Тема закрыта

Причина: 0

Как и где уже сейчас начать всесторонне развивать малыша с 3х лет (в свете подготовки к школе)?

Вот начиталась я сейчас на форуме, как мамочки переживают за своих деток при поступлении в школу, и вот задалась влпросом таким. Понятно что малыша кроме садика нужно где то развивать дополнительно, не учитывая конечно развития физической формы (секции спортивные посещать будем безусловно). так что с удовольствием выслушаю все советы и наблюдения мамочек . которые уже прошли этот путь развития и подготовки с детьми.

проходим только, музыкальная школа, логопед, ну и в садике. Загрузка получается у нас дополнительная 4 рабочих дня в неделю Дома тож занимаемся, когда ему не лень или маме :))

мы в группу развития ходим с 2-х лет, при ДШИ №5, музыка, живопись, хореография, со след. года добавится англ.язык, для деток постарше риторика еще

Танита
музыка, живопись, хореография

это для девочек больше, а вот для мальчика , что и где посмотреть????
В этом году на отдыхе много общалась с мамочками и детьми нашего возвраста (3 г.) из Москвы - так у них уже дети - мальчики уже во всю занимались на доп. занятиях и у психологов и логикой и математикой и даже историей (короче так много у них всего -я была несказанно удивлена тем объемом . который они обсуждали между собой, ведь это не одна семья так занималась развитием. а почти все и они высказывали такое мнение. что они уехали на отдых 10-14 дней и сильно отстанут по занятиям и потом трудно будет догонять им , они даже часть пособий с собой на отдых привезли и занимались с детками на отдыхе......

Незаморачивалась этим никогда. Сами дома занимались по 10-15 минут в день. Читаем пишем и считаем(дробные числа и степени уже)+компьтер. Слушаем сказки и энциклопеюию детскую. Для адаптации хотели спотом позаниматься, но не получилось. Идём в первый класс в этом году.

бабушка
они даже часть пособий с собой на отдых привезли и занимались с детками на отдыхе......

бедные детки... даже на море не дадут отдохнуть спокойно. %)
по теме. старшему 4,5 г. кроме садика, занятия с логопедом 2 р. в нед. (у нее комплексные занятия: развитие речи, математика, внимание, восприятие...), хоккей 3 раза в неделю. получается, что на рабочей неделе все дни заняты. еще курсами ходим на нейропсихологию (кстати, на сайте есть интервью с нейропсихологом) с 3-х лет, вот скоро уже 3-ий раз пойдем (продолжительность курса 2 мес. - по 2 раза в нед.).
младшему 3 г. будет летом. пока только садик и логопед (тоже 2 раза в неделю - комплексно). летом планирую начать нейропсихологию, когда 3 исполнится (там раньше не берут). вот. насчет спорта думаю пока. может быть, танцы лучше. время еще есть подумать. :)

ну а вообще то действительно рано наверно. Со старшим

Эн
Незаморачивалась этим никогда

садик и в 5 лет пошли на хореографию,

бабушка
это для девочек больше, а вот для мальчика

совсем не обязательно, мальчики тоже ходят, а старший ансамбль парни, знаете как танцуют, красиво очень

Танита
ансамбль парни, знаете как танцуют, красиво очень

ну я это прекрасно понимаю и мне лично тоже нравится. НО у нас папик это опровергает - не мужское это занятие якобы...... и малыш у нас не усидчивый - не дано ему настольные занятия. типо ИЗО.....
Слух музыкальный у него конечно есть (ну хоть что то мамино ему передалось), но опять таки в хор мальчиков его папик тоже не пустит. а играть на инструменте??????
Я имела ввиду всестроннее развитие - это логика. математика, психологические занятия - вот в этом ключе...
а то у нас как-то не получается самим с ним заниматься - ну не видимо не дано нам ....... и мне кажется это не "удовлетворять амбиции родителей" и даже не "дань моде", а веление времени.

У нас очень много мальчиков в музыкальной школе, к 8 марта был концерт, играли одни мальчики очень здорово. А с такими маленькими занимаются комплексно.

бабушка
Я имела ввиду всестроннее развитие - это логика. математика, психологические занятия - вот в этом ключе...

тогда вам надо поизучать, что в этом плане предлагает Обыкновенное чудо (вы ведь на Ботанике живете?). у них как раз очень много занятий узкой направленности: математика, развитие внимания, памяти, та же нейропсихология (почитайте статью - это очень интересно). вот ссылка на статью
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1675Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 13:32

Чук и Гек
Обыкновенное чудо (вы ведь на Ботанике живете?).

не хочу огульно отвергать что-либо, но почему то мне не очень понравились наши занятия там с 6 мес. возраста до 1,5 лет...

так ведь преподаватели разные, содержание занятий тоже.
у меня, напр., все знакомые, кто посещал из занятия (разного профиля: нейропсихология, сказкотерапия или что-то вроде того, математика, логопед, развитие памяти...) - абсолютно довольны и продолжают туда ходить. :)

бабушка
с 6 мес. возраста до 1,5 лет...

а если не понравились, почему продолжали ходить?

у нас в музыка как раз разностороннее развитие и ритмика и история музыки и инструменты изучают и тембры, учатся слушать, анализировать. Я была в шоке когда ребенок пришел с очередного занятия, показывает карточки и говорит: это стаккато, а это легато (у меня музыкальное образование, я понимаю его), я спрашиваю, а что это такое - он безошибочно мне показал как звучит стаккато, легато, глиссандо.
хор есть и там преподаватель очень хорошо отрабатывает звуки, круче любого логопеда, у всех хоровиков отличная артикуляция и звукопроизношение. Есть и рисование, там замечательный художник, очень не стандартно учит рисовать. Театр тоже есть, но театр это громко сказано - это скорее привитие правилов общение, их там учат извиняться, спрашивать дорогу, покупать в магазине, угощать и много другого но в форме игры, песен и движений игровых. Очень занятные занятия.
Кроме того - игра на инструментах вообще то развивает мелкую моторику ибо буть то игра на скрипке, фортепиано или чем-нибудь другом - это все делает пальцами - мелкая моторика развивается, стимулируется развитие мозга, речи, памяти звуковой и прочего. По любому на пользу.
Я не агитирую идти в музыкалку или в танцы. Я возражаю, когда говорят, что это не развивает, еще как развивает, смотря какие цели ставить. В нашем случае мне надо чтобы ребенок стал говорить, и еще муж у меня плохо слышит ритм, это ужастно, хочу чтобы ребенок слышал ритм, умел общаться и умение танцевать не такое уж и не нужное...

Думаю, вы рано озаботились. Вы же в садик собираетесь. В садике очень часто бывают дополнительные занятия за деньги (кроме основной нагрузки). Причем, на выбор. И не вечером ребенка куда-то переть, а тут же, днем их водят к преподавателям. Если садик с бассейном - вообще супер. Плавание - лучшая подготовка к любому виду спорта в будущем. Вот когда в садик пойдете, там и определитесь. А так может оказаться, что Тигруше будет нагрузка велика. Все-таки, у него больше не будет такого беззаботного детства, как в садике. А к школе ближе, за год, все равно на курсы придется идти, чтобы в хороший лицей попасть. Там будет и математика, и логика, и черт знает что еще. Ну, и, конечно, никто не отменял занятия с ребенком дома. Литературы сейчас море просто.

Lenka-Penka
это стаккато, а это легато (у меня музыкальное образование, я понимаю его), я спрашиваю, а что это такое - он безошибочно мне показал как звучит стаккато, легато, глиссандо.

У меня тоже все показывает и называет. Только я ее не понимаю , т.к с музыкой сильно на вы. Приходится верить на слово. :D

Lenka-Penka

+100000 музыкальные занятия развивают всё, даже если и музыкантами не все станут. Очень сожалею, что в детстве мне этого не дали. Сейчас учюсь с дочей и получаю истинное удовольствие, ну и чтобы не приходилось верить на слово.

Чук и Гек
если не понравились, почему продолжали ходить?

ну хоть как то был занят ребенок и маме помощь бала в развитии, т.к. дома мы практически целенаправленно развитием малыша соми не занимаемся - всегда привлекаем и привлекали для этого специалистов..... тот же массаж для малыша делали регулярно - но специалист занимался. вот так и посещали школу развития, хотя дома созданы условия для развития малыша, но видно нам лень самим с ним заниматься целенаправленно.....

Lenka-Penka
у нас в музыка как раз разностороннее развитие

я согласна с этим утверждением на все 100! и именно музыкальными занятиями исправляются многие дефекты речи и тоже заикание лечится именно пением, пропеванием звуков - растягивание произношения, но говорю же что у нас папик многое не приемлет, и опять же все не нагрузищь на малыша - необъятно не объять, будем выбирать и чтоб знать что именно выбрать вот и хотелось бы услышать ваши советы..... у вас же у большинства уже богатый в этом плане опыт....

Радмила
Вы же в садик собираетесь. В садике очень часто бывают дополнительные занятия за деньги (кроме основной нагрузки). Причем, на выбор. И не вечером ребенка куда-то переть, а тут же, днем их водят к преподавателям.

да конечно мы в садик уже ходим и будем ходить, но неизвестно какие будут предложены дополнительные услуги.... а вот про басик в садике , то на этот счет у меня свое мнение. что это так блажь, плаванием Тигруша ОБЯЗАТЕЛЬНО будет заниматься с этого года. но на более глубоком уровне (очень насоветовали мне в этом плане ВИЗовский басик - там очень профессиональный подход к обучению )!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы