Тема закрыта

Причина: 0

Зачем в РФ платят уйму налогов?

Ну, вот по вашему мнению, зачем платить налоги?

странный вопрос. ну например на эти деньги Ваших детей лечат в больницах, кормят, учат и воспитывают в дет. садах и школах.

да мало кто платит в том обьеме что просят
так что не знаю

PARTYzan
зачем платить налоги?

чтоб спать спокойно :P ;)

за своего ребёнка в приобладающем большинстве случаев я плачу сам, ибо то что предлагает мне государство я и сам могу оказать -)
а то что помогает ему государство на столько ничтожно мало, что это не является великим благом.

2Жмурик: а когда не платишь, кто тебя беспокоит?

1
странный вопрос. ну например на эти деньги Ваших детей лечат в больницах, кормят, учат и воспитывают в дет. садах и школах.

если следовать букве закона с ФЗП надо уплатить порядка 28% и с вас лично потом тоже надо 13% взять... итого (грубо говоря) при зарплате в 20 000 - вы 10 000 отдаёте чиновнику, чтобы он построил для вас светлое будущее -)))
и вот у вас ни когда не складывалось такого ощущения что вы платите налоги за не выполненные обещания?

PARTYzan

Вы забыли 14% в Песионный фонд :). Во вторых Вы забыли, что многие мелкие предприятия и ИП на ЕНВД или упрощенке :) В третих Вы забыли, что очень многие получают заработную плату "в конверте".

PARTYzan
вы 10 000 отдаёте чиновнику

как физ лицо? или предприниматель?

Капучино
Ну вообще многие бы согласны были ее реальную платить при реальных налогах

Многие кто?

Sumasbrodka
физ лицо? или предприниматель?

Sumasbrodka
как физ лицо? или предприниматель?

дык это большой роли не играет, сначало юр.лицо откланется за всех работников, потом и физ лицо ещё подоходником государству .... а где оно светлое будещее???

Капучино
Предприятия...

:) Минимизируют как могут :) Про ИП - отдельная песня
А так

Капучино
Но вообще тема бессмысленная... налоги все равно не отменят

расскажите как можно не платить налогов? от каких можно уклонится?

1
Ваших детей лечат в больницах, кормят, учат и воспитывают в дет. садах и школах.

это хде такое волшебное место? Про дет. сады вспомнить?
На эти деньги чиновники себе жизнь улучшают...

я
расскажите как можно не платить налогов? от каких можно уклонится?

Отбрось копыта.

PARTYzan
где оно светлое будещее?

на выборах :)

Нескромный вопрос, автор, а вы все налоги платите?

Оля-я
На эти деньги чиновники себе жизнь улучшают

Гы... а сколько топиков только за эту неделю, что з/пл в конверте :)

Капучино
Бухгалтера грамотного найдите.

ога, и йуриста в придачу не подскажите???

ps: как показыват практико, наша налоговая, зачастую любит судитцо -)

Sumasbrodka
Нескромный вопрос, автор, а вы все налоги платите?

Поверьте да, но моя доля налогов по сравнению с тем что платит за меня моё родное предприятие - песчинка !

ps: дажо в этам году пришлось рисовать какую-то НДФЛ в налоговую, чтобы объяснить им что я ни чего им не должен -)))) Страна дураков, чес слово!Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 23:39

PARTYzan
Поверьте да

сама плачу все налоги, жаба давит :)

PARTYzan
какую-то НДФЛ в налоговую

За просто так? не вжись не поверю :)

Вы транспортный налог забыли и налог на имущество :)

Капучино
тебе эту сумму опять облагают НДФЛ

так база минусовая будет, откуда налог?

Sumasbrodka
За просто так? не вжись не поверю

Каэшна не спроста пришлось рисовать.

Главно что, я им эту самую НДФЛ и кучу всяких документов - а они взамен "Следующий" -))) и вот ни какого подтверждения что я им её сдавал -))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы