Тема закрыта

Причина: 0

Кошка в доме, двое детей, мнения и отзывы нужны

Задумались над тем, чтобы дома кота завести...Мнения разделились, муж говорит, дети его замучают... Двое деток 2,5 и 4, 3 года..Хотелось бы отзывы у кого дома кошки есть и детки.. как уживаются?

хорошо уживается. Ивану 1,10. в возрасте 1 года доставалось коту. сейчас почти что внимание не обращает, но иногда за хвост потянет. кот терпит,обычно уходит просто. у вас то постраше. им большая радость будет.

Яночкин
Двое деток 2,5 и 4, 3

достаточно взрослые чтоб понимать как общаться. и объяснить уже можно. заводите. только первое время контролировать надо будет и личным примером показывать как себя вести. заведите беспородную но от домашних кошек - они терпимее.

У нас трое деток и кошка. Замечательно уживаются.
Главное, чтобы дети поняли, что обижать нельзя. Показывать своим примером, как с животными обращаться.
Я не вмешиваюсь в отношения детей и коши нашей:) Они ее любят очень, но если перегибают палку, она может аккуратно прикусить. Сами, кароч, регулируют отношения:)

у нас была кошка, когда детей еще не было... проблема была, что она мимо ходила... вот муж и не хочет теперь... как убедить то?

Здорово! А вас какая кошка?

Смотря какие дети, у нас вот две кошки первая, правда раньше чем ребенок появилась, и вырастила его почти, так что считает возможным и огрызнуться на мелкого, если сильно доставать начинает, а вторая была взята маленькой в 2 года ребенкиных, так он с ней как с куклой таскается до сих пор, она терпит ну иногда прячется от него, а так он вроде сильно к ним не пристает, только иногда по большой любви, внезапно проснувшейся, :) Смотрите сами как они к животным относятся, если нормально то ничего страшного, ну и брать лучше не совсем маленького, а хотя бы 2-х месячного

Если аллергии нет - обычно нормально уживаются. Кошке обычно больше достается.

Ага, я и хочу 2-4 месячного взять... дети к животным хорошо относятся, на прогулке от маленьких собачек и кошек не отходят..

у нас 3 кошки и ребенок с детства с ними, мучает их, они его "воспитывают", в общем идилия :)

Яночкин
дети к животным хорошо относятся,

Тогда, думаю, и проблем нет :)

Яночкин
проблема была, что она мимо ходила...

А как приучали?

аллергия пищевая тока....

приучили быстро, где то через год стала мимо ходить и все бесполезно, так и не приучили снова... пришлось отдать в деревню:(

Три кошки это... сила! Вот няньки для ребенка!

Яночкин
где то через год стала мимо ходить

что случилось через год? она обиделась и мстила либо пыталась обратить на себя внимание

Яночкин
где то через год стала мимо ходить

Именно кошка была, может из-за "Хотения", а может и правда на что-то обиделась.

Да скорее всего обиделась...мы уезжали, ее на друзей оставляли и потом я еще беременная была, она меня сильно ревновала, уляжется на живот нахохлится и злится сидит... своенравная была... а вот что потом делать если она обиделась? что так и будет мимо ходить...

Да кошка! От хотения таблетки давали и капли... не помогло...

Яночкин
Здорово! А вас какая кошка?

Мейн-кун:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы