Тема закрыта

Причина: 0

Сколько чашек кофе можно выпить за день?

Вопрос на злобу дня. Обычно пью 2-3(утро, день, иногда вечер). Сегодня утренняя не вставила, а ведь вся неделя такая будет :( Урал -с... Вот и призадумалась. Я сейчас конечно вторую следом кину, нопросто интересно стало. А может еще чем можно себя в чуство привести? Давайте, делитесь рецептами бодрости, всем щас надо :D

Последние 3 дня в сумме сплю 10 часов :((((. В день 4 чашки сваренного кофе, и знаете даже отражаю что делаю :))))).

шарлоттта
Давайте, делитесь рецептами бодрости

Шоколад.

в институте кофейный автомат- так вот 4 чашки из него в перерывах между лекциями- плюс 3 чашки дома- утром и ближе к вечеру. Сон не покидает. а рецепт бодрости- контрастный душ и свежезаваренный чай(когда время есть)

шарлоттта
Давайте, делитесь рецептами бодрости, всем щас надо

делюсь. Если надо очень продрать глаза и прийтий в себя - Берн или Адреналин Раш. Обычно одной банки хватает, но эффект не договременный. И вредная это штука. :(

Всем спасибо, вторая чашка меня торкнула, уже заправила постель :D После третьей пойду пылесосить

шарлоттта
уже заправила постель

и всего-то час прошел! :)
после третьей+, видать, к вечеру и до пылесоса доберётесь ;)

шарлоттта

Кофе то коть натуральный пьёте, свежесваренный?

Это погода сонная. Натурального больше 3-4 совсем вредно, лучше 2. Растворимый вреден в принципе, я пью не знаю сколько, иногда много. Вчера выпила 2 нормального и 3 растворимого, не проснулась. Душик прохладный хорошо, или контрастный, если любите, и легонькая разминочка. Только не тренировочка, от нее совсем уснете. Чай с лимончиком тоже бодрит, только крепкий и не так быстро. Можно выпить аскорбинки, и вообще витаминчики.

хорошо помогает никотиновая кислота, витамин РР, только после еды, по 1 таблетки 3 раза вдень. раньше рано на работу вставала, таблеточку закидывала как покушаю и весь день бодренькая.

FixXxeR
Полная фигня !!

по себе людей не судите! :)
Если кому-то достаточно того, что они УЖЕ пьют - зачем переходить на крайности?

FixXxeR
эспрессо атмосфер эдак 15

чего ж не на 20?

а от сорта кофе тоже зависит, и от качества воды, и от способа пития, даже от того, с сахаром или без оного :)

А, вспомнила - ежли пылесосить и вообще уборкой заниматься, музычку надо бодренькую включить!!! И хорошо бы еще свет везде повключать, чтоб не ползать сонной мухой. Но это неэкономно.

FixXxeR
Чайная ложка с горкой

сорт кофе? ;)
способ обжарки/степень помола?
в чём молоть? или готовый, из пачки взять?
в одном случае при одно и том же "рецепте"

FixXxeR
Чайная ложка с горкой на 50мл воды

будет

FixXxeR
вот это кофе

а при других ингредиентах, но том же рецепте -

FixXxeR
кофейный напиток

:P :D

Вообще то бодрящим продуктом и поднимающим тонус всегда был элеутерококк, но с ним осторожно надо при отклонениях по давлению!

И кстати кофе сильно кальций вымывает! Обязательно после 15- 00 при количестве потребления кофе более 3 чашек 100 г творога или лучше сыра пошехонского (так врач говорил) насколько правда не знаю.....Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 12:55

ksundel
элеутерококк

напиток с ним продаётся :)
опять же, действенность на разных людей - РАЗНАЯ

FixXxeR
Ога, на спирту, что-то около 70%

:clap: Поднимется и настроение и тонус!!!!!

FixXxeR
бензин

Для зажигалок где -то был :D
Что то я растворимый дую, хоть и крепкий, лень мешает сварить. А элеутерококк при каком нельзя( у меня низкое)?

шарлоттта
элеутерококк при каком нельзя( у меня низкое)?

Как раз при низком можно и нужно! Только в первой половине дня.

Аssiya
элеутерококк

Надо попить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы