Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как правильно заказать сорокоуст за здравие?

Как правильно заказать сорокоуст? Обязательно в трех церквях или достаточно в одной? кто заказывал, подскажите пожалуйста

Просто приходите в храм и заказываете в лавке сорокоуст за здравие. 40 дней будут молиться сугубо в алтаре. Про три храма это из серии бабкиных поверий. Информация 100 % точности))

зачем в трех?
мне где удобно, там и заказываю.

Ulita,
А то что только на одного человека заказывается и самому за себя нельзя ?

marina102016 ,
Хоть за сколько человек можно . И за себя тоже. В трех Храмах можно в Ново-Тихвинском заказать. Они служат в Храмах на Елизавете , в Зеленой Роще и в Меркушино.

Спасибо

marina102016 ,
Ну сорокоуст заказывается правда на 1 человека. Оплачивается за одного. Но вы можете сразу в один момент заказать сорокоусты за 2,3 или 100 человек. За каждого он будет отдельный,и оплатите за каждого отдельно. Сорокоуст это сугубые молитвы читаемые 40 дней подряд. Ничего сверхестественного. За себя тоже можно) можно 2 сорокоуста подряд заказать,будут 80 дней читать) в ново -тихвинском уточняйте,будут ли они аж на 3 храма рассылать или нет. Главное что нет никакого правила про 3 храма. Можно заказать в одном,можно в двух,можно в 10. Как вам угодно.

Вы откуда про сорокоуст узнали вообще?)) почему такая потребность возникла?

Ulita,
Всегда знала, что существует такой молебн сорокоус, только необходимости его делать раньше не было

БабуМа,
+++
marina102016 ,
Когда у сестры ребёнок болел, в Ново-Тихвинском службы заказывали, у них 3 храма

Раскажите, как эти молебны служат?
Я один раз в Ново-Тихвинском заказала много чего( сейчас уже не помню).Пришла в храм, шла служба. Через некоторое время священнику передали большую стопку листочков с именами и проч. Он их не глядя положил рядом с книгой по которой вел службу. Когда закончил, книгу закрыл, унес. Листочки остались лежать на месте, нетронутые. Через некоторое время пришла женщина убираться, собрала их и в мусорку. В чем смысл платить за это? Я так и не поняла. Чтоб они полежали во время службы? Объясните? В храм хожу редко, "когда душа просит".

regia,
Читают эти имена в определенное время либо в алтаре во время службы, либо во время молебна. Может быть, те имена батюшка уже до этого прочитал...

solo,
в том и дело, что никто и ничего не читал! Принесли из лавочки при мне и выбросили.

regia: Принесли из лавочки при мне и выбросили

Вы на листочки не отрываясь смотрели?))) Или просто имен от батюшки не услышали и подумали, что он их проигнорировал? Когда-то их читают про себя, когда-то алтарники или дьякон в тот момент, когда батюшка читает громко молитву или хор поет. Если вы не услышали имен это еще ничего не значит)))

marina102016 автор темы: Всегда знала, что существует такой молебн сорокоус

сорокоус а нет, есть сорокоуст , и это не молебен, а молитва во время Литургии

marina102016 автор темы: Обязательно в трех церквях в семи же

Абривеатура: в семи же

а чего не в пятнадцати?

Germiona: а чего не в пятнадцати

Пятнадцать не сокральное число,
Можно еще в 40, чтоб наверняка

Абривеатура: Можно еще в 40, чтоб наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы