Тема закрыта

Причина: 0

Русская женщина в Ираке..

Сестра мужа вышла замуж за курда и уехала жить в Ирак. Вот поделилась своими впечатлениями, после посещения государственной больницы

"пришли в больницу в государственную ничего вроде так, приличненько все, хлорочкой в коридоре пахнет. Прошли в "женское" отделение. Оказалось, доктор, с которой говорила Тара, принимает роды в другой больнице и нас встретила другая молодая женщина. Меня притащили в.....родильное! отделение обычной государственной больницы. ох, мама дорогая, я теперь понимаю, почему они хотят рожать дома в чистоте и покое.. представь, помещение, выложенное советской кафельной плиткой
в нем - четыре двухместные кабинки со шторами-занавесками отгороженные друг от друга стеклянными стенами-перегородками пахнет сырым мясом, как в мясном магазине, все убрызгано ковью -стены, кушетки.. кушетки черные такие, обычные, на них ничего не постелено.. следы крови

стены убрызганы тоже почти до потолка кровью.."санитарка" протерла одну такую кушетку мокрой тряпкой и мне показывает - типа, ложись сюда, сейчас врач тебя осмотрит, а я в белых штанах и в белой блузе стою посреди этого кошмарного сна и меня ... пробило на слезы - вот не знаю почему!
когда мы только вошли в это "родильное отделение"первое, что бросилось в глаза - окровавленная женская , прошу прощения за выражение, "пиздулька" по-другому нельзя назвать, только что родившая из-за открытой занавески вот оттуда-то и вышла "врач", в полиэтиленовых окровавленных перчатках и говорит - сейчас я вас осмотрю (с Тарой по-арабски, по английски не говорила),
хотя тут каждый образованный врач знает английский.. я прошла в ту кабинку..стояла в ступоре

в шоке каком-то… потом, когда на слезу пробило, поджала штаны поближе к телу и сбежала оттуда к чертовой матери..... потом долго в себя дома приходила. Муж меня сегодня в цивильную больницу отвел. Вот так простые бедные женщины в Киркуке рожают....."
%)

"Пила V"
возвращение...

ээ... рожала платно в нашем цивильном роддоме.. забрызганных кровью стен и запаха мяса конечно не было, но может примерещилось ей?
а кафельная плитка была и другие роженицы там же

igorevna
а я в белых штанах и в белой блузе

ну.. нам выдавали застиранные такие ночнушки в линялый цветочек, в своем нельзя было :)

У них естественный отбор. Выживет, значит способен жить, нет, Аллах к себе забрал.

Кобра
в своем нельзя было

У нас в своем, тоже нельзя было, но меня почему-то не заметили, так что я пронырливая дэвушка!!!

я к тому, что иногда и наши женщины в наших больницах в таком шоке.. все ж для нас это превый раз и с перепугу иногда, а у врачей повседневка... так что рассказанное можно делить на 10.

Кобра

%) честно говоря, она мнооогое что про Ирак рассказывает, и про их быт, и медицину... Мне иногда кажется - это люди с другой планеты Так что я бы даже и не делила на 10.. а умножила Сообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 16:44

после пребывания в простом Екатеринбургском роддоме 13 лет назад, я твердо решила ограничиться одним-единственным ребенком :) поскольку это был шок, в понятие шок входит обстановка и отношение к роженицам))

Orient Express

Вот точно +1000000

igorevna
первое, что бросилось в глаза - окровавленная женская , прошу прощения за выражение, "пиздулька" по-другому нельзя назвать, только что родившая

непоняла вот этих слов%)почему такое отношение к детородному органу то?%)ладно к врачам и больнице и тыр и пыр. хочеца спросить , а у нее там розы красивые чтоль ? все точно так же
имхо%)

igorevna
вышла замуж за курда и уехала жить в Ирак.

Чего только не сделают русские женщины для того, что бы испоганить себе жизнь........

эт точно

Лукерья Симакова
Чего только не сделают русские женщины

web-лиса

видимо в состоянии шока все вокруг кажется ужасным %O даже то , что имеется и у тебя ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 18:54

ну это у нее шок, вы то не там в иракской больнице%)

umamka

ну если коротко из того, что меня ужасает: поят грудных деток кока-колой, шоколадом и т.п. (детки с гнилыми зубами), спят без постельного белья на матрасах (зависит от слоев населения, обеспеченные пользуются бельем;)), на эти же грязнющие матрасы садят деток голой попкой. В общем полная антисанитария.. Приехав к нам в Россию, "погостить", сестра видимо настолько привыкла "защищаться" от грязи, что даже в доме у мамы подстилала бумагу, перед тем как сесть на унитаз %)

Ну непонятно мне, если у человека такой шок от обычной жизни страны, чего она там делает до сих пор?
Человек же ищет где лучше....
Ну или еще: "человек создан для счастья, как птица для полета"
Или нет?

А до свадьбы то она там небывала что ли, что поперлась то туда?

Год его здесь ждала пока он ее заберет. Потом они там год пожили, не регистрируясь. Там разводов практически нет, это считается очень плохо и позорно, а если уж решилась, то все, до конца жизни и точка. Она сделала для себя выбор, ОЧЕНЬ нелегкий! Пока не встечала человека, который бы ее понял. Но как бы не была ужасна страна, в которой ей теперь приходится жить, своего любимого она не может оставить.

igorevna
Но как бы не была ужасна страна, в которой ей теперь приходится жить, своего любимого она не может оставить.

Ваше семейсво мусульмане, конечно?!

Лукерья Симакова

Не-а:) наше семейство не мусульмане.. хотя ее мама татарка, но религиозного воспитания в семье не было никакого.

нечего охать и ахать об ужасном положении в больницах Ирака. Не забывайте, что там , вообще-то, зона боевых действий, соответственно и все вокруг - подчинено этому. А по поводу больниц в мусульманских странах - если не были - нефиг огород городить. К сожалению, пришлось мне однажды пол отпуска в помошницах ходить - ездить с туристкой нашей по больницам иховым - дур то хватает - поехала в отпуск чуть ли не в период обострения и даже английского не знает- дак вот были мы там где бедность и грязь просто запредельная, но когда заходишь в больницу - стирильность 100%. К каждому больному "приставлена" отдельная медсестра или медбрат, врач обход совершает 2 раза в день минимум - зависит от тяжести больного и прочие вещи, которые нам и не снились. (Я сама проходила обследование в клинике в штатах - необходимое действо типа нашего медосмотра перед устройством на работу - дак клиника сан-франциско отдыхает перед этой неказистой больничкой.)
Поэтому нечего охать и ахать - выбрала уехать туда с "любимым" - нече веньгать. Кроме того, наши женщины забывают при отьезде в подобные страны корону дома оставить, может на самом деле не все так страшно было в той больнице, но мы ведь принцессы... королевны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы