Тема закрыта

Причина: 0

караул! у нас мыши объявились!

Два месяца как перехали и раньше я вроде не замечала ничего. Но вчера легли поздно очень, уснуть не могла, слышу - скребутся. Думала хомяк сбежал, нет, спит в конуре своей. Мужа разбудила своими похождениями. Он подтвердил мои опасения. Блин, ну 4-ый этаж, откуда?! Как выводить? Если отраву сыпануть, то потом погибшие будут весьма невкусно пахнуть. Решили ультразвуком попробовать, муж соберет эту фиговину, на хомяке опробовать будем. Есть какие-то другие решения?

Ермолаевна
на хомяке опробовать будем

Он то в чём виноват?

Ермолаевна
Есть какие-то другие решения?

Мешеловки, клей..

Кошку завести

мы только проверим чуть, будет реагировать или нет. Сами думаем, куда его потом, когда придется объявлять войну. А мышеловки, клей - их же потом как-то выбрасывать надо будет?! МЫшей. Я хочу чтоб они ушли и навсегда. И безболезненно.

так они где-то под полом или между стен, непонятно. Мы же все плинтуса снимали, ничего не было, а тут зашуршали. Да громко так, как слоны.

Ермолаевна
Я хочу чтоб они ушли и навсегда.

Это возможно только если вы все дырки закроете. Т.е предполагается капитальный ремонт пола. А так бесполезно. Всех не вытравить и не переловить.

как это?

+1 найти все дырки возможные и заделать цементом. У нас на старой квартире мышь все скреблась и пыталась вылезти, место мы определили, сняли плинтус и все цементом заделали. Больше она не скреблась.

я конечно мужу скажу, но как-то плохо представляю, почему мышь уйдет. Между полами не пройдет? Или надо весь пол вскрывать и цементом залить?

Ермолаевна
как это?

Залить цементом, или другим раствором все возможные ходы - у канализационных и водосточных труб, у стыков плит, плинтусов и т.д. Иначе все бесполезно. Через некоторое время они всеравно придут. Вы же эту штуковину не будете бесконечно держать включеной.

Что на полу постелено?

Ермолаевна
мужу скажу

Думаю, он разберется.

Ермолаевна
надо весь пол вскрывать и цементом залить?

Это был бы лучший вариант.

на полу фанера или доски крашеные, я в этом ничего не понимаю, мы пол не меняли, только плинтуса новые сделали

А место-то определили где скребется мышь? Вообще надо плинтусы снимать :(

так мы снимали и новые ставили, уже больше месяца прошло, а она только сегодня проявилась, мышь я имеею в виду.

Ну оторвите плинтус в том месте где она скребется и заделайте, может даже и не надо будет отрывать, потому что она уже дыру проделала.

хорошо, я все вечером мужу передам, будем решать проблемы по мере поступления.

И правильно :) я пока в истерику не впала и не стала просиживать на кухне по ночам с закрытыми дверями, муж мой серьезности все проблемы для меня не осознавал. :)

На время кошку возьмите, лучше не кострированную чтобы запах был. А еще слышала что если шерсть кошачью положить туда где мыши , то они уходят. А если вы просто плинтус оторвете , то они все равно в другом месте появятся,
в перекрытиях такие дыры, просто кошмар их просто не видно под полом. К нам на 1 этаж с 3 прибежали когда там пол делали, но наша кошка всех поймала.

Малина
На время кошку возьмите

Я тоже думаю, что надо кота на прокат взять... А дом старый? Если да, то заводите кошку...навсегда или таксу... Можно с соседями поговорить- как они справляются?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 15:14

Таксу? Поможет? Я вообще-то хочу собаку... Но таксу не люблю, мне бы чего покрупнеее.

Ермолаевна
Таксу? Поможет? Я вообще-то хочу собаку

такса -охотничья, по зверью что в норках специалист... может еще спаниель сойдет, надо у собачников спросить.

Не поможет кот. У родителей такая зверуга! У! на даче все дорожки в мышинных трупах. А дома эти твари под полом стаями пищат, кот изводится, зубами щелкает, между щелями мечется, а ловит редко. И мышам пофигу что он есть.

Из собак еще фокстерьера для такой цели можно приспособить. ;)

Кот не поможет, а вот кошка - другое дело :)
Сухарики еще продаются. Надо поставить в разных углах маленькие емкости с ними... только хомяка своего тогда уж не выпускайте. А ультразвуком его не надо. Я видела это по телеку - жуть. Пожалейте зверя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы