Тема закрыта

Причина: 0

Очень не приятно и противно!!!!!!!

Сегодня наблюдал непрятную картину! Шла молодая семья мать, отец и ребенок трех лет. Ребята выходцы из нашей соц.республики! Одеты прилично, не те которые попрошайки!. К ним на встречу наш русский мужик . Идет и на всю улицу орет мол вы че к нам приехали, че вам от нас надо в перед на родину к себе, типа че живите где родились и тому подобное, мол я не против вас но вы мол все равно "козлы"!?должны жить там где родились!Парень, с ребенком за ручку идут и не че сказать не может( видать боится ), его жена чуть ли не вслезах, за нимми следом!
Я мимо прошел, конешно смолодушничал, не заступился за него ( за эту семью), но так в душе пративно стало. Вот в те времена когда мы были одной страной, хотя и были драки и на гражданке и в армиии неуставщина но это не повод ОСКРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И В СИЛУ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ МОЖЕШЬ НАД НИМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!
Поэтому вопоос, а как вы считаете как реагировать на токие вещи!!!!!!!!!

Ну как тут реагировать... Полно у нас дерьма всякого, извините, и среди русских и среди приезжих. Но я бы влезать не стала и не хотела бы что б мой муж вмешивался. Он же (в смысле этот выходец) шёл и молчал, а вот если бы конфликтанул - то можно и нужно поддержать, а так чего влезать, они свой образ жизни выбрали. Знали куда едут, что просто здесь не будет.

Меня всегда бесит, когда вот так начинают людей унижать,типа че приехал, черножопый, и тд. Не от большого ума это говорится!!
Человек же не виноват. что родился в Киргизии, а не в ЕКАТЕРИНБУРГЕ .

Барвинок
что родился в Киргизии

А кто сказал, что он там родился???
Он мог и здесь родиться, но память предков дает знать...

Schatz
А кто сказал, что он там родился???

Это я пример привожу, когда людей унижают: типа черножопый и тд Они такие же люди как и мы!!!
Но у нас попа белая, а у них черная :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 02:07

Я в принципе ровно отношусь ко всем национальностям, какая нафик разница.Но иногда слегка напрягает их колличество. У моей дочери, к примеру, в классе есть и Фарид, и Отабек, и Лабар (перевернулись щас в своих кроватках).

Queen of Hearts
перевернулись щас в своих кроватках).

:D :D :D :D :D А у моей дочки во дворе друг есть Зовут Бахыт. От друг друга не отодрать...

Барвинок
А у моей дочки во дворе друг есть Зовут Бахыт. От друг друга не отодрать.

Сейчас тебе смешно, а что потом делать будешь, когда дочь в подоле принесет от Бахыта-Отабека-Фарида-Рустама....?

Лукерья Симакова
Сейчас тебе смешно, а что потом делать будешь, когда дочь в подоле принесет от Бахыта-Отабека-Фарида-Рустама....?

Проблемы надо решать по мере возникновения, а не грузиться ерундай, которая пройзойдет через 20 лет.
Ответ: Буду любить и нянчить внука.

Лукерья Симакова

Чур-чур тебя и типун тебе огромный... :shock:

Queen of Hearts
Чур-чур тебя и типун тебе огромный...

Не обращай внимание на глупости

Барвинок
Не обращай внимание на глупости

Так-таки глупости???? Тебе сколько лет, сердешная, что ты все веришь в совместимость Лебедя, Рака и Щуки? Илиб если больше нравится, Коня, Осла и Трепетной Лани.....

Нее - это только в страшном сне...

Я не думаю, что наши дети будут глупее нас. Мой муж красивый русский мужчина, не Бахыт.......

Queen of Hearts
Нее - это только в страшном сне...

Вот-вот! И я о том же!

ну вот по одному - все классные, хоть негры преклонных годов. у меня есть друзья нерусские, да если на то пошло, моих родственников тоже гнобили не так давно по нац. признаку, но вот когда эти

Queen of Hearts
и Фарид, и Отабек, и Лабар

в кол-ве около сотни душ живут в бесхозном доме напротив, паркуют газели на дет. площадке и льют помои с крыльца подъезда - меня начинает потряхивать при всей врожденной и приобретенной толерантности.

Суслик
должны жить там где родились!

я б поставила так вопрос: должны жить так, как принято в обществе, где живете! если б я хотела жить в ауле - я б сама поехала в таджикистан, а я городской, блин-нафиг, житель и меня слегка напрягает обглоданная коровья башка посреди двора

Gretel

• Лучше и не скажешь. А в конкретной ситуации наверное влезла бы:осадила "нашего",а "не нашему"сказала,что из-за "ихнего отребья"местные плохо относятся ко всем без разбору не местным.

Барвинок
Меня всегда бесит, когда вот так начинают людей унижать,типа че приехал, черножопый, и тд. Конечно неприятно, но когда они там у себя, так они ещё и не такое себе позволяют по отношению к русским. Я не нацианолистка, но когда сами уехали из подобной республики с одними чемоданами в никуда, то иногда тоже такие мысли в голову приходят, чего им там у себя не живется? зачем приехали? Кого могли русских повыживали, а сейчас их кормить некому, вот и едут на нашу шею.

дело не в конкретной талерантности каждого отдельно взятого местного, просто и раньше приезжих было много, кроме того, у нас- одни из самых сильных и многочисленных азербайджанских и чеченских диаспор по бывшему СССР. Только раньше диаспоры хоть как-то контролировали и поддерживали приезжих, более -менее помогая им адаптироваться , а сейчас поток настолько большой , что все это происходит безконтрольно и , если честно, давно живущим приезжим уже глубоко фиолетово на вновь приезжающих. Вот и результат - неадекватное бытовое поведение с т.зр. уральского аборигена.
А "ставить их на место" - приехжих - надо. Приехали - так извольте жить не по обычаям гор и степей, а по местным.
Кстати , не знаю как у вас, но у меня с каждым годом толерантности становиться все меньше и меньше , причем с геометрической прогрессией.

Суслик
Суслик
папа [дети]

Все мужики козлы

Суслик

в конкретном случае просто один человек повел себя крайне недостойно, как чмошник последний. Себя же и выставил в дурном свете! обидно просто - что раньше вроде бы одна страна, советские люди....а сейчас вдруг раз и поделились!

Сонька Ветер
....а сейчас вдруг раз и поделились!

Ты чё, Сонька, давно уже поделились.

Я вообще то думала, что это только у нас такая обстановка с приезжими, а оказывается они и до Урала добрались...

"В форумах запрещены:
Разжигание национальной розни..."
Модераторы, закройте тему!!!

Закрыто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы