих скамеек умотаться. Только к алкоголикам не подходите. А к молодежи вполне можно. Кстати с коляской она одна и была.

Кто с Уралмаша, не обходите такое место! Там двое, трое могут ходить одновременно. Там много с Верхней Пышмы, пусть пишут город. Мы ведь и Росселю пишем, и президент у нас один.

А вот в центре на плотинке неудача. Элитные дома, детей невидно. На скамейках парочки или алкоголики, нормальных нет..

Самое спокойное на песочнице, где качелки, песок. Их мало по району, но вы их знаете.

Я написал, как я подхожу.

Надо попробовать среди студентов. Может у кого знакомые есть. Они сейчас на улицу выходят отдыхать. Но там надо много картонок приготовить им некогда. Молодежь отдыхает на улице, смотрите, нормальная компания, можно подходить.

Еще у детских молочных кухонь.

Берите несколько картонок, ручек.

Можно в подъезде у себя повесить на скотч и подписной лист рядом.

дама в зеленом платье
мама
у меня три листа подписей(сколько там на листе?), думаю еще лист-два соберу. но я всё же только к целевой аудитории обращаюсь. в поликлинике не очень - там у мам голова другим занята. так что поотлавливала немного на улице. еще вечером по дворам пройду.
Дед
К молодежи больше обращайтесь, они все понимают, их то же это волнует. И с ними проще, кучкуются больше.
Читают быстрее, быстрее пишут. И у них свой интерес есть, смотри выше.
Картонок и ручек берите по две, три пары, быстрее дело пойдет. Подошли, обошли первый раз раздали письма, второй обход даете подписные листы. Самый расход времени на подписание.

Адрес надо, так как заявления без адреса считается анонимным и не рассматриваются

29-05-2007 23:38 Пимба
отчитываюсь за прошедшие 2 дня (сегодня ничего не собирала). у меня 4 листа подписей с двух сторон (там где по 30 штук), и 2 листа односторонних по 15 подписей, итого 150 подписей
завтра сестра обещела отдать 2 двусторонних листа (ее тоже подрядила на работе пособирать)
итого на сегодня имею около 200 подписей, плюс-минус несколько...
времени собирать особо нет, выхожу в основном по вечерам, подхожу ко всем, и к молодым девушкам, спрашиваю дети есть? -нет, но предполагаются?- да,- тогда поддержите нас, к молодым родителям, беременным женщинам, к мужикам, отказываются единицы, а молодежь подписывают с энтузиастом, особенно почему то молодые парни без детей
завтра попробую днем выйти, может что то получится
29.05.07

Слава ЗЮ - 40
Пимба - 200
Дед - 466
SomW - 37
Zеленка – 30
Ялю - 45
дама в зеленом платье – 40
S_K_B - 30

Итого: 833

На 29.05.07 == 833

30-05-2007 07:06 дама в зеленом платье
у меня 79 подписей.

клеить листовки, похоже, не очень эффективно - я на своем подъезде повесила сразу, но потом соседок-мамочек отлавливала уже вживую - никто не обратил на него внимания. вот по радио многие слышали, но "краем уха". несколько мам из тех, кому давала листовки, пообещали на митинг прийти. наиболее эффективно на детских площадках вечером - народ сидит и ниче не делает, жаждет развлечений, а ту я. отказывают много, по разным мотивам, но и подписывают немало. у меня ляль лежачий пока, так что с коляской вполне удобно - в коляску сложены бумаги, ручки, клей, удобно доставать.
Дед
Как мы узнали от одного из депутатов, президент рассматривает письма с подписями от 2 тысяч. Вроде решили еще продолжить сбор до 11 июня.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ВОСПИТАТЕЛЯМ ГРАЖДАН РОССИИ - ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!

ДЕТИ В ОЧЕРЕДИ - ПОЗОР!

ДАЁШЬ САДЫ ЦВЕТАМ ЖИЗНИ!

СТРОИТЬ САДИКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ!

МЕНЯЮ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ДВА МЕСТА В ДЕТСКОМ САДУ!
31.05.07

Слава ЗЮ - 40
Пимба - 200
Дед - 627
SomW - 37
Zеленка – 30
Ялю - 45
дама в зеленом платье – 79
S_K_B - 30
СМВольная 45
танюха - 40
Кружинская-в-танце – 12

На 31.05.07 == 1185

Для тех, кто, как я, не сразу въехал - это данные прошлого года!!! В этом году цифры пока совсем не такие, и успокаиваться - рано!
Мы только начинаем!

01-06-2007 09:23 Zolot'инка
да, на сайте читала подписей пока всего 15
на митинг приду одна, ребенка пристроила, так что могу держать плакаты, или подписи собирать, или выступить спонтанно, т.к. речи заготовдленной нет, но мысли определенные есть - например, почему у нас все садики распроданы? из-за недальновидной политики администрации города. А недальновидная потому, что они, распродавая сады, даже в расчет не брали, что численность детей может вырасти (типа думали, что дальше будет ток хуже) - а должны были изучить ситуацию, предусмотреть варианты развития событий, составить прогнозы, для чего у нас все эти статистические службы. как говорится такие вещи с кондачка не решаются. а они именно так и сделали, под текущий момент, не думая о будущем. так и ответственность какую-то тоже должны за это нести

не досидели до конца - истерика была у дитя знатная, и в саммое нужное время подошли журналисты - я им, не снимайте нас, меня дите царапает, а они - у вас режим нарушилсо из-за точго, что выфнуждены на митинг прийти, да?
я - эээ....да! У меня 2 ребенка, хотим в садик.

меня ляль наоборот довольный как слон - ну так несколько часов на маме неотрывно повисеть-то кайф.

ага, журналистка тож первый вопрос - вам наверное трудно участвовать во всем этом. что они ожидали услышать? а последний вопрос - сколько зарабатывает ваш муж.

Плохо, что микрофон был с боку. Наших лозунгов не видать было. Надо следующий раз так вставать перед камерой, что бы лозунги наши в кадр попадали.

Сбор подписей под Обращением к Президенту (2007год)

Могут ли ставить подписи жители области? Или те, кто снимает жилье в Екатеринбурге, но с областной пропиской?
Я считаю, что мы пишем письмо Президенту о нашей проблеме. Копия Росселю. А президент у нас один.
Поэтому считаю ставить подписи могут все, просто пусть пишут свой адрес с городом.

Мамoн
всем и в садиках раздать воспитателям, чтоб родители расписались
я так подошла к воспитательнице всё объяснила, про зарплаты сказала, а она меня послала куда подальше. говорит : вам надо вы и соберайте, мне за это не платят. вот такие бывают
Вывод: Надо собирать САМИМ.

Дед

Вот повторю:

Это не просто общественная работа, считайте, что вы проходите практику по социологии, или еще что то там.

Вы учитесь общаться, вступать в контакт, заранее определять, кто как ответит. Учитесь говорить с людьми. Это вам очень пригодится в жизни. Помню в молодости у меня было такое задание, подойти к незнакомому человеку и спросить, как пройти туда то, или сколько время. Вот это примерно тоже. Вы учитесь ораторскому искусству.

Получаете навыки общения. У меня уже азарт охотника появился.

Сегодня мне понравилось общаться с молодыми людьми в группе по 5-6 человек. За ними не надо бегать, как за мамашами поодиночке. Подошел, Добрый день. Мы пишем письмо президенту по поводу детсадов. Пока эта проблема решится, вам как раз понадобится. Садиков не хватает, остался один из пяти. И зарплату воспитателям надо поднимать.
Вы знаете, что записываться на детсад надо за полгода до рождения ребенка? Все молчат, потом один говорит: Это для Сергея надо, он недавно женился. Девушка добавляет да, это надо, подпишемся. Даю письмо, девушка начинает читать вслух. Другие подписываются. Жаль была одна картонка. Самое медленный процесс - подписание. Надо две, три картонки. (книги, листы пластика, плитки на пол)

Очень мне понравилось подписывать у Зари у фонтана. Подходишь к фонтану. выбираешь девушку с коляской недалеко от края, обращаешься к ней: Мы пишем письмо президенту по поводу дет садов, что бы стоили, старые отдавали, зарплату воспитателям повышали. Посмотрите наше письмо, подпишите его? И подаю текст. Тут же обращаюсь к соседям ближе к краю, что бы охватить и их. Повторяю наши требования (можно прочитать начало, без 3, он длинный и непонятный для меня, он для другой аудитории. ) Первая согласилась, вторые нет. перешел к другой стороне, они уже все слышали и просто подписывают. Потом и вторые подписали. Так весь ряд и подписал, кроме одного. Человек 15 одним махом. Жаль картонка была одна. Там этих скамеек умотаться. Только к алкоголикам не подходите. А к молодежи вполне можно. Кстати с коляской она одна и была.

Я смотрел у москвичей,

Правила обращения граждан к руководству Департамента образования города Москвы
Обратиться к руководителю Департамента образования г. Москвы, заместителям руководителя, начальникам управления структурными подразделениями Департамента можно следующими способами:

1. Написать письмо и отправить его по почте по адресу: 105318, г. Москва, Семеновская пл., д. 4
  2. Привезти письмо лично и сдать по адресу: 105318, г. Москва, Семеновская пл., д. 4, комната 121 (ежедневно с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00, в пятницу — с 11:00 до 13:00) или опустить в почтовый ящик при входе в здание Департамента
  3. Воспользоваться системой интернет-обращений: для физических и для юридических лиц.
    При обращении в Департамент образования города Москвы необходимо помнить, что, в соответствии со ст. 6 Закона города Москвы «Об обращениях граждан», вы должны указать в тексте:
    • свою фамилию, имя, отчество, адрес
    • контактные телефоны
    • дату и личную подпись.
    Четко изложить ваш вопрос, проблему, предложение. Указать, в какие инстанции обращались с данным вопросом, и каков результат обращения.
    Обращения, в которых отсутствуют фамилия, адрес и личная подпись, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.

www.mosedu.ru/ru/portal/faq/rules_appeal.php

а можно куда-топодъехать к кому-то домой моет и подписать? а то в рощу не успела сегодня. я еще без дитев, но проблему надо решать..

07-06-2007 00:17 >>> Мое сообщение
Дед
Zеленка
Мы с Дедом и BabyLy сегодня отлично потусовались в Купце
Насобирали всякого, не меньше сотни, я думаю - вечером Анатолий посчитает, я раньше удрала

Отлично! Вместе с принесенными 30 шт. получилось 255! Это за 4 часа, я считаю прекрасный результат.

Нам дали самое лучшее время и место. Перед нами проходят ВСЕ покупатели. По коридору шириной 3 метра. Если привлекать внимание, то пройти не заметив акцию НЕВОЗМОЖНО! Предоставили стол. Больше половины считаю за счет плаката!

Методику отработали такую:

Плакат на столе стоит полукругом. На столе 3 подписных листа с ручками и Обращение.
Один стоит у плаката и просит обратить внимание, указывая на плакат. Дорогие девушки, мальчики не проходите мимо, это касается всех. Пишем письмо Президенту по поводу детсадов. Надо строить, возвращать старые, повышать зарплату воспитателям. И прочее, как обычно.

Покупатели подходят довольно часто, наверно процентов 10-20. Порой у подписных листов была очередь.

Второй человек курсирует вдоль столов, где перекладывают покупки и так же агитирует подписать.

Вначале я взял плакат в руки, так народ просто валом повалил, но тут охрана вмешалась, пришлось поставить. :)

Вместе стоять вдвоем у плаката нельзя! Это уже митинг! Собирать надо раздельно.

Дед, по количеству подписей каждого сейчас сложно разобраться будет, думаю и не нужно этим заниматься!
Я думаю по другому. Это не просто технический сбор подписей, это жизнь. Каждая подпись дается ох как не просто. И даже 5 -10 подписей, это большая работа, это пересилить себя, показать свою гражданскую позицию. И эта работа, должна быть оценена. Мы не можем платить деньгами, но представит имена наших героев, мы можем. Ну ошибемся, поправимся, для этого и привожу почти каждый день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ.

07.06.2007 №01-44-1244
Уважаемая Юлия Александровна.

Целиком и полностью разделяю озабоченность инициативной группы по вопросу обеспечения мест в детских дошкольных учреждениях. Но все, что может себе позволить бюджет г.Екатеринбурга по линии дошкольных учреждений, осуществляется в полном объеме.
… Но усилиями одного только городского бюджета эту проблему не решить. Поэтому считаю правильным то, что Вы своим обращением к президенту Российской Федерации заостряете внимание федеральной власти на существующую проблему. Анализ показывает, что проблема с местами в детских садах существует большинстве крупных российских городов, в т. Ч. Ближайших – Перми, Челябинске и др. Необходима федеральная программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.

Председатель городской думы Е.Н. Порунов

То есть они расписались в собственном бессилии. Мне кажется это письмо так же надо приложить Президенту

слушайте, а на детсада.нет есть ведь все эти ответы, нет? можно отдельным пунктом меню сделать, наверное. подборочку-коллекцию.
с цитатами из гжи Умниковой про институт бабушек и проч. прекрасные вещи

[user]Jenifer

Ко мне можно подъехать, рядом с Зеленой рощей я
Телефон дето вывешивала в топиках

Маша, начинай тож подписи собирать, времени реально мало!

pt-pt-pt
Телефон дето вывешивала в топиках

Надо какойто адрес для сбора подписных листов.

СМВольная
можно отдельным пунктом меню сделать, наверное. подборочку-коллекцию.

Подборка есть, над системой, над ссылками еще можно поработать. Там много собрано.

Последние ответы госпожи Умниковой и Правительства ОбластиСообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 11:45

Адрес для сбора - на 1 июня будем централизованно собирать. Офиса у нас нет, как понимаете, про возможность к кому-то отсылать на рабочее место тоже уговору не было.
Просто пишите, а там назанчим место и время, например, вечером во столько-то (на 30 минут) в Зеленой роще той же, еще где-нибудь.

Надо найти адрес. Теряем много одиночек, из соседних городов.

Могу свой домашний написать :D

в Ленинском районе в среду к 2 и в пятницу к пол10 буду у районо подпсии собирать (приемные часы). Можно туда подходить.

По другим районам, девчата, ваша помощь была бы неоценимой!

vodoleika
У меня уже 49 подписей!!! Кто больше:)

ух ты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы